会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人によって回数ちがうんですか??連絡は個人によってまちまちみたいですよ~連絡来るといいですね!!
>ちゃあさんへ
ありがとうございます☆ちゃあさんもがんばってくださいね!!
私は、FPで選考を受けていました。先日、3回の個人面接後に本館での面接の連絡をいただきました。その時は、受けましたが、よく考えて翌日の朝に辞退をしました。まず、面接では面接官の方はとても淡々としていました。客観的に振りかえっても、私の話をよく聞いて理解しようとしている感じではないと私は感じました。このような面接だけで、本当に私がここに必要とされていて、適正があって面接が通過しているとは思えませんでした。そして、第一にこの選考だけでは、ここで働く自分をイメージすることが私にはできませんでした。キャンディーさんのお気持ち私はよく分かります。
私も全く同じ状況です。
基本的に自分に自信がないのでとっても不安です。
わぁぁ♪♪よかったですね!!!!最終頑張ってきてください☆
私も明日がんばります☆
>リジーさんへ
私は自分の口座をつくりに支店へ客として行きましたよ。
そこで雰囲気など見てきました。
メーカーや商社と違い、簡単に(!?)お客さまとして
いきやすいのでぜひい1度足を運んでみたらどうでしょうか。
軽くスルーされたな(笑)
入行する意思があるなら見学しておくのは当然ではないでしょうか。
面接で聞かれるかどうかは別問題として。
行く時間があるなら、支店訪問しておいた方がいいですよ。
私は二次面接で聞かれ、支店名と感想を聞かれました!
働くイメージも出来るし、なにより志望理由が確実なものになりますしね☆
今選考を受けている方や、内定を頂いた方はどうでしたか?これまでの選考じゃ、私自身やり切った感がないのですが、それは私だけですか?
いつもは次の日の朝に電話がかかってきていたのですが、
今回はまだ連絡をいただけていません。。。
>たのもうさん
たのもうさんは、もう最終ですか??
羨ましいです><。
やはり個人で面接の回数が違うんでしょうか・・・
FPコースですよ~
私の場合は、一回目も二回目もほぼ同じ質問でした。
突っ込まれた感じはなかったですよ。
本日、通過のお電話をいただき、次が最終なので、気持ちを固めてきてくださいと言われました!!
私も名古屋選考です!!!
16日に個人1回目受けて21日に個人ニ回目を受けます。
たのもうさんはFP?オープン?どちらですか?
私はオープンです★
二回目は一回目と同じような質問内容でしたか?
それとももっとやりたい仕事内容などつっこまれるのでしょうか??
友人が1次選考で内定もらってるんですが、名古屋は個人の二次面接が1番重要な面接みたいで、これを突破すればほぼ内定みたいですよ☆
内々定おめでとうございます。
近畿オープンも内々定出てるんですね。
そして書き込みありがとうございます。近畿の書き込みがないみたいだったのでどうなんだろうと思っていました。なんだかモヤモヤしてたので、はっきりして良かったです!ありがとう。
近畿オープンで内定もらった方いますか?もしいたら教えて下さい!
全く同じ状況です><未だ来ず。私も即日か翌日が多かったので気になります・・・。信じて待つしかないですね><
自分も今日非通知で電話なりましたが、
取れませんでした...
一度でれなかったら、終わりなんですかね?
私も15日に一回目受けて連絡ありません↓
東海はおそいんですかね?それとも採用枠がすくないんですかね?
>あんさんへ
私は、東海地区で、14日に一回目の面接を受け、当日に合格の電話をいただきましたよ!!19日に二回目の面接を受けてきました☆参考になればです。
>ちょこさんへ
私も16日に関東のオープンで個人の2回目を受けました。
今までは翌日に電話が着てたのに連絡がなくてかなりドキドキしてます。
お互い期限まで信じて待ちましょう!!
