会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートのはきたんですけど、なんか急に不安になっちゃって・・・。
マイページみても変わってないんですけど、どなたか教えてください!
低レベルな質問ですいません。。
俺も先週の1対1質問会以来連絡が来ません(TOT)
落ちたのかな…どれくらいで連絡くるのかが不安です(>_<)
聞かなければ、自分から言う必要はないと思いますよ★
それに何親等とかで判断するみたいですから、親や兄弟でなければセーフの可能性もありますから^^
わざわざお返事ありがとうございます。
そうなんですね…。。志望度が高かったのでショックですが、情報管理のためという銀行側の気持ちも分かりますしね。
お返事ありがとうございます!!!!
そうなんですねwでもうち親戚に銀行員いるから落とされてる可能性も高くって。。
お互い不安ですが、縁があったらがんばっていきましょう☆
そういうのはあります。基本的に同業競合他社に親族がいる場合は、情報管理などの面で、採用してもらえないことがあります。スパイを未然に防ぐというか。
これは銀行に限ったことではありません。
内定者の方たちの日記を見ると「家族に行員がいないか」を確認されると書いてありますよね。家族に銀行員がいると採用はしてもらえないのでしょうか。
どれくらいの難易度なんでしょう
多分ボーダーラインだと思います。僕もみみさんとほぼ同じ状況です。地域は違いますが僕も同じ状況です。こちらでは来週にもう一度採用チームが来るという情報を入手したので、その時呼ばれなかったらだめだと思います。
マジですか?!総合職の説明会で「うちの銀行はリクしてません」って言ってはったのに~~;;
まー私はAP志望なんで、地道にがんばります;;
はい!ほんとお互い頑張りましょう!!
【三菱東京UFJ銀行】総合職エントリーシート提出の確認
というタイトルでメール来ましたよ。
WEBテストの後にはメールは来てませんが。
16日以来連絡ないです。。
福岡で16日以降も面談よばれたかたいますか!??
落ちたかなぁ。。。
ちょっと不安になりますよね。
次の選考や通過発表日などの連絡もないし。。
マイページの「総合職」をクリックすると、
「webテスト受験」のタブがまだありました。
みなさん、「エントリーを受付しました」
というメッセージが届きました??
>じろっこさん
返信ありがとうございます!
安心しました!お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます(><。)
望みを捨てず、頑張ってみようかと思います!!
>2008年卒業ですさん
懇談会という名の実質リク面があります。4回前後で内々定。
今日別な企業の説明会の時に近くに座った人と話したら、同じ大学なのに既に内々定もらってました。自分まだなので軽くショックでした。落ちたかなー・・・
ちなみにみずほも質問会という名の実質リク面があります。ここも4回前後で内々定。みずほはあと数日もすれば実質的な内々定をもらったっていう人が現れ始めると思うので、みずほの掲示板見てみるといいと思います。多分その人達は旧帝大の人だと思います。関東は質問会2回→4月に面接2回が多いみたいですね。
実際OBOGがリクとして動いているわけではないから、リク制はやっていないって謳っているんだと思います。けど実質リク制となんら変わりはありません。飲み物が出るか出ないかくらいしか差はないです。
あと政府系だと農林中金とか商工中金らへんもリクやってますね~
私が説明会に行った時にオープンの方じゃないけど、AP職の行員さんで寮に住んでいるって言っていた方がいらっしゃいましたよ。
説明会で聞いたとき、AP職でも寮を提供してくれるそうですが・・・実際どうなんでしょうね・・・?
やっぱ地方出身は選考に不利な気がしてしまいます(泣)
・・・でも挑戦してみます(><;)
優秀な人材は確保したいからね。
呼ばれている人は上のレベルの大学なので知られていませんが、、、、
リクルーターのある銀行は三井住友と住友信託と地銀ぐらいじゃないかな~?
適性検査未受験の場合に限りメールで受験喚起の連絡がきます。(人事に問い合わせをしたので確実です。)ですので、未受験のメールが来ていなければ大丈夫ですよ!!
お互い頑張りましょう!!
来てないです。きっと大丈夫です!!
ありがとうございました。結局6割もできなかったかな(涙)
応募半端なく多いだろうから自分はここで脱落かと。
みなさん頑張ってくださいね!
どれくらいの難易度なんでしょうか?
他の企業で一度受験した結果を使いまわそうか迷ってます。
一応寮はあるみたいですけど、やっぱ不利なんですかねぇ。
実家暮らしでない人は厳しいんですかね?
他のメガバンクで言われたんですよね・・↓↓
そうなんですか!それは私の勘違いでしたね。ごめんなさい。ところで、「webテストの受検完了」みたいな連絡ってきました?
APはまだ大丈夫ですよ!わたしもこれから提出します。
ですよね??
私はAP希望なんですが急に不安になりました。。。
いやいや、書き込んだ時間は22時過ぎてますが、
ESは締め切り10分前に出したので大丈夫かなと。
因みにweb testも締め切り10分前に結果送信しました、
駆け込み乗車とヘッドスライディングは得意ですw
電話して聞いてみたら「受け付けられた」って言う人います?
なんか22時を越えても提出できたので・・・
>ゆんさんへ
私も同じ口です。
ES・WEBテスト以降進展があったらまた書き込んで下さい☆
私も電話と1時間くらい格闘して、再受験できました。
こんな受験者いたらサーバーパンクしちゃいますよね~
ま~じ終わったわ。。。。
後はみなさん本当に頑張ってください。。。。。。。
私も6~7割の出来だったorz
適性試験って何割合格が通常なんですか?
初歩的な質問ですいません。
もうアウトだべ。
ありがとうございます☆やっと理解できました。
あおちゃんさんには本当に感謝です!
私はOPで頑張りたいと思います。
FPは総合職のようですね。
深い信頼関係を築く事が大事な仕事です。
あおちゃんさんのような親切で優しいひとなら絶対できますよ。
応援してます。がんばって出世してください!
6割ないし7割くらいだわ。
落ちたかな・・・
これ、ここの特性みたいですよ。信託も改行なくなってました。
>ピーヒョロさん
適性テスト、問題1で時間切れになってから「送信」をクリックしたらなぜか「全て終了しました」って画面に…
さてさて、電話したら「かけ直します。」って言われたっきりかかってこないし…
もう12時半だしorz
こんなんで落ちるってやだなあ。。
真偽は分かりませんが、この掲示板でも既に内々定もらったっていう人はいました。まぁ過去ログみた感じでは去年も早期に内々定もらってる人がいるようでした。なので多分リクはあると思います。
僕も旧帝大で、懇談会には複数回参加しています。ただOBOGではなく中堅行員との懇談会でした。回数が進むにつれ呼ばれなくなった友人もいたので、多分この懇談会がリクでしょう。
こんな徹夜で電話受け入れてくださるなんて、凄すぎる。。
それって筆記じゃない?
私もです。。。問い合わせのTELしても、込み合っててつながりません><つながりました??