会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スマイルさんの地域はどこですか?
その日に連絡がきたなんて、相当優秀なんですね!
うらやましいです。
返信ありがとうございます(^▽^)!!どきどきしますが頑張ってきますね(^∀^)丿☆☆
スマイルさんの地域と職種はFP・オープンどちらですか?
よろしければ教えてください!!
わたしはテストセンター受けてから2日経ちますが連絡ありません><
私は一回目はテストで落ち、またも落とされたのかとかなり不安でいっぱいです。
ESも結構時間かかったし、テストセンターも遠かったので、ここで落ちてたら悲しい。。。
こちらのFPは離職率がとても高く、営業も厳しいと聞きました><;
その事について知っている方いらっしゃったら情報いただきたいです。
一次は面接といわれましたか?
何も私はいわれなかったのでGDかG面なのか準備してて。
かなり早かったのでビックリしています。
ゆかっこさんも東海ですか??
私も連絡来てないのですが、かなり志望度高いので、すごく気になります!!
わりと早く連絡来るということなんでしょうか?
昨日家電がなったのに出るの遅くて切れてしまいました。。
アレそうだったのかな・・・
私もオープンで内定いただいたものです。昨日懇談会の案内の電話がありました。順番にかけているみたいなのでもう少し待てば電話があると思いますよ。
そうなんですか~!
じゃあこちらにも近々お電話頂けるかもしれないですね。
しばらく待ってみようと思います♪
教えて頂けて嬉しかったです。ありがとうございます☆
4月に受けた友達はグループディスカッションだったそうです!
参考までに。
がんばってきてくださいね☆
俺が1次募集でFP受けたときは1次面接はGDでしたよ!
今回も同じかどうかわかりませんが…。
あ、ちなみに大阪です!
>ももこさんへ
俺は大阪で前回FPで、今回はオープンで受けて、同じく2日に連絡ありました。
前回FPの1次はGDでしたよ(また同じかわかりませんが)!
オープンの1次は集団面接だったんですか?
お伺いしたいのですが、何をするのでしょうか??グループディスカッションかグループ面接か気になってます。
すでに受けられた方、よろしければ教えていただきたいです(^▽^)
>にゃんほいさん、123さん、ちゃ。さんへ
テストセンターを申し込んだ時のURLからログインすると受験結果送信履歴というものが表示されてましたよ(●^o^●)受験予約の変更・取消と書かれている方のURLです。
私はまだ来ていません(涙)
ちゃあさんは、来ましたか??
落ちたって事なのかな・・??
受験完了メール来てないですよ 泣
月曜に来なかったら完全アウトって事ですよね。。
私も昨日の7時半頃非通知で電話きたきり連絡ありません。。もしかしたらここではないのかもしれないのですが、ここしか思い当たるふしもなくて・・・。
私も同じく昨日テストセンター送りましたが連絡ありません。。それとテストセンターを送ったら受験完了の確認メールとかきましたか?
私は、GDが苦手なんで・・・
AP職の二次募集で、書類選考通った方で、連絡は携帯と家電のどちらにかかってきましたか?昨日から家電に非通知で何度も電話がきているのでちょっと気になっています。
今度FPを受けるのですが、1次面接はGDなのでしょうか??ただのG面接なのでしょうか??GDすごく苦手で不安です・・
私も先週懇親会のお知らせメールが届き、昨日非通知で電話がきて日程を決めました。私は関東なので同じ方法かはわかりませんが、しょうこさんにもそのうち電話がくるのではないでしょうか?
先ほど連絡いただきました。
オープンでエントリーしたので今日だったのかも…
お騒がせしました。頑張りましょう!
内定者の皆さんに質問があります。
先週、懇親会のお知らせがメールで届いたのですが、皆さんは出欠の返信とか、されましたか??
メールでは特に指示されていなかったと思うのですが
返信した方が良いのでしょうか・・・??
選考中の方がいらっしゃる中、不躾な質問ですみませんが
よろしくお願いします(>_<;)
落ちた会社の選考状況はなんて答えるのがよいのでしょうか?(>_<)
何回面接があるか教えて頂けないでしょうか?
あと他の企業に比べてどんな雰囲気の面接だったとかも教えていただけたら嬉しいです!
ちなみに1次はGDですか?
