会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも何をやるかもわかっていない私って相当やばい!?
一般常識や性格診断のようなものですか??
たしかグループ面接だったと思います!
オープンとFPだと違ってくる可能性もあるかも
しれませんが、電話が来た際に確認してみると
いいかもしれません。
テストセンターは、筆記ではなくて、パソコンを通して行うweb上でのテスト形式のものですよ。
さほど難易度の高いものではないので、時間配分がきちんとできればちゃんと解けると思います。
頑張ってください☆
書類選考の通知が始まっているようですね。
オープンで受けた方で書類選考の通知が来た方いらっしゃいますか?
今日非通知で2回着信があったのですが2回とも逃してしまいまして・・・。
もしかしたらMUFGからだろうかと思ったのですが、一次募集の時はFPに比べ、オープンの方の通知はだいぶ遅かったですよね?
なので今回もオープンは通知が遅いのかな、と思っていたのですが実際オープンでもう通知をもらっている方はいらっしゃるのでしょうか。
そしてもう一つお聞きしたいのですが、書類選考の通知は非通知でしたか?
それとも03で始まる番号でかかってきましたか?
一方的な質問ばかりで恐縮ですが、どなたかお答えいただけると嬉しいです。
でももう就職部に他社での登録をしてしまいました…
はぁ…三菱東京もうチョイ早く電話くれてたらなぁ
だからといって面接で落とされたかもしれませんしね(>.<;)
すみません。なんかやりきれなくて↓↓
今から選考受ける方私の分も頑張ってください!!
私は、まだ連絡きてません・・。
落ちたのかなぁ・・。
筆記試験というか、俗に言うWEBテストです。
WEBテストを家でなくテストセンターで行うって考えればいいんじゃないかな☆
結果が自動的に企業に送られるので、企業の人事の方と接することはないんですよ(^Ч^)
がんばってくださいね☆
パソコンで受験するテストですよ☆
私も明日受験しに行きます!
お互い頑張りましょうね^^
私も今どこからも内定ないですよ。。
でも興味ある職種なのでエントリーしました。
5月30日にテストセンター受けて今日お電話(家電)
きましたよ
一次はGDですか?
テストセンターは筆記試験とかと全然雰囲気ちがいます・・・
という書き込みを見て、ふと疑問に思いました。
筆記試験じゃないんですか??
何をやるんですか??
こんな今更な質問。。。ごめんなさい。
教えてください><。
私もご連絡いただけました☆
内々定の握手以来、少し不安でしたが、メールが来てかなりほっとしてます。
私はもうメールで参加希望出しましたよ(ノ´∀`*)
ちなみになんとなく早い日にしました♪
ありがとうございます!こんな時期になって何て程度の低い質問してるんだろう自分><なんて思っていたんですけど、本当に分からなかったので・・・親切にお答えいただいて感謝します☆
前回は通ってたが
まったく問題ないですよ!
でも確かにリクルートスーツの人が7割くらいです。
テストセンターは筆記試験とかと全然雰囲気ちがいますし、見られてるわけでもないので大丈夫ですよ☆
実際私も、1次のときにおもいっきりラフな格好で行ったけど、受かりましたし☆
しかもテストセンター20日に受けたのにまだ連絡ありません(;-;)テスト自信ないですし・・・。でも期限までまだ時間ありますよね><
二次募集受けられる皆さんがんばりましょう☆
7月にあるようですね。私は、どちらの日に行こうか迷っています。
これから、選考の人もがんばって下さい!!ここの面接の印象としては、本当に私自身、私という「人」を見てくれていました。って、意味わかりますかね…。
懇談会で、お会いしましょうね。
他行で落ちた人を採用してくれるのでしょうか?
私は一次で総合とFPを受け、FPで内定を頂きました。そのときに。総合で最終までいっていたのでFPは一回の面接で内定となりました。ですので確実に関係してますよ。今までの総合の面接時の資料も見ながら面接されましたし。。
そうなんですか?
私は他辞退したので今は内定0です。
もう6月ですしね。。ここはそんな有利になるんですかぁ・・・
え~!!
電話で連絡きたんですか??
私は今日メールで連絡きました・・・
最初からこの差は一体なんなのでしょう???
でも返信してくださってありがとうございます☆
返信ありがとうございます☆
今日メール来ましたよね?!
かなり安心しましたぁ~
お会いできること楽しみにしてます。
私も生保から内定を頂いているけど受けます。そして、ここは他社から内定を貰っていると大きな武器になりそうだし。(過去ログ見ての意見です)
わたしは証券と他行から内定もらってますが、2次募集受けます!!
・・というのも第1志望だったのですが、1次の締め切り間際に40度の高熱と肺炎で入院したので応募できなかったんです・・なので2次募集で頑張ろうと思っています☆
ESの併願かどうかの欄どうしてますか??
併願って言っても総合はもう関係ないわけですし‥
一応書いといた方がいいかなとは思ってるんですが。
>サヤカさん
私も他行に内定いただいてますが、二次受けます!
なにしろ一次募集で面接で落とされた理由が分かりません。。自分では良い出来だったのに。。リベンジのつもりでがんばります!!てかがんばりましょ☆!!
今は女性が多いですが、男の人の割合を増やしていきたいみたいですよ。自分は男ですが、内定頂きましたよ。
私はそうです。ここを受けて受かる補償はないから、不安だらけだけどここで働きたいです!!
私も27日にWEBテスト受けて、29日に説明会に参加したのですが、まだ連絡がきません。
他の方で2次選考の面接の連絡がもう来た方いますか?
一年目は前半は出ないようですが、残業手当あるそうですよー!
内定者懇談会(オープン)の日にちは、27と28日ありますが、どちらか指定されるのでしょうか?
私は5月22日にテストセンターの結果送った
のですが、まだ連絡が来ません・・
昨日のセミナーに参加したとき人事の人は
6月10日前後から面接が始まると言っていたので
もう少し待ってみたほうがいいでしょうか?
今回初めてFPで受けるってことですよね?前回FP受けて今回もうFPは無理だけどOPは嫌って事ではないんですよね?男だからってOPで受からないわけではないし、それだけの理由でFPを選んでも面接で突っ込まれますよ。私の場合、総合職を目指しても通用するのに何でAPなのかとAPを選んだ理由を聞かれました。とりあえずテストセンターをがんばって、面接までにその辺をうまく説明できるように考えておいたらいいと思います。
男ってOP受けるわけにはいかないんですか?
宜しければお聞かせ下さい
何故そこまでこの銀行にこだわるのですか?
宜しければお聞かせ下さい
前にAP職のテストとESで落ちて2次にチャレンジしたいのですが、条件って職種を変えることはわかるんですけど勤務地も変えないとダメなんですか??それとも選考地域???わかる方いらっしゃれば教えて頂けないでしょうかm(__)m
私も4月に内定もらいましたが、連絡来ませんよ。
私も東海地区なので心配要らないと思います。
わたしは男なので、OPで受けるわけにはいかなく、ですが、ここに入社したいと思っており、どうしたらいいでしょうか。
私はAP職で受けて4月に内定もらいました。
懇親会の連絡は電話できましたよ(。´∀`)ノ゜
もし不安でしたら人事の方から名刺を頂いたと思うのですが電話してみたらドウでしょうか?丁寧に対応してくれると思いますよ☆