会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですよね(^^;)
人それぞれみたいなので…
でも、ちょっとゴールが見えてきた感じですよね!!(←超前向き)
お互いがんばりましょう!!!
>ぽてさん
ぽてさんも同じ境遇ですかぁ★
仲間がいるのってうれしいですね!!
がんばりましょうね!!!
電話に出たはじめから、「うちにくるきありますか?」と聞かれました。
少し話をして、色々と考えているのでまだ迷っています、といったらまた連絡しますといわれました。
以前に個人3回と最終だと書かせていただきましたが、もしかしたら3回目がほぼ最終なのかもしれません。
関東のオープンです☆
耐えてもう一日待ってみようと思います。
私も面接の時点で進めるか否か言ってほしかったなぁ~
こんなかかってくるかわからない電話にモヤモヤな気分です↓
コメントありがとうございます。
オープンに比べて、選考に行く度に待合室のイスが減っていて…
こわいです。先日個人の3次面接を受けましたが、
まだ連絡はきません。神経がすり減ってきました。
本日14:55~の回で個人三回目受けて、
21時に通過の連絡いただきました。
本館に案内されました。日曜行ってきます。
最終は意思確認程度のものだと考えて良いのでしょうか?
最終で落とされたりするのかな~?
返事遅くなってごめんなさいm(__)mもう面接終わってると思うんですけど、一応書き込みます。
私は、雑談って感じでは全然ありませんでした。そういった面接はなかったし、毎回30分くらいしっかり面接しました。
仕事をするとはどういうことか、とか学生時代のことを主に聞かれました。
どうやら次が最終のようです!!
受けれるたびにここの方に魅力を感じています☆
志望度が高まりました!!
連絡には個人差があるようなので、まだの方も待つ価値あると思います!一緒にがんばりましょー^^
今日来たのですか??羨ましいです。私は、未だ来ていません‥確か私と一緒で13日に受けましたよね?
ありがとうございます・・・!!チェリーブロッサムさんの言葉でかなり元気出ました☆
そうですね、私も期限まで待って、その上で気持ちの整理をつけようと思います。
望みは薄いかもしれませんが、いい結果が来ることを祈りましょう!
個人三回目で、しっかりアピールしてきたいと思います。
ここの掲示板には非常に参考にさせていただいたので、一応載せときます。参考にしてみてください。
同じようなこと言われました!!いつも1時間くらいと言われますが、ちょっと違った言い方でしたよね?! でも最近の書き込み見ると最終は本館みたいですね。
私も同じような事を言われました!
「重要な面接なので、意志を固めてきて下さい」的な事をおっしゃっていました。
次で決まるんですかねぇ~(>_<)私も21日で少し間が空くので不思議に思っていたんですが、皆さん一緒なんですねきっと!頑張りましょう!
私は次回個人三回目です。
今までいい面接官の方ばかりだったので、
運がよかったのかもしれません。
皆さん、最後まで全力で頑張りましょう。
私も、15日の(東海オープン)個人面接で同じようなことを言われました。緊張していたので、詳しくは覚えていませんが…。一次募集で内定をもらった友人は、個人面接二回目で意思確認だったと言っていました。個人差があるようなので、わかりませんが、全力で頑張りましょう!!
期限まで私は密かに待つつもりです。期限が過ぎてから、自分なりに気持ちに整理をつけますよ。確かにこの掲示板を見てる限り望み薄い気がしますが、私は完全に諦めるにはまだ早いと思いますよ☆kaoriさんもあまり落ち込まないでくださいね!
エリアは東海でオープン職でしょうか?
私は、昨日の午前に受けて、昨日の4時ごろ
お電話をいただきました。
でも次回が21日と、日にちが空きますので、
まだお電話がかかってくる可能性はあると思います★
かかってくるといいですね(^^)
私も連絡着ました!明日は本館です。私も落ちたと思っていたので驚きました!お互いがんばりましょ★
私は今日のお昼前に連絡いただきました!
明日、最終面接です!頑張ってきます!
タチカワさんにも連絡がくること祈ってます!
まだ可能性はあると思いますよ☆
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡ない場合はご縁がなかったということで・・なんて言われたら凹んでしまいました。
うらやましい~。がんばってください。私も15日の午後に面接を受けたのですが、まだ連絡きてません。
私も、今日の11時半ごろ、個人3回目の面接の通過の連絡いただきました!明日面接です。
MUFGの志望度を聞かれた後、「明日の面接はとても重要な面接になります」と言われました。
お互い明日の面接も精一杯がんばりましょう!
