会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は3月16日にESだして、17日にテストを受けると言った締め切りぎりぎりでした。ESに時間かけた甲斐がありました。
AP職もそろそろ出さないとまずいなぁ。
偶然ですね☆わたしも12時40分の案内でしたよ。GDですかね? 突破できるようにお互い頑張りましょう!!
中部地区ですが。
いやいや!!
いきなりダメって言われても人事じゃないし、これだけ多かったら連絡来る日が違うのが当たり前だからそんなこと言われても納得いきませんねぇ。。
まぁ別に何を言ってくれても良いですが、人事であるかのような言い方は困ります!!
4月7日がテストセンター締切って本当ですか??
私が聞いたときは、4月上旬というだけで、はっきりした日にちは教えていただけなかったので、気になっています。
HPにもまだ出ていませんし・・・
テストセンターをまだ受験していなくて不安です。
私も1日の12時40分に丸の内と言われました。
ぱなうるさんや他の皆さんは何時と言われました?
同じかどうかだけでも教えてください。
それによって、個人面接かGD、もしくは筆記試験なのか見当がつくかもしれないので。
22の木曜日の六時くらいに4/1に三菱ビルに来るように電話来たから、たぶんそれはダメだよ。ちなみに関西。
もう連絡無くて不安で不安で・・・
返信ありがとうございます!(^ワ^*)
さくらさんの書き込みを見て少し安心しました。
きっと膨大な量のESが提出されてるんでしょうね(^-^;)
提出した一週間後の28日を過ぎても連絡がなかったら
こちらから一度問い合わせてみようと思います。
内定を頂けるよう、頑張りましょう♪
私は21日ぐらいにESを出して、23日にテストセンターの案内をいただきましたよ。今きっと、たくさんの人が提出する時期なので、少し遅れているのかな。もう少したてば来ると思いますが、あまりにも来なかったら問い合わせてみたらどうですか?連絡ないと不安になっちゃいますよね。
テストセンターの連絡は提出後どのくらいに連絡来ましたか?
21日に提出してから連絡がなく不安です(><)
3/12に参加したセミナーでは、4/7がテストセンターの最終日程だと聞いたので、早めに受けちゃいたいです。
GDなのか面接なのか分からず不安です。
電話で確認した方いらっしゃいますか?
あとフォーラムの場所がBかDかよく聞き取れなくて。
フォーラムの皆さんはどちらでしたか?
GDなのか面接なのか分からず不安です。
電話で確認した方いらっしゃいますか?
あとフォーラムの場所がBかDかよく聞き取れなくて。
フォーラムの皆さんはどちらでしたか?
ESしっかり書いたんだけどな…
明日まで待ってみよう!!
九州で連絡来ましたが
会場は大阪しかないそうですよ・・・。
しょうがないか…
はい。まだまだのはずですよ。私はES出してテストセンターの予約をしました。
4月30日までが合否の期限だそうです・・・
・・・不安・・・
証明写真持ってきてって言われたからESみたいなの書かされるんだた思ってたんですけど...
テストセンターって、どれくらい落とされるのか不安です。。。
ESの通過率ってどんな感じでしょうか?
結構みなさん、国際金融が多いみたいですけど、私はちきってリテールに・・・ちょっと将来の可能性を閉ざしちゃったかな?なんて思っています。
自分も関西ですがまだ連絡来てないです。。
多分ES最後に出したからかなぁ??
終了10分前に出したんでね。。
自分も筆記&ESで落ちたことないのですが友達やら掲示板やらを見ているとほとんどの方が来てるみたいなのでめちゃ不安です。。(>_<)
気長に待ちたいですが、早く来てほしいです。。
月曜まで待ってみます。。
そうですね!
受けてる人数が半端ないですもんね^^;
なんかすごい落ちこんじゃってました。
やっぱ結構行きたかったんだって実感。
ありがとうございます!!
待ちます♪GDまで1週間あるし!
そうなんですか~しかし推薦は一般よりは良い気がしますよ★うらやましいです。一次面接頑張りましょうね!
昨年一次はGDと書いてありましたが、今年は集団面接ですよね?
めちゃめちゃ人数多いでしょうからきっと連絡大変なんですよ
さくらさん・カンタービレ♪さんも、気長に待ちましょう!
僕も大手町ですが、2日にしてもらいました。
筆記だけですか?関西からなんで筆記だけのために東京まで行くとは(笑)。まー、仕方ないね。頑張りましょう。
わたしも国際フォーラムです!!
私も国際金融志望で本日連絡がありました☆大手町会場ですが随分時間帯が早いです^^;
筆記用具持参とは言われましたけど、筆記試験があるんですかねぇ。。通過人数も多そうですし、十分ありえそうな気もしますね!
ご丁寧にありがとうございます!!!
持ち物写真って言われたのでそうっぽいですね☆☆☆
当方、日○大学ですし銀行はリクリクって低学歴からしたらなんかよいイメージないですががんばります!!
私はEE志望ですが、
23日の早朝に電話きましたよ。
来ますよ、絶対!!
面接とか始まってる方はいませんよねー?
私も近畿でEE志望ですがまだですよ~
でも友達は来たみたいだし、落ちたのかも。
あ~ありえない・・
初めてES・筆記で落ちた・・
絶対落ちないって調子乗ってたから落ちたのかな。。
去年と同じでしたら、1時間半は、当日記入する履歴書と、先の回の人待ちの時間もあります。
GD自体は2~30分もなかったような気がします。
がんばってください。
1日の朝8時半から面接してもらうんですけどGDなんですか?
ESは期限のほんまにぎりぎりに出して続けてWEB適性したんで結構ぎりぎりやったのに意外に電話は早かったです♪
1時間半もやるのか・・・・??って感じなんすけど・・みなさんがんばりましょう!!!
フリーダイヤルですよ!先程お電話いただいて出られなかったんですが留守番電話にメッセージが入っていたので、折り返したところ、面接の案内でした。1日に丸の内本館です。
ちなみに、関東18日の当日にギリギリにテストとESを出したような気がします…。
私も似たような境遇ですが、
「一次選考は通過ということで、」
とのことだったので大丈夫ではないかな、と私は思っています。
私も国際金融で、大手町会場でした!
筆記って言われたんですけど。。。部門によって違うのか、自分がテンパり過ぎてて聞き間違えたのか微妙なところですが笑
所要時間は一時間半ほど、って聞きましたよ☆時間から考えてもやっぱり筆記なんですかねぇ。。
>gannさん
会場丸の内ではないですが、フリーダイヤルでかかってきましたよ!
フリーダイヤルでしたよ!
1日に丸の内本館です。
>ぱっぱらぱーさんへ
私は集合時間も含めて1時間半程度と言われました。
聞き間違い出なければ・・・(^^;
GDなんですか?
先輩は1対1のリクルータみたいな感じ。っておっしゃってたんですが・・・変わったということなんでしょうか。
というか私まだ連絡来てませんけど・・笑
昨日一日充電切れだったので何とも言えませんが・・・
うーん・・笑えない・・笑