会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日名古屋でオープンの二次面接を受けたのですが
連絡来てません。
面接よくできなかったので自信ないけど
連絡くるといいなぁ~~。
>みなさんへ
初めまして。関西地区でオープンで選考を受けているものです。本日三回目の個人面接を受けてまいりました。
いつも通り、これまでがんばってきたことやアルバイトや部活動についてなどこれまで聞かれたようなことを聞かれました。しかし、面接官が私に興味がないのか、どんどん話を先に進めて行って全然アピールが出来る状態ではありませんでした。
これまで行きたかった企業に全滅してしまい、初めて自分らしく話せて、評価をしてくださったのがこちらでした。
前回、個人の二次面接をしていただいた方は「本当に君は楽しそうに話すね。沢山話すけどそれでいて嫌味がない」など褒めて頂き、次回の選考に進めるようにしたいとも言ってくださいました。ですが、まだまだ聞きたいことがあるとも言っておられました。
本日の面接官の方とは「一週間以内に連絡がなければご縁がなかったと言うことで」といういつも通りの締めくくり方で面接は終わりました。
本日の午前に選考を受けて、まだ連絡はありません。
本日の皆さんの書き込みを見ると、二次募集では面接回数が多いように思いました。
私にまだ見込みはあるのでしょうか…。
きぃこさん、もしくは新しい情報を知っている方、書き込みどうぞお願いします!!
私も12日の午後にオープン職の1回目の個人面接を受けたんですけど、まだ連絡が来ません><
確かに「よく言われてますが、即日は連絡しませんので!」
って面接官の方に言われました。
不安ですね…
連絡来ないですね・・・前回までは、面接受けて次の日に電話来ていたので、正直不安です。明日もう一日待ってみようと思います。熱意は、面接官の人に伝えたので、後は祈るのみです!待つのは辛いですが、お互い電話が鳴ることを祈りましょう。
私は昨日の午前11時ごろに通過のお電話頂きましました!
明日個人3回目の面接です。でも、自分が今どの段階まできているのかまったく分からず、気になります。。
1日圏外の場所にいたならもうどうにもできないですよね(;;)でもここの行員の方は本当に皆さんいい人ばかりなので、連絡つながるまで電話してくれることを祈りましょう!!(><)
三回目の面接まで進んだの初めてで不安です。
今日、受けられた方どんな感じでしたか?
わかるかたいたら教えてほしいです。
私も今日関西で個人の2回目受けましたよ~
面接官の方が坦々としてたので、アタシも坦々としゃべってしまった感があります。確かに早く終わったのでなんだか心配です。これで落とされてたらかなりショックなんですけど・・
昨日の夕方に受けて今朝連絡来たよ。
キティーは連絡きましたか?私もオープンで昨日三次面接(個人二回目)受けましたがまだ連絡きていません。。。
私も昨日受けて、未だ来ません。私は、多分だめだったんだと思います。
なんというか、ほぼ雑談で、選考という感じが全くしませんでした。
10分くらいで終わってしまって、いったい私のどこを見ているのか分からず、不安になりました。
まずいきなり質問がないか聞かれ、それからは特に内容のあることは聞かれず、まさに雑談という感じで・・・。
雑談なので自分をアピールする機会もなく、特に手ごたえを感じることもなくあっという間に面接が終了してしまいました。
最終でもないのにこんなにアピールする場のない面接ってあるんですかね?
可もなく不可もなくといった感じで、微妙な気分です。
他にもこのような経験をされた方いらっしゃいますか?
最終でもないのに雑談のみで終わった面接って・・・
最終の方も結構いますね!みなさんと働けるよう、私も頑張ります!
面接時間がとても短かったんですケド皆さんどうでしたか~??(><)
早く電話鳴って欲しい!!
私のような方で誰か連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
面接官の方は当日は連絡しないと言ってたので、今日くらいには来るかなと思ってるんですが…
こんにちは!
rikoさんも犯罪歴とかについて聞かれたんですね!少し安心しました。なんでこんなこと聞くのかなって思ってたんで・・・私も関西オープン志望なんで同じですね!!早く個人三回目の連絡きてほしいです。rikoさんは、個人二回目受けて何日後に次の連絡きましたか?
お返事ありがとうございます。私は、関西のオープンなので、モスビーさんとは少し違いますね。過去のみん就みてると、2日後に連絡きてる人もいるみたいなので、もう少し待ってみます。モスビーさんも次の面接頑張ってください!
お疲れ様でした。私は、犯罪歴とかまだ何も聞かれてないです。先が見えないのって不安ですね~。
こんにちは。私は午後14:55~の回でした^^
え!?そんな質問されるんですか?怖い。。笑
私は志望動機とかほとんどなく雑談ばかりです。。
>123さん
こんにちは。
私は首都圏です。ちなみにFPです。
キティーさん
私は、今日関西のオープンで個人3回目を受けました。昨日の夕方に電話いただいたんですが、「大事な面接です」とか全くいわれませんでした。でも、個人3回目は最終ってここで拝見していたのですこーし期待していきました。
でも、やはり最終ではなく、普通の面接でしたし、待合ブースでも「今日が最後ですか?」って聞いたんですけど、「あと1~2回あると思う」っておっしゃってました。
で、キティさんの犯罪歴とか、反社会的組織とかは、個人の2回目で聞かれました。「一応公共機関なんで」と面接官の方はおっしゃってました。
ただ、今日の面接では、「面接何回あるか気になると思うんですけど、もうだいぶ終盤なんであと3回とかそういったことはありません」とおっしゃってました。
何か参考になれば幸いです。
モスビーさんは地域はどちらでしょうか?FPですか?
