会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AP職の期限って、HP見ても書いてないんですが、決まっていないのでしょうか?
私も同じ状況になってて諦めてたんですけど
今次の電話かかってきましたょ!!
だからきっと大丈夫です!!
最終まで福岡で選考してくれるって言ってたのに
大阪に呼ばれたんですけど。。。
福岡じゃなきゃ遠いし。。。
どうしよう。。。
>あいさん
が書いてるとおり、テストセンターはだんだん難しい問題が出るらしいです。
テストセンター用の問題集をやるといいですよ。
・テストセンター対応 これが本当のSPI2だ
・SPI2&テストセンター完全対策
の2冊を両方やっとけば、だいたい対応できますよ。
そうなんですかー。なかなかメール来ないので・・・
有難うございました。
親類に行員がいて銀行志望であれば必ず聞く話であると思います。兄弟姉妹に行員がいないわらいめしさんはその分チャンスがあるというわけですから知らないということは幸運なことですよ。
「デタラメだ~」というツッコミは厳しいっす(涙)
きっと撃沈してます(*_*)
いつ結果わかるんでしょう??
HP見てもないし。。。
4月上旬選考開始ってことは4月に連絡くるんですかね?
落ちても連絡くるのかなぁ(~_~;)
テストセンターは、その人によって、問題が違うみたいですよ。なんか、前の問題が正解だったら、どんどんむずかしくなっていくみたいです。
おめでとうございます!!4月から頑張ってください。あの、質問なんですが、AP職のオープンですかFPですか??私、最近どちらにしようか迷ってきて、出せないでいるのです・・・
テストセンターの受験回数も多くないので、不安もあって、先延ばしのなってきてしまってます・・・
>naoさん
ホンとに!!本命だからこそ、ESも考えるので、どんどん遅くなってしまいます。でも、早めに出したほうがいいみたいですね(*’∀’*)
東海地方でのテストセンターの日程をご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
事実を述べたまでです。
事実を述べたまでです。
私もマイページでは未だに「Web適正ボタン」が出ていますが
今、電話連絡で1次面接に呼ばれました。
なので待ってれば連絡くると思います。
>わらいめしさんへ
確かに親子や兄弟だと駄目なところはあります。
そういった事は採用HPに書かれているトコもあるので
1度チェックしてみるのがいいと思いますよ。
はじめまして。
テストセンターは受験し終わると、その結果が自動的に相手企業に送信されていますよ。企業からの返信がなくてもそんなに心配しなくて平気だと思います。
ちなみに私はまだES出してません…汗
あなたの方がデタラメですね。
2、3日かかるみたいですし~ESの提出状況によって、連絡の期間は違う。っておっしゃっていました。
数日前にテストセンターを受検しに行ったのですが、受ければ自動的に提出されているのでしょうか?
会社から受検確認メールなどの通知がきていないので不安です。
すぐ来た方いますかー?
不安ですよね。。。もし連絡あったらおしえてください!
だめでもあきらめて次がんばろうとおもいます☆☆
デタラメではないと思います。
OB訪問した時に言われました。
私も現在兄弟共に働いていらっしゃる方を知っていたので疑問に思って聞いてみたところ、いくつもの銀行が合併したのでそういう方も出てきてしまったそうです。
例えば、入社した時は一人は東京三菱で一人はUFJだった、とか。
とゆーわけで、多分兄弟共にMUFGに就職しよう!というのは無理だと思います。
が、パートさんだとどうなのかまでは聞かなかったのでわかりません。。。
曖昧でごめんなさい><
ゆっこさん、一度社員の方に聞いてみたほうが良いと思いますよ。
この間大学を卒業したものです☆
AP職で、4月からの入行が決まっています(*´ェ`*)
早く出した方がそれはそれでいいと思います。
というのも、ESを出さないとテストセンターの予約ができないのではないですか??
ぎりぎりになってくるとテストセンターもいっぱいになってしまいますし、
自分の希望する日、時間に受けられなくなり、結局提出日(締め切り)に間に合わなくなった子が昨年いました
僕も全く同じ状況です。
これで大丈夫なんじゃないでしょうか???
何らかの形でウェブテスト以降に連絡来てる人いれば、教えてください!!!