最終で落ちる場合ってあるのでしょうか?また落ちた方っていらっしゃるのでしょうか??
個人面接の3回目です。
いまだ連絡はなしで・・・。
とりあえず明日までは待ってみようと思いますが、
今まで即日が多かったのでちょっと諦めです(T_T)
こんばんは。
まだ悩んでますか?
私の考えですが…
大量採用の裏には早く辞めてしまう人が多いという
事実があると思うんです。
それは、仕事が合う合わないの他にも、
AP職だと女性が多いと思うので結婚だったり出産だったりで
離職する人が多いからなのかなと思います。
それでも、そんな大量採用の中でも選ばれる方と
そうでない方がいらっしゃるので運命なのかなと思います。
入社してみないと仕事がどうだとかわからないので
なんとも言えませんが…。
不安をそのまま面接の人にぶつけてみるものいいと思います。
それは全然失礼なことではないですし、
真剣に悩めば悩むほどそう考えてしまうのかもしれませんし。
全然応えになってないかもしれませんが、頑張ってください。
ありがとうございます。トリック2さんの言葉で少し安心しました(^0^)
今連絡来る企業は、私はここしか思い当たらなかったので…もう少し待ってみます☆
私は5月の終わり頃のセミナーに参加した時に人事の方にお伺いした事なので、確かな情報だと思い書き込ませて頂きました。
嘘ではありません。
でも不快な思いをさせてしまったならすみませんでした。
私は非通知の場合ではないのですが、何度もかけ直していただきましたよ。あまりに繋がりすぎず、最後は家にかてけいただきました。おそらく安心して待っていて大丈夫だとおもいますよ☆ でもしばらく待っても連絡がないようだったら、事情を話していつもの0120~の番号に問い合わせるとか… せっかくのチャンス逃さないよーに祈ります!!
私も16日に関東のオープンで個人2回目うけました。まったくおんなじ状況です…
連絡こなくて不安ですが期限ぎりぎりまで私も気長に待ってみようと思います。。
お互い連絡くるといいですね(^-^)
面接から4日も経ち、だめかも…とあきらめかけていましたが
本日19日、お昼ごろにお電話をいただけました!
明日、本館で最終を受けてきます。
「連絡は1週間以内にする」というのは本当だと、
信じてよいみたいです…!
これから三次を受ける方、三次が山場だと思います。そして第一志望と連絡頂いた際に伝えると内定への距離が近くなると思いますので頑張ってください。
一度、電話に出られなかった場合、またかけなおして頂けるのでしょうか??
もし、非通知で一度目が出られず、かけなおして頂いた方がいらっしゃいましたら教えて下さい(><)
なるべく落ち着いて連絡を待とうと思ってましたが、
三日目の今、正直ドキドキです。。
面接官の方は、常に即日で連絡が行くわけではないから
どんと構えて待っていてくださいとおっしゃっていたので、
その言葉に望みをかけて、気長に待ってみようと思います。
同じような方はいらっしゃいますか?
>オープンはある程度1次で揃っているから、数十人ぐらいかなとおっしゃってました。
FPはこれからどんどん伸ばしていきたい職種だから、良い人がいたら、2次募集でも200人でも300人でも採りたいとおっしゃってました☆
そんな嘘書いて何になるの?
オープンのほうが二次の採用人数多いから。
本当少ないですよね。ここは連絡が早いのでさすがにここまで待って連絡が来ないということはもうだめなんでしょうかね。へこみますね↓↓
3次面接とは個人3回目ですか?その後連絡きましたでしょうか?私はまだ来てません><
私は14日に受けました。中部地区の書き込みは少ないですね。まだ選考が進んでいないんでしょうか。
はじめまして☆私は15日個人1回目を受けてまだ連絡がきていません。れもんさんはいつ面接を受けましたか?
じっくり考えて、迷って結論を出してください。
迷いをもってしまうことも就職活動のある意味でイイポイントになると思います!
