会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もゆみちんさんと全く同じことを思ってました!
ESの提出受け付けを完了したとの通知はあったのに適正審査のは無くて、ちゃんと出来たのか不安になりました。。
まだ受けてないって方いらっしゃいます??
これってもうダメなんでしょうか??(泣)
これってもうダメなんでしょうか??(泣)
ここで落とされるのヤダー!
集団面接と聞きましたよ!
ちなみに私は1日に本店です。
見当たらないので、もしかしてら適性やり忘れたんじゃ・・・って。
電話の相手の方は対応がグダグダで、おそらくどこかに委託しているのではないかと感じました。
一つお聞きしたいんですが、どなたか日程変更をお願いした方いらっしゃいますか??
調整してもらいたいと思っていまして…
ちなみに地元の私立大です。
私は近畿圏ですが今日の朝に連絡がありました。
しかも昨日も電話があったようなのですが、気づかず放置していまして、今朝も一度電話が切れてしまったにもかかわらず、しばらくしたらかけなおしてくれました。
無視していたのに、とても親切だなと感じてます。
で、私はESの締め切りに気づいたのが17日の夕方ぐらいだったので、急いで仕上げて21時57分に提出しました。でも電話かかってきたので、多分大丈夫だと思いますよ。
僕の地域には来週また採用チームが来るみたいなので、yuiさんも地域にも採用チームが来るかもしれません。
希望を捨てずに待ってみることが大事だと思います。
がんばってください!
九州で連絡着た方いますか?
近畿ですが、連絡ありましたよ!
とりあえず4月20日までとなってますので、気長に待っていれば連絡あるのではないでしょうか?
ちなみに、僕も割りと締め切り当日にES&webテストを受けました。
同じ人いませんか!?
EEでは
学生時代に頑張ったことを5つ挙げて、その中から2つエピソードを800字で書くものでした。
志望動機は聞かれませんでしたが、志望度を聞く設問はありましたよ!
きましたよ☆今日の夜の8時くらいに電話がきました。
ちなみにEEコースです☆
規模も大きいですし、応募者も多数なので大変なんだと思います。友達もまだって言ってましたので◎
私も全く同じ境遇ですが、未だ連絡なしです。。。
お互い祈るしかないですね!
私は関西圏ですが、今日の朝早くに0120からはじまる番号から連絡がきました。そのときは電話に出れなかったのですが、ちゃんと留守電にメッセージを残してくれていました。
私は8時40分の回です。
早い…(涙)
頑張りましょう!!!!
まだ面接の連絡来てないですね^^;
僕も正直不安で焦って来ました。
まだ連絡きません。
おちちゃったのかな。
ESとテスト提出遅いのとか関係あるんだろうか……
私は、期限1日前に提出&試験受けた感じなんですけど。。。
次の段階に行ってほしいとのことで、お話をお伺いしたところ
やはり4/1と2しかないとのことでした。
1も2も予定がったのですが、何とか2日にしていただきました。
ここに書き込んでらっしゃる方々と違って僕はFランク私大なので
落とされたと思っていたのですが、びっくりです。
リクルーターもついてなかったので、関係ないのでしょうか…。
通過しなかった方、切り替えてがんばってください。
通過された方、お互いにがんばりましょう。
がんばってるね!1日の国際フォーラムです。
俺は90分です。ただ人によって違うかもしれないので
言われた番号にかけて問い合わせたほうがいいんじゃないでしょうか?
初めての電話対応でかなり幼稚な応え方をしてしまい、かなりへこんでます。
1日の10時になったのですが、これって一番ですか?
あと、予約取り消しのフリーダイヤルのほかに、
もう一つ携帯のお電話番号を頂いたのですが、
これって何用か覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか?
テンパってたので取り合えずメモしたのですが見返したら何の番号かさっぱり忘れてしまって・・・
私も今日電話かかってきましたが、所要時間は1時間40分程度だそうですよ。会場が丸の内本社…ドキドキです。。
私も1日に面接です。
確か所要時間は1時間30分と聞きましたよ。
私も今日電話かかってきましたが、所要時間は1時間40分程度らしいですよ。会場が丸の内本社…ドキドキです。
初めまして。私も1日に一次面接という連絡を受けました。
所要時間は1時間30分とおっしゃっていましたよ。
1時間半ほどって言ってましたー。
ちなみに、マーチ並びの大学です。
筆記とかおそらく正答率3割もないと思いますが・・・
何だ?と思ったら通過の連絡でした。
ここはESとWebテストは関係なく、1次に進めるんじゃ
ないかと感じましたw当方マーチです
初めて書き込みます。
私は0120からかかって来たので大丈夫だと思いますよ★
もう少し待ってみてください。
こないっす。でもここの銀行ESは結構通過するって聞いたんすけど。。。。
1日は確かな時間が知りたいんで・・・
OBの話聞いても、オープンルートは圧倒的に少ないんですよね。
今年は休日のため4月1日が勝負だと伺いました。
オープンの可能性がないなら、受けても時間の無駄なのかなぁ。なんて、悩み中です。
みなさん、どうされますか??
IBで連絡着た人いますか?
HPなど見ても載っていないので、知っている方いらっしゃいましたら教えてください・・・。
ちなみにマーチです。
下の書き込み見てて思ったんですがこういうのは有名大学から連絡あるんですか?私は完全に中堅なんですが…
2日にずらしてもらったのですが大丈夫かな…。
グループと個人面接どっちなんだろ??
面接頑張ってください☆お尋ねですがテストセンター受けてからどのくらいで連絡きましたか?教えてください。てか、ウエブテストの成績て関係あるのでしょうかね。
総計でリクついてる方多いんですかね?
私はESギリギリだったこともあってか、全く付いてないですが・・・