会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も本日連絡が来て、8日大手町会場と言われました~
お互い頑張りましょう☆
今日「通知不可能」で不在着信があったのでもしかしたらと思って(>_<)
一次通過おめでとうございます!!
連絡ものすごく早いですね!!
次は個人面接ですか??
頑張ってくださいね☆
ちなみに私も4日に大阪で9:30~GD受けたのですが。。連絡きてません(涙)
もう結構たくさんの方に連絡きてるんでしょうか??
返事ありがとうございまぁす☆
いつくるのかなぁって感じで落ち着かないですよね・・・
しかもあたしはテストセンターとかめっちゃ自信なくて。。。連絡きてほしいです☆
私もオープンでまだ連絡きていません。もう少し待ちたいと思います。ちなみに前回はFPの3次面接で敗退しました。
集団面接はなに聞かれるんでしょうか?
書類通過おめでとうございます。
私も連絡くるといいなぁ。やっぱり倍率高いですかね。
でもmogmogさんは実力があったという事ですね!!
頑張ってください☆
東海の方で、連絡来てないという書き込みがあるので
私も東海は遅いのかなと思ってます。
毎日不安ですが、待つしかないですね・・。
東海のみなさぁ~ん!!
連絡きたら書き込みお願いしますね☆
私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私もまったく同じ状況です!
ただFPは私の希望の職種と違うので、行こうか迷ってます。
私はあまり営業向きの人間ではないので。
私も東海地区オープンで応募しました。1日にテストセンター行ったんですが、まだ連絡ありません。
不安な毎日過ごしてます。
お互い、連絡くるといいですね。
東海地区で連絡あった方、書き込みお願いします!!
今日、FPの一次選考受けてきました。
面接だと思ってたんですけど、GDでした!!
びっくりでした。。。
交通費はまったく出ません。
選考は職種や個人差もありますけど筆記も含めて5次くらいまであります。
時間も拘束されますし、地方の人には金銭的にも厳しいですね・・。
>ハッピーさん
ノルマはありますよ。
離職率はやっぱり金融機関なので高いです。
数字が全てなので営業が合わない人は辞めてしまうらしいですね。
私は関西のオープンで応募しています。
なので、参考になるかどうか分かりませんが、私は昨日の午後に電話で、書類選考の通過のお知らせをいただきました。
とまとさんにも連絡が来ていることを願います(>_<)
ないです。。。
たぶん東海はおくれてるのでは。
と勝手に思ってます。笑
だれも東海の書き込みないから来週までまちましょう!!!
地方から受験した方教どうかご教授を・・
三井住友のCSは神戸らしいですけど・・。
30日に送信しました。
ありがとうございます☆
明後日1次選考なのでまたかきこみます☆
おへんじありがとうございます。望みを捨てずに待ってみます!!でも日曜に結果来るなんて驚きです。
私は前回のテスト結果を18日に送信しました。
送信してからずいぶん日が経っているため、「もうダメかなー」と思っていたところに連絡がきたので、驚きました。
ですから、ぼりんさんもまだ望みを持って電話を待っていてよいのではないかと思います。
私は携帯しか持っていないので、携帯に連絡がきました。
番号は、フリーダイヤルです。
ぼりんさんにも良い結果が届くことを願ってます!
交通費がでるのでしょうか。
どうしても営業職に対する不安がぬぐえません…。
離職率はどうなのでしょうか??
教えてください(><)
>mimiさん
>あんなさん
関西でFPです。
今日一次受けてきました。
ちなみにGDでした。
そんなに難しいテーマではありませんでした。
オープンで受けたときは集団面接でしたよ。
その時は、10日後ぐらいに電話ありました。
参考までに。
さきほど次回選考案内の電話がきました。
日曜に企業から連絡くるとは思ってなかったんで・・・人事の方も
スケジュール的にも大変なんですね。
電話聞きそびれちゃったんですが・・・選考ってG面接ですか?
30日にテストセンターの結果を送ったあと、みなさんより間があったみたいなので望み薄かもしれませんが頑張りたいと思います!
前回オープンで一次落ちしてしまったのでリベンジです
私もオープンで出しましたが、まだ結果通知まだですよ!
筆記でそんなに絞るんでしょうか・・・?もう少し待ちましょう!!
はじめまして。ちなみに何日にテストうけましたか?私は二日の夜中に前回の試験結果を送信して来てません。やっぱり家電ですか?
いたらおしえてくださいっ☆
どれくらいで連絡くるのかわかんないから不安です↓↓
>キャラメルさんへ
私も27日の11時から懇談会に参加します!!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします!
2日にテストセンター送ったんですが、オープンで同じ日に送ってもう連絡きたかたいますか?
オープンの方で一次選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記が駄目だったのかな・・(;;)
お答え下さいましてありがとうございます。
私も先ほど連絡を頂きました!
ちなみにFP志望です。
みなさん、一緒に頑張りましょう!!
今日FPの一次選考受けてきました。GDでしたよ☆テーマは簡単なものだったので、心配することはないと思います。一次選考受けられて連絡がきた方、よろしければ書き込みお願いします!
前回はオープンで受けて、書類で落とされたのですが、前回と同じESとテストセンターの結果なのに今回通過できたということは、二次に関しては書類は誰でも通過するということなのでしょうか?ほんとはオープンで入りたかったので複雑な気分です。
日曜なのに社員の方ご苦労様です。
自分は今日来たよ。選考が今週だったからたぶん今日・明日で皆に連絡するんじゃないかな。
私はFPで首都圏希望です
31日にエントリーシート送信
6月1日にテストセンター受験で
6月3日の午前11時にフリーダイヤルから電話が
きました!その時は電話に出られなかったのですが
伝言メッセージには本日の21時までにお電話下さいという
連絡がありましたよ~
次の選考はGDとも面接とも言われなかったのですが、
どなたか次の選考内容について言われた方はいらっしゃい
ますか?
1次募集の時のFP職選考はGDだったみたいなのですが・・・。
ありがとうございました!確認したら送られてたみたいです。すみません、ちゃんと確認すればわかることを教えていただき。そして、不安だった結果、今日お電話いただき1次に進めることになりました。ありがとうございました。
私も27日の11時から懇談会参加しますよ(*^-^*)よろしくお願いします!!
私もFPで、明日選考受けます☆電話が遠くてよく聞こえなくて。。。1次は、GDなんでしょうか?どなたか教えていただけませんか?><
私も、前回オープンで受けて今回はFPで受けました。ESを31日に送信して6月1日に前回のテスト結果を送信しました。
それで、昨日お電話ありましたよー。でも、前回は提出してから10日くらい後に連絡あったので、もう少し待ってみてもいいと思うんですけど・・・