たくさん質問してすいません。
第一志望なので、不安でいっぱいです。。
相談に乗って下さった皆様、どうもありがとうございました。
どうやら今回はオープンも連絡は早いようですね。
これから選考に挑む皆さん、共に頑張りましょう!
貴重なご意見、どうもありがとうございます。
公衆電話からかかることもあるんですね!
私は前回FPで受けた者ですが、番号通知が一回と、非通知が4回でした。
なので非通知が主流だと思っていたので、今回番号通知が多いと聞いて少し不安に思っていたんです。
でも*美央*さんの書き込みを拝見して少し安心しました。
前回は内定目前にして惨敗してしまったので、今度はどうしても失敗したくないので・・・。
でも焦っても仕方がないですよね。
もう少し気長に待ってみます。
関西で、昨日GDの連絡もらいました☆
因みに、ESもテストも29日頃にに前回と同じのを送信しました!
だから、まだ連絡来る可能性全然あると思いますよ!!
前はオープンで受けて、今回はFPでリベンジです(>_<)
FPが50倍というのはおそらく私の書き込みだと思います。
私が名古屋で最終面接を受けた時、控え室で人事の方が言っていたことです。
「二次募集はFPの方が圧倒的に入りにくいと思います。
オープンは一次と同じくらい採るけど、FPはもう埋まってるから倍率は50~60くらいかな。
とは言っても今年は受験者凄くて、オープンも去年の10倍くらいなんだけど。
二次受ける友達がいたら、オープンの方が比較的入りやすいって教えてあげてねー」と。
名古屋で聞いた話なので、他地区の事は定かではありませんが、あくまで参考までに……
私の時は非通知が1回、あとの3回は全て公衆電話でした。
私の友人も番号通知でかかった来たことはなかったらしいですよ。
地域により番号通知のところもあるようなので、同じ地域の方に聞くといいかもしれないです☆
それから私はオープンで受けたのですが、テストセンター通過のご連絡は二週間後でした。
FPの方がどの程度の日数で連絡いただいたのかわかりませんが、もしかしたらオープンの方が遅いかもしれないですね。
私は個人面接2回目にて、他行の選考状況を聞かれ思わず正直に「みずほは落ちました!」って言っちゃいました。面接官の方が「えっ・・・」ってあっけにとられ、絶句されているのを見てまずかったと気付いたくらいです;
でも、無事その後も連絡を頂け、内定をもらうことが出来ました。
ちなみにAPオープン採用です。
ここで働きたいという思いをきちんと受け止めてくださる銀行だと私は感じています。
ご親切な回答、どうもありがとうございます。
そうですか、やはりFPの方ですか。
オープンの選考状況が気になるところですが、これはもう待つより仕方がないですね(苦笑)
次の選考、頑張ってくださいね!
皆さんの書き込みや、三菱三菱さんからの回答から察するに、番号通知でかかってきているようですが、非通知でかかってきた方おられますか?
しつこくて申し訳ないです。
しかし昨日の2回の非通知に加えて、今朝も家電に非通知着信がありまして。
全てとり逃してしまう自分が実に情けないのですが、志望度が高い分、もしかしたらこの会社からかも・・・という期待がどうしても拭えないのです・・。
最近名前も知らない会社から説明会の案内がくることがあって、電話とらなかったのですが・・・
2日続けてお昼前に連絡がありました。だからココかもときになって、また連絡くださるかも心配になってきました。
ここは受かっていたら連絡が早いと思うのでまだなら厳しいのかなぁ。
メーカーはもっともっと厳しいですよ(><;)
何百倍何千倍はザラでした。。
いくら金融とはいえ、今回は2次募集なので、
そのくらいの倍率は妥当なラインじゃないかなと思います☆
私もそれ聞きました。でも、中部圏の話だけど、て言ってた
気がしますから、他地区なら違うんじゃないですか?
なんか地区毎に色々違いがあるみたいだし。
それはそうと、懇親会の案内やっときてホッとしてます(^^
楽しみです!!!
よくわかりました。
久々の試験なので不安もありますが、頑張ります!!
FPですが番号通知でしたよー。一回目取れなかったんで、留守電に残ってました。
>>ケイさん
ありがとうございます。いちお確認したのですが、詳しいことは言えませんって言われました。複数人で行うとだけ言ってたので、違うかもしれませんね・・・わかりませんが。
そもそも何をやるかもわかっていない私って相当やばい!?笑
一般常識や性格診断のようなものですか??