会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2になりましたよ☆
自分も総計で何の連絡もきません・・・・
終わったか・・・
そんなにストレートには言われてないみたいですよ。
想像にお任せします。
>owenさんへ
私も出来レースのような気がしています。
選考の連絡も来ませんし、ダメなのかも知れませんね。
(ESで切られたと言われれば、それまでですが。)
確かに所謂「リクルーター」では無いかもしれませんが、
不透明なのは否めないですよね。
私も総計ですけど来てません・・・。
総計とか関係ない気も・・。
だって、今までで一番!!!頑張ったことが中学の部活なんですもん><
そんな古い話じゃだめってことですよね‥。。
やっと今日来て無事にテストセンター予約できました!しかもまだ結構空席でした!!心配かけてすみません。ありがとうございました^^*
みずほもこの前ありましたし、てっきり地方選考は出来レースなのでは・・・と思ったのですが、実際はリクからはずれた人が4月以降の選考でどうなるのかはわかりません・・・
地域と関東で選考にばらつきがあり不透明なので紛らわしいですよね・・・
ちなみに早慶です。
1日の予約になりました。
ちなみに、1日を変更した方は、面接何日になりましたか?
連絡いただいた方は、皆さん日時時間を先方に指定されましたか?
私はまだ連絡いただいていないんですが、1日はもう予定がいっぱいで…
1日を案内されるとは限らないんですが、提示された日時を断ると印象悪いのかなと心配になったので(><)
お願いします。
電話緊張してきょどってしまいました。。最悪。。
ちなみに私は地方の国立大学出身ですが、やっぱりリクある方が有利なのかなぁ。。
面接は集団ですよね?頑張りましょう!
早計以上の方はそろそろ連絡行くと思いますよ。
ただ明日明後日は土日なので分かりませんが、選考が近いので電話する可能性のほうが高いでしょうね。
電話のお姉さんがかなりプロフェッショナルであせりましたw
まぁ、まだ1次。ズラしてもらえるなら大丈夫じゃないですか?という希望的観測を含めつつ、私もズラしてもらいました。
選考が進むと「ウチ来たいんでしょ?他を調整しろよ」的な空気を出してくると聞きますけど。ESが「第一志望群」であれば、この段階で言ってることに矛盾はないはず。まぁ他の皆さんには「終わりだよ」とか言われるかも知れませんけど、ダメと決めてて面接に呼ぶのは銀行側にとっても不利益ですし。
常識をわきまえなさい。
全く同じものを出しました。
自分自身が頑張ってきたことなので、変える必要ないと思います。
ES通ったら面接がんばりましょ!!!
かわいそうですね。
気を落とさずに頑張れ~
その人たちはもう周かつ終わらせるように言われてたのでしょうか??
今のとここの掲示板で総計で連絡きてない人のほうが多いから
まだ大丈夫なのでは?
ここの銀行は東大京大一橋早慶がほとんどなので、
まだ望みはあるはずです!!
無理ですわ。断ったil||li _| ̄|○ il||li
変更1回だけなら挽回がきくのでは?
さすがに複数回だと厳しい結果だと思いますが
私も先ほど一日で連絡頂きました。
私もリクには一切接触してませんよ~☆
でも、リクに会ってないと進むのが難しいなんて不公平じゃないですか?
そんなことはないって信じて面接行きます。
一緒に頑張りましょうね!!
旧帝大です。
私のまわりでも内々定者がたくさんいます。
私はダメでしたが。
こういう場合って、4月1日からの選考を受けても無理なんでしょうか?
同じ境遇の方っていますか?
これってアウトなんですか?
僕は16日にESとwebテスト終わらせて、先ほど1日の面接の連絡をいただきました。
リクとかは一切なかったのですが、
リクがないと最後まで行くのは相当難しいのでしょうか・・・。
どこの地区ですか?
僕のまわりはもうほとんどの方がもらってますが・・・
頑張ったことに中学時代のことを書くと、
あたかも大学時代に何も頑張ってこなかったように思われるから、大学時代のことを書くように、と私はリクルーターの方から言われたことがあります。
たった今連絡来ました!
案内は来ましたか??
ちなみに、総合職とAP職って併願可だけど
同じES出しても良いのかな??
誰か同じ境遇の方いたら、お願いします。。
回りも来てないので大丈夫ではないかと。
私もIEで旧帝ですけど来てません。高望みをしすぎたのかな?
相当鍛えられていると感じた。
他行・他社と一線を画している。
自行で養成したのか、外部委託か…
一番やから、中学のことでも良いかなぁって思っているのですが、みなさんどう思われますか???
私は他の会社で通ってることと同じ事を書くと400文字くらいなんですけど…多すぎる↓
最初から落とされるのやだな。