おめでとうございます!私も昨日個人二回目受けたのですが、まだ連絡ありません・・・
今までは、午後に受けて、次の日の朝に連絡来ていたので、かなり今不安です。
モスビーさんは、昨日の面接で、犯罪歴がないかとか、反社会的ではないかとか聞かれましたか?
私は明日なのですが、良かったら本日3回目がどんな感じ
だったか聞かせて欲しいです。
通過の連絡を今いただきました~!!
良かったです。
なんだかいつもと変わらない様子だったので
まだまだ続きそうですけど。。
一次募集のときに内定もらった方によれば、
最終だと明らかにわかる口ぶりだったそうです。
「大事な面接になりますから~」と言っていたらしい。
誰か言われた方いらっしゃいますか?
前回の選考の時に詳しくお聞きしましたが、基本的にはその回数との事でした。
しかし、人によってはあと2・3回あったりするらしいです。
というのも、その人についてのより深い理解をしたい場合や、
その人により深い金融のお仕事の理解をして欲しいと感じた場合、
自然と面接回数が増えていってしまうそうです。
>mayuさん
面接官の方は名前しか名乗られなかったので、人事の方だったのかは分かりません。ごめんなさい。
mayuさんも最終だとは言われなかったのですね。色々気になってしまいますが、とにかく頑張るしかない!一緒に合格できるといいですね!
>みくさん
本当に最終だったらいいなぁと思っています。
でも最終じゃなくても、力いっぱい頑張ってきます!
アドバイスありがとうございました☆
>りかさん
りかさんも同じ状況なのでしょうか。本当に最終だったらいいですね!一緒に頑張りましょう!
今日の12時くらいに連絡きました!事情の最中に連絡来てたかもですね◎祈りはきっと人事まで届きます★
私も疑問に思っていました。。この掲示板を見ているかぎりでは、集団面接→個人一回目→個人2回目→個人3回目(意思確認)みたいですね★
もし、よければ明日の面接は何次面接にあたりますか??
突然すみません。
FPの一次面接の雰囲気や内容はどんなでしたか?
明日一次なんです><。お願いします。
自信を持って受けたら大丈夫だと思います。
おそらく最終でしょう。
私も9日にFPの2回目の個人面接を関西で受け、連絡ありません。。
もう諦めたほうがいいと分かってるんだけど、諦めれません(涙)
今日のお昼に電話きました。
落ちたと思っていただけに、凄く嬉しかったです。
でも、連絡遅いって事は、
やっぱりキープ状態の人材なのでしょうか。
それを思うと、ちょっと気が重いですが、
頑張って巻き返そうと思います!
個人面接の二次が大切らしいので、頑張ります!
面接15分くらいで終わってしまったしダメだったんだと思います
まだ選考の残っている方は、MUFGへの熱意を伝えられるようにがんばってくださいね
連絡来ましたか?私は未だで、多分本日はもう来ないと思います。不安ではありますが、↓にも書いた通り事情があったので未だ待ちます☆☆ぴよちゃんさんの成功を祈ってます!
日本橋でしたらすれ違っていたかもしれませんね。その後どうですか?私は連絡が未だないのですが、下にも書き込みましたがやむをえない事情がありましたし、もう少し待とう!!と思います。お互い頑張りましょう☆
こんばんは。
今日三次受けてきました。15分くらいで終わってしまって
なんだか不安です。。^^;
次最終だということ面接のときに言われました?
電話で教えてくださるのでしょうか?
私も昨日午前中(10:55~)FP個人2回目の面接でした。悲しいかな、今のところ連絡ナシです。
ただ圏外だと留守録できなくって、今日夕方まで事情がありほぼ圏外の場所に携帯を置いていました。もしかしたら連絡頂けたのかもしれません。。。
良い雰囲気だったし絶対もう1回私に会いたいって思って頂けたと信じてます!!purekoさんは雰囲気イイ感じでした?
お互い自分を信じて待ちましょう☆☆
自分では、今まで一番自分を出すことができたのに連絡が来ず、少し落ち込んでいましたが今日の朝10:30くらいに通過連絡をいただきました!
2日後連絡だってあります。
当日、翌日に連絡がこなくても落ち込まないでください!
その日のうちに通過の連絡をいただきました。
早すぎてかなりびっくりしましたが、
とてもうれしいです。
それで15日に1回目の個人面接を受けるのですが、
どのようなコトを聞かれるのでしょうか?
実はグループ面接の時に話したことで、
持ちネタ(用意した質問の答え)がほぼネタ切れなんです(汗)
よろしければ、教えて下さい(>人<)
私も12日午後にオープン2回目の個人面接を受け、先ほど連絡を頂きとてもうれしい限りです。
ところでりっすさんは昨日の面接は人事の方でしたか?私も次最終面接と言われなかったのですが、昨日が人事の方だったのでそろそろだと思いたいです。人それぞれ違うとは言いますが、気になりますよね。私の場合はこのような感じです。
集団→個人(社員?)→個人(人事)
答えになっていなくてすみません。ただ同じ状況ということでつい親近感沸いちゃいました(>_<)一緒に頑張りましょう!
今度は1時間くらい考えておいて下さいと言われました!
りっすさんも3回目なんですね!私は日本橋で受けてます!まだ最終じゃないんですかねー。
面接会場は違うけど、お互いがんばりましょう☆
3回目もおんなじ会場、日本橋第二別館でしたよ。
最終かどうかは確認していないので分かりません。
最後になってくれるといいのですが・・・
気を抜かないで行きたいと思います
今日一日泣きそうになって過ごしていたので本当に嬉しいです!
次が個人面接の3回目なのですが、最終だとは聞かなかったので、まだ何回か面接があるのでしょうか?ご存知の方お願いします。