会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってすいません!回答ありがとうございました。
HP見てもあまり詳しく書かれてなくて…
地方出身なので、気になります>_<
誰か知ってる方いましたら教えていただきたいです☆
身内がいると厳しいって言うのはその身内の方が現職の場合の話だと思います。
例えば、なんですかね?
少し前の話ですみません。なぜ身内が働いているとだめなのでしょうか?例えばの話ですが、過去(何十年前とか)に親が働いていて、というのをネタにするのもだめなのでしょうか。
また、金融業界はどこもそういうものなのでしょうか。
質問ばかりですみません。何も知らないもので・・・。
>ミッツさん
ありがとうございます。じゃあ出身大学の人って有利なんですね?!羨ましいデス。。
リクルーターは企業に勤務するOB等が「企業理解を深めるために、直接会って話をしませんか?」
と連絡してくるもので、事実上の面接です。
ちなみにおそらく当行はリクルーター制度は採用していません。
社員が自分の出身大学の人に連絡して、良さそうな人の支援者のようになるんじゃないかと…で、面接数回飛んだりとか…内々定出しちゃうとか…
セミナーに行った時に、18日ぐらいの予定だと仰られていましたが、変更になるかも知れないと仰っていましたよ。
でも、15日ぐらいまでに提出すれば大丈夫だと思いますよ。
リクルーター制って何ですか?!
誰か分かる方お答えいただきたいです!
HPには3月中旬としかのってなかったんですが
日にちって決まってなかったですっけ?
ここは銀行ですし、みずほさんはグループ、という扱いをしている、という意味で言いました。紛らわしくてすいません。
「香港は非常に狭くて国際的な都市なので、スリまで国際的です。」
今回インターンシップに参加して、非常に尊敬できる行員の方ばかりでして志望度が高まりました!!
豪華飯店万歳!!
>エセ国際金融マン三号さんへ
> タカノ@グローバル教授の仲間さんへ
> フッキーさんへ
僕は非日系をやってみたい!
言語と論理問題、残りは性格テストみたいなのでした
亀レスですが、Webテストの対策本なら、日経HRの「Webテストの完全攻略」もおすすめですけど・・・
個別でやるからといって、懇親会への参加が選考に関係しているとは思えませんが、不安に思うのでしたら、参加した方がいいと思いますよ~^^
ただ中旬以降にあるなら参加した方がいいと思います。
> タカノ@グローバル教授の仲間さんへ
> フッキーさんへ
「日本のチャーシューはもう食べれない」
今すぐにでもMUFGのホームページを見ろ。
セミナーにも参加しろ。
> フッキー
委託加工生産万歳!
来料加工万歳!
OPとFPの内訳も分かったら教えてほしいんですが…
今から勉強して間に合いますか?
失礼な質問ですみません・・・
インターンに参加されるなんて優秀な方なんですね。
こういう実際の業務を肌で感じられる機会というのは、ものすごく学生達の成長につながると思いますので、来年以降も継続していってもらいたいですよね。
先日OBの方にESについて伺ったら、それだけ優秀な人材を
求めてるんじゃない!?っておっしゃてました。とにかく
がんばりましょう!!
見れますよー!
私はとりあえずプリントアウトだけ最初にしました。
必要のない人なんじゃないのかな。
結局は大学、個人の能力なんて結局は何の役にも立たないんだよ。
みれないんじゃないですか?と思いますよ。
就職課の記録とかに去年のが出てるかもしれませんよね。
来週になったら、見に行こうかと思ってます。
ESとWEBテスト同時みたいなんで、「WEBテスティングサービス」ぽっくないですか。
「WEBテスティングサービス」の対策本ってAMAZONで調べたら、下の2冊が出てきましたよ。
【WEBテスティングサービス・TG-WEB・リクルーティングウィザード・WEB-IMR対策用】必勝・就職試験! 8割が落とされる「Webテスト」完全突破法【2】(2008年度版) SPIノートの会
Webテスト(2)完全対策【TG-WEB・Web-CAB・WEBテスティングサービス】 (2008年度版) 就活ネットワーク
他にもあるんですかね?
今日でも本やいって、見てきます。
当たり前の質問でしたら申し訳ありません。。
どなたか教えてください。
今行くか行かないか迷っています。
この間、大学主催のOB訪問会というのがありまして、色々な企業が来ていたのですが、その時に来ればいいのにわざわざ、別口でやるなんておかしいなと思いまして。
メールには、
「弊行の選考における、たった一つの条件はエントリーをしていただくことです。」
と念を押しているところがまた怪しい・・・
>ミッツさんへ
みずほもリクルーターはないと言っていましたが、うわさだとあるらしいですしね~
ちょっと過去の記事で申し訳ないのですが、インターンシップについて、三菱太郎さんの言ってたとおりだと思います。
私は国際金融に参加したのですが、個人的には密度の濃い良いインターンシップだったと思いますので、成長の機会を得るため、そして会社の業務を明確にイメージするのに絶好の機会でした。ぜひ、来年受ける人には行ってほしいな~。
いい会社だと思うので、みんながんばりましょうね!
リクルーター制、あるって聞きました。うわさですけど…メガはどこもあるんじゃ…
まだ関係ないはずですよ^^
質問会っていうのが3月中旬から始まるはずですが、これがリクルーターに近いものです。
社員の方もし良かったらおおしえ下さい。
リクルーター制じゃないってセミナーで言ってたけど、これがリクルーターってやつ・・・?
なんかSPIと少し内容が異なるみたいなんで怖くて
できないんですよ!! テスト対策をあんまりしてないんで
不安です・・・
わっかんないですよね・・・・
でも、毎年コロコロとテストの種類変えることはあんまり無いみたいなんで、去年のと同じかと思うんですよね・・・
いちおう、去年のWebテストの使用実績だと、
●三菱東京UFJ銀行→テストセンター
●三菱UFJ証券→WEBテスティングサービス
●三菱UFJ信託銀行→WEBテスティングサービス
という内容だったと、洋泉社の出してる「WEBテスト完全突破法」には載ってるんですよね。
まあ、三菱のこの系列ではテストセンターかWEBテスティングサービスのどっちかが出る可能性が高いんじゃないかと思って、問題集やってますけどね。
でも、外れたとき怖いんで、まんべんなく対策しとくのが一番良いとは思います。
あと8~9割が落とされるって本当でしょうか?
セミナーで3月17日(前後する可能性あり)と言っていました!
まだ期限は未定とのことでしたよ!
私が見落としただけかもしれませんが、HP見ても記載されていなかったので不安になり恥ずかしながらお聞きします・・・・
あっ、本当だ!思いっきり赤で書いてあるのに見落としていました!
ありがとうございます♪