どなたか関東で面接の案内やリクからの接触があった方いますか??他金融機関の面接の日程が決まってきているので正直焦ってます><
いゃーでたらめじゃないですょ。
それは最終面接までに必ず分かることですから、分かり次第次の連絡こなくなる。って銀行も確かにありますからね。
なぜそのようなことがわかるのですか?
私は一度もそういう話はききませんでしたし、実際に姉妹で同じ都銀に勤めてる方を知っています。デタラメな情報は流さないでください。
同じ銀行内では兄弟は×。親子はオッケーです。
しかも他の銀行なら全く関係ないです。
自分の希望の職種の方とお会いする予定です。
ここが第一志望だから、早く通達してもらわないと困る!!
少し前のになりますが、皆さんの書き込みを見ていて不安に思ったことがあるので書き込ませていただきます。
私は、金融業界を志望していますが、実は某銀行で、母がパートではありますが働いています。
親族に銀行に勤めている人がいると落とされる可能性がある…と書いてありましたが、これってまずいですか?
締め切りは、四月の上旬を予定しています。とありましたよ☆
早い方が有利か・・・は多分無いと思いますが、エントリーをした人から選考が始まるんじゃないでしょうか?
はじめまして☆
AP職のエントリー締め切りは4月2日ですよ!そのときにESもWEB提出です。
ESの早期提出が有利に働くかはわかりませんが、他の人よりも早く人事の目に触れるので、その分、結果も早く来るくらいにしか考えていないのですが・・・。しかし、市販されている本には、早期提出のほうが「やる気」だと思わせるみたいなことは書いてありますね。
確かまだ決まってないと思います。でも、今月中に出したほうが無難かもしれないですよね・・・。企業によっては早めに出した方が有利ってトコもあるみたいですけど・・・私もまだ出していないので早めに出すように心がけます!
本命の会社こそ出すのが遅くなっちゃいませんか?
あの、質問したいのですが、AP職の締め切りはいつ頃でしょうか??早く、エントリーシートを出したほうが有利とかあるのでしょうか??初歩的なことですみません。
私も受けたかどうか記憶がありません・・・。ESでいっぱいいっぱいでした・・。ですが、受け付けましたというメールが来たので大丈夫なのかなって思ってます。
初歩的な質問ですが、答えていただけたら幸いです☆
私も出ていました。
受けたのに・・・。良くわかりませんね。
私もです;;
今見たら、マイページに「引き続き以下WEB適性ボタンを押してください」と表示が・・適性テスト受けたのに。
不安です><
みなさん、どうですか??
お互い頑張りましょう☆ミ
ところで下の書き込みですが
3月17日6時45分にここに受けた感想書いてました笑。
なので、画面が変わらないのは問題ないはずです。
ここに書いといてよかったー(;^_^A
マイページの総合職エントリーを見ると
「エントリーシートの提出を完了しました
引き続き以下WEB適正ボタンをクリックしてください」
「WEB適正はこちら」ボタンがあります。
これって受けてないってことでしょうか??
WEBテスト受けられた方でこのような画面の方はいますか?
18日総合職で申し込みをしたのですが、マイページに選考会場案内図が出ていましたが、結果はいつくるのでしょうか?
あの選考会場案内はまだ選択できませんよね?
もう連絡きた方はいますか?
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね!!
私も少し不安ですが頑張ってみます♪
お答えいただきありがとうございます!
そうですね!!とにかく挑戦してみます☆
AP職ではないですが、ES提出後2~3日くらいでPCのほうにweb試験の受験案内きましたよ
連絡してみたほうがいいのでは?
私の聞いたところによると、以前は同じ銀行内ではそのようなことがあったみたいなのですが、合併を繰り返していくうちにそういうことを考慮してはいられなくなってきて、今は同じところでも選考に乗れるみたいです。
また、グループ内レベルでは親族がいても以前から普通に働けてたみたいです。(例・親が信託&子が銀行)
私も気にしてたのですが、そういう面での心配はいらないみたいです☆
でもこれで言い訳が出来なくなってしまいました^^;
私もES&テスト通過してるか不安です**
先日ESは出したのですが、テストセンターの受験メールを待てどもまだ来てないんです。
これって、普通にPCのアドレスに来ますよね??
連絡したほうがいいですよね?
私も来てないんです~><
ぎりぎりに提出したからかなぁ・・・?
WEBテスト受験の画面から変化がないです・・・
ちゃんとやったのに、送信できてないとか?
かなり不安です↓