その後連絡が来た方はいらっしゃいますか?私はまだ来ていなくてヘコみ気味です。
17日の午後に、関東オープンで二回目の個人面接を受けてきた者です。ここの掲示板を見て勇気付けられたり、反省したりでここまで進むことが出来ました。
土曜日の面接は、正直失敗してしまったなぁ…という感じです。第一志望だったので、帰りの電車で泣いてしまいました…。連絡はギリギリまで待つつもりですが、自分に対して悔しくて仕方ない気持ちでいっぱいです。
でも、面接官の方は精一杯いいところを引き出そうとして下さいましたし、本当に学生個人を見てくれている感じがしました。「あんまり緊張しないで」と笑顔で言って下さいましたし。
気取らず、ありのままの自分でぶつかっていけば、必ずいい結果が出ると思いますよ。
ここにはとってもお世話になったので、最後にお礼がいいたくて。
まだ選考中の皆さん、悔いの残らないように頑張って下さい!私もまた0から始めるつもりで就活頑張ります!!
自分の場合は17日の昼ごろうけて、その日の20時ごろ連絡もらいました。でも、土日だということも考慮してみては?!みなさんの書き込み見ると2日後もあるみたいですし!!
先日、近畿オープンで内々定を頂きました。
選考で会った学生の中に、期限ぎりぎりで通過のお電話が
きた方もいらっしゃいましたし、
ここでは最終面接はまとめて行う
(内々定を出す方は何人もいらっしゃらないようです)
みたいですのでもう少し待ってみてもいいと思います!!
16日金曜日の午後に個人面接を受けて、その後連絡がきた方はいらっしゃいますか?
個人的な見解として、東海では土日に連絡がくることはない、と考えているのですが、、、。
いらっしゃいますか?
御助言有難うございます。
最後の答えは他の誰でもない自分が決めるという事は、
十二分に分かり切った事だと思いますが・・・
人は人生の決断を迫られているときに、
後ろを振り返りたくなる時や、不安を抱えることがあると思います。
周りの方の状況を気にしたりするのは普通の事ではないでしょうか。
それは確かな「前進」にはならないかもしれませんが、
同じように悩んでる人がいると分かっただけでも
心が落ち着いたりするものなので、
ほんの少しの「前進」にはなると思いますし、
それはそれで、私はいいと思うのですが、違いますか。
チンペイさんはとてもお強い方なのですね。
正直羨ましい限りです。
以後はスルーして下さって結構ですよ。
これほどまでに真剣に、有難うございました。
前向きに考えてみます。
こんなところで同じような不安を持っている人間と共感して安心してもしょうがないし、
不安を解消してくれるような答えを待ってるのもまずいんじゃないかな。
人間は困難にぶつかった時、逃げずに自分の力で乗り切った時にだけ成長していくと思う。
安易に人の答えを聞くのではなく、自分なりの答えを自分で探し出していくべきだと思います。
その過程で自信と覚悟が生まれ、成長していくんじゃないかな。
就職活動は人生においての重大な場面だから不安に感じるのは当然だけど、
皆同じような不安を抱え自分なりに答えを出してることを認識してください。
アドバイスすることは簡単だけど、それでいいのかってことを今一度真剣に考えたほうがいいと思います。
FPはファイナンシャル・プロフェッショナルの事ですよ。
銀行の採用ページにいけば、詳しいことは分かります。
私は2次募集のセミナーで、2次だと採用する人数は減るのですか?
と人事の方に質問をしました。
オープンはある程度1次で揃っているから、数十人ぐらいかなとおっしゃってました。
FPはこれからどんどん伸ばしていきたい職種だから、良い人がいたら、2次募集でも200人でも300人でも採りたいとおっしゃってました☆
少しでも参考になればと思い書きこまさせて頂きました。
でもこリストラとかは就職課の方など、社会に出ている方々に聞いた方が確かだと思いますょ。