そしてみなさんにも通過連絡がくるといいです(><)
私も12日(午後)にFP個人2回目を受け、連絡が来ておりません。もぅ諦めなきゃ、と思いながら諦めきれずにいます。
私の場合は、面接も淡々とした感じでさらっと終わってしまって、私としては精一杯アピールしたつもりなのですが、やはり魅力に欠けたのでしょう。
チェリーブロッサムさんのように充実した面接であった場合ホントに納得できないし、諦めきれませんよね。やはり縁や相性があるのでしょうか。
面接は和やかに進んだのですが、自己PRや志望動機は聞かれませんでした。
学生時代に取り組んだことや、銀行で働く事について周りの人から何と言われているか、などを聞かれました。
面接が進むにつれ、行員の方に非常に魅力を感じるようになり、心からここで働きたいと思うようになりました。
そのことをしっかり伝えればよかったと後悔しています…
3日後に連絡がくる可能性はやはり低いですよね…
私と同じような状況の方で、連絡をいただけた方いらっしゃたら教えてください!
個人1回目の最後に、
「次回の面接はあなたが当社に入る場合、とても重要なステップとなります。」
といわれました。(!!)
最終面接は意思確認と言われてるみたいですし、
次回の選考で結果がきまるといった感じでしょうか。
でも個人面接3回で終わるものかどうかもわからないですしね(^^;)
東海の方で、同じようなこと言われた方います?
まだ、連絡来ません!!きましたか?
この掲示板見てる限りきてるので、落ちた…っぽいです。
今日一日待ってみます。
通った皆さん最終ぽいですね。
頑張ってください!!
関東のオープンですか?オープンはまだ選考が始まったばsかりだから、日程変えられると思いますよ。
お互いに連絡来るといいですね☆
>ぽてさん
おめでとうございます☆★私も諦めずに待ってみます。
電話かかってきて欲しいな!!
先ほど通過連絡が来ました!!
本当に落ちたと思っていたので、いまだに信じられません。
明日最終面接といわれました☆★
みなさんにも通過連絡がきてほしいです(>_<)
残念です(>_<)
でも、いっぱい日数とか設けていそうな感じですから、
違う日時に出来ないのでしょうかね…
でも、次回の選考が親戚の結婚式と重なってしまったので、辞退せざるを得なくなってしまいました。
皆さん、私の分まで頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!!明日試験でもう今から少し緊張しちゃってます。。。お互い内定頂けるように頑張りましょう!!!
しかも個人三回目では雑談ということみたいです。 でも前の書き込みで一回、面接ではなく、面談?みたいなのがはさまれると書かれているのを見たのですが。 実際に個人三回目では、どれくらいの割合で落とされてしまうのでしょうか??
ご存知の方がいましたら、教えてください。。。
噂では個人は二回というかんじだったのですが、三回あるんですね。。 三回目の面接はやはり雑談の様な感じでしたか? 終わった後はできたって感じしましたか??
明日三回目なんですが、どの様に挑めばいいのかわからなくて…。。
はじめなして。私は三次を午後受けました。皆さんと同じ感じで、いつもの何倍も硬かったです。そしてややてんぱってしまいました。正直失敗した感じがあります。面接官も沢山いるので、三次は硬いスタンスということなのでしょうか?明日心配です。。
私も面接前の電話では1時間といわれましたが、結局30分ほど話していたか話していなかったかといったところでした。
内容も志望度をみているような感じであったり、どの程度理解しているかといった内容でした。
面接中に聞いたのですが、面接は個人3回目は最終に「ちかい」とのことでした。
なので、人による部分があると思いますが、個人3回目で志望度の高さなどを理解してもらえたなら個人4回目が最終になるそうです。
いつも所要時間一時間程度と言われてませんか?
私は個人面接毎回一時間程度と言われています。
ですが、そんなこともなく呼ばれた順で変わりますので、
時間は全然参考にならないと思いますよ。
待っている時間合わせて最大で一時間というのが正しいと思います。
私も今日FPの3回目の面接受けてきました。
午後の面接だったので、明日連絡着て欲しいです!!
そして次が最終であって欲しいですよね(><)
私も今日FPの個人三回目の面接を受けてきました。午前です。私も、今までの面接よりかたく、かなり突っ込まれました。アルバイト、ゼミのことなどなど‥。あと志望度合いを聞かれたりしました。1回目、2回目とあまりつっこんだ質問をされなかったので今回は余計に心配です。。
お互い、明日連絡がくるといいですね(><)
今までの面接で一番自信がないので、もう本当に不安で仕方がありません。
やはり連絡は明日なんでしょうかね…。
私はゆっぴーさんと全く同じ状況で、オープンを受けたんですが、今日の朝連絡を頂きました。
待ってる時って本当に不安ですよね・・・(>_<)
ゆっぴーさんにも連絡がいくことを願います(>_<)
これは最終面接なのでしょうか?
会場は今までと同じなのですが、所要時間1時間程度と言われました。
一時間と言うと結構長いですよね。二人ぐらいと面接するのだろうか・・・
FPの三次面接うけた方いらっしゃいましたら教えてください!
ここは何回面接したら内定でますか?