会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応学校のなんですが意味なさそうな…
フリーダイヤルの通知有で初めは9時からって言われたんですが、午前中に青の1次があって、午後にしてくださいって言ったら、いくつか候補を教えてくれました。
90分間と言っていましたが、何するんですかね~!
ここは10数回の面接を経て、ようやく内々定ですもんね…長い道のりです!
1日の面接の方って丸の内本館ですか?
電話ってフリーダイヤルでしたか??
あの・・・ちょっとお聞きしたいんですが・・・
電話ってフリーダイヤルでかかってきましたか?
1日の丸の内本館ですか?
俺も、かかってきたんですが・・・緑の会社かどっちなのかわからなくなっちゃって・・・
いぃなぁ☆私はギリギリに出したのですが、連絡なしです。
落ちたかなぁ…
私の分も頑張ってください☆応援してます!!!
総合職の1次ってGDなんですか?
午前に1日の丸の内で、というお電話を頂きました。
17日にWEBテストを受けました(ちなみにホームページ上では「WEB適性ボタンをクリックしてください」という表記のままです)。
>ト海さん
他にも大手町会場もあるようですね。もしかしたら午前に電話する人と午後に電話する人で会場が違うだけかもしれませんよー。志望しているなら諦めずに頑張りましょう!
国際金融志望でさきほど電話来ました。一次選考は面接でしょうか?所要時間も聞いてません。どなたか聞きましたか?
IE(リテール)です。
一日です。
>a-kさんへ
それは僕も疑問です。二回目の筆記ですかね?
1日に面接です。
総合職は一次はGDですよね~
みんながんばろう!!!!
私は国際フォーラムでした。。この時点でもうダメな気が、、
同じ東海地区の方っていますか??
4月早々、しかも早朝に面接やるとのことなので、順番的に多少期待しているんですが。
今連絡来ました~。EEの法人業務志望です。1度は電話が取れなくて、留守電に「11時までに電話ください。」ってゆーメッセージが残っていたので、結構遅くまで電話がかかってくるんじゃないでしょうか?!ちなみにフリーダイヤルの通知で連絡が来ました。待っていればきっと連絡来ますよ☆
4月ですか(>_<)本命だから早く知りたいです(T_T)
教えてくれてありがとうございます(*^。^*)
>さくらさん
わたしもテストセンター初めてでした!
出来は悪いと思うけど、どうしても面接して話を聞いてほしいから結果早く知りたいです(>_<)
がんばってください☆
>まいたすさん
私は早く出したので2日後に来ました☆
来ないことはないと思いますけど、なかなかこないと焦りますよね(~_~;)
私は14時半にお電話をいただきました。
1日に丸の内です。
志望者が多いと思うので、まだまだ大丈夫だと思いますよ!
まだ連絡きてないです。
関東の方ばかり連絡が来てるみたいなのでまだ望みはあるかなと思っています。
がんばりましょ!!!
総合職ですが、僕は二時間前位にお電話いただきました。
まだ、順次対応中だと思うので、諦めずに待ちましょう!
今朝電話したら繋がって1日に大阪三菱ビルでということになりました!!電話してよかったです☆
なんか1時間40分かかるみたいなんですけど、これって面接なんですかね??時間かけすぎだと思うんですが。。
返信ありがとうございます。ひと安心です★
>satuさん
推薦は学校推薦でしょうか?
それとも社員さんから頂いているのでしょうか?
推薦と聞くと可能性高そうなイメージがあるのですが。
マイページを見たらWEB適正検査を受験して下さいの
ままになっていて受けていない可能性があるのですが。
WEB適正受けていると画面は違いますか??
面接に進めると言う事は完了しているのでしょうか?
面接に行かれる方画面表示を教えてくさい。すみません。
ありがとうございます!助かりました。
私もです!適性テスト受けてない気がするんですよね。でも通過の電話を頂いたので、驚いています。
my Pageを開くと、次にweb適性ボタンを押して下さいという表示があるんです。もう締め切りを過ぎているので受験はできないのですが...
皆さんのページはどう表示されますか?
1日と言われたのですが、他に3社入っていたので2日にしてもらいました。
時間は90分だそうです。
昨日、テストセンターの連絡を頂きました。
私はテストセンター初めてなので不安でたまりません。。
頑張りましょうね!!!
推薦というのを戴いたんですが意味ありますか?
推薦というのをこの前頂ましたが意味あるんですか?
私は2日でしたよ。
旧帝大ですが、周りにここの銀行から内定もらった人はいません。どうなんでしょうね。
私はまだテストセンターに行ってないので、もちろん連絡は来てないんですが、確かAP職はFPなら4月上旬に、OPなら4月中旬に連絡するって説明会の時に人事の方が言ってましたょ^^
総合希望の人たちが連絡きてるって書いてるから不安になりますよね>< みんな職種選んでから書き込んでくれたら分かりやすいのにね(’∀’)
気長に待ちましょぉ♪
今まで一番がんばったことが中学の部活でそれが一番面接で語れるなら、それを書くのがいいと思いますよ!普通は大学時代のことを書くと思いますが、面接ではかなり深くそのことについてつっこまれるので、一番話せるネタがいいと思いますよ☆
3日と言われたのですが、1日でないと本命ではないということですか?
金融業界は4月1日には大体決まっているという噂を聞くので、不安です。リクルーターの方なのか、社員の方と数回お話させて頂いて魅力的で、かなり志望度が高いので、気になります。どなたか東海で1日に面接されるまたはもう内定もらっている方みえますか?
そうですよね。前向きに頑張ってみます!
いろいろと教えてくださり、ありがとうございました。
落ちたかな・・・。
適当にやった人が通るなんて悔やみきれない。
綺麗ごとが通らない、それが社会なのかもしれませんが。
もう書類選考受かった方はきました?それともきてないですか?
わかりました。当日用ですね。危なかった・・・
ありがとうございます。
>なっちゃんさんへ
ここを見る前にされてるかもですが、とりあえず電話をすべし!ですよー。
私も、違う企業ででしたがそういうことをやって、でも翌日電話したら対応してくれました。
事情を聞いてくれない企業さんだとは思ってないので、電話してください!
受付てくれたらいいですね^^
今日の朝9時くらいにかかってきたんで、かかってきてない方もまだまだ大丈夫だと思いますよ。
頑張りましょう!
テストセンターの案内メールはES提出からどのくらいでくるのでしょうか?
なかなかこなくて心配です。
私も留守録に「23時までに折り返し電話下さい」って入ってたけど
気づいたの23時すぎでした……
きっと大丈夫ですよ!!!ってことで 汗
ダメもとですけど、私今日試しに折り返しかけてみます……
私もバイトがあって電話は家の人がでたけど、今日の9時から11時までの間に電話してって言われたらしいよ。
フリーダイヤルは前日までの予約変更用で、もうひとつの番号は当日の緊急連絡先だったと思いますよ
この案内がくるには、やっぱりある程度書類選考されているのでしょうか?
AP職でもう連絡来た方いらっしゃいます?(>_<)