会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆丸の内だと評価が高いのですか??
一度送信したESを直して、もう一度送信することは可能なのでしょうか?
私も電話があったのですが電話に出られなくて留守電に入ってました。明日の朝にかけなおしてほしいと入っていたので面接の日程がわかりません。
1日指定というのはその日以外はだめってことでしょうか?!
もしよければどのくらいの時間だったか教えていただきたいです。お願いします。
私はまだ来てなくて・・・半分諦め気味です。。
1日丸の内指定です。
これは意外と評価高かったのか!?!?!?
出来るはずですよ♪
できますよ!!
ESのとこのテストセンターの説明んとこに書いてありましたよん◎
会場っていくつもあるんですね!
今年は、採用数若干減るみたいですがいい結果が頂けるよう頑張りましょう♪♪
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます!
安心しました★
フォーラマーってなんですか?
できますよ!予約画面にすすんで、前回の結果を送信という箇所を選択すればいいと思います☆
私は25日に受けて今日、テストセンター案内メールがきましたよ。
私はES提出の翌日にテストセンターの案内が来ましたよ!!
ほんとよかった^^私は大手町に2日にしてもらいました。一緒に受ける方よろしくお願いします。すいません、ききわすれてしまったんですが、次はGDですか?面接ですか?どなたかお願いします><
>チョコさん
私は土曜日の朝にES送信し、今日の17時頃テストセンターの案内がきました!友達は平日にだしたら2日後にはきたといってました!
テストセンターなかなかうまっていますね。いつにしようかと悩んでいる間にどんどんうまりました。
みなさんがんばりましょうね♪テスト難しくないといいな。
さっそくの返信ありがとうございました!
集団面接なんですね。人数多そうなので納得…
GDとは違うのでしょうか?
あまりGDの経験が無いので、もしそうだとすると不安…(´`)
その上筆記試験があるとすると、かなり集中力が必要ですね…!
でも時間が長いのは、待ち時間も含めて、という可能性もあるんじゃないかな?あくまで私の予想ですが。。
共にシステム志望同士がんばりましょう☆
さっそくの返信ありがとうございました!
集団面接なんですね。人数多そうなので納得…
GDとは違うのでしょうか?
あまりGDの経験が無いので、もしそうだとすると不安…(´`)
その上筆記試験があるとすると、かなり集中力が必要ですね…!
でも時間が長いのは、待ち時間も含めて、という可能性もあるんじゃないかな?あくまで私の予想ですが。。
共にシステム志望同士がんばりましょう☆
予定が合わなかったので他選考切りました・・><;;
「後日、案内を送ります」って来た気がするんですけど、私はその日にきましたよ!!
私は、明日二回目のリク?の方にお会いして、4月1日に本店で面接なのですが、フローを聞くのを忘れてしまいました。
システムの1次は集団面接ですよ。
電話が来たときに確認しました。
ただ90分と長いので筆記もあるのでしょうか?
ありがとうございます!!今確認し、4/6と出てました。安心しました。本当にありがとうございます。
電話されたんですね。よかったです!!これで確実ですよー。試験お互いがんばりましょうね^^
先ほど採用HPをチェックしてみたところ、
■Web適性(テストセンター)最終日
2007年(平成19年)4月6日(金)
と記載されてましたよ!(^-^*)
一日早まったようですね。ご確認下さい♪
あと、今人事の方に電話で問い合わせてみました。
確認して午後には折り返し電話をくれるそうです。
よかった~(><;)
テストセンターの連絡がなかなか来ない方は、一度問い合わせた方がよさそうです!
会場でエントリーシートや筆記試験などありますか?
そうなんですか!!丁寧に教えて下さってありがとうございます。
私もごまごまさんと同じ頃提出して、次の日くらいに案内来ましたので、やはり確認してみた方がいいかもしれません。
がんばってください!!
内容ってごん存知の方いますか?写真持参なんでむこうでまたES的なもの書かされそうなんですけど....
そうなんですか!(@o@;)
教えてくださってありがとうございます!
不安なので、明日にでも問い合わせてみようと思います。
どうして連絡がないんでしょうね(^-^;)
本当にありがとうございます♪
3/12に参加したセミナーの基調講演の際に
テストセンターの最終は4/7と聞きました。
AP職向けのセミナーだったので間違いないと思うのですが、第一回目の選考って意味でしょうか…(^-^;)
詳しく分からないです;ごめんなさい(><;)
IEのシステムで連絡きましたよ~
1日に丸の内で16:50からっす
インターンやった部屋かな??
ともあれおんなじタームの人,よろしくお願いします~
システム部門志望でES提出した、文系のモノです。
3/24(昨日)の15時頃にお電話があり、大手町で1次面接が決まりました。
三菱UFJさんはかなり人気のようで、応募者多数と考えられるためまだ希望を持って待っても大丈夫ではないかと思います。
ちなみにずっと疑問なのですが、GDの方と面接の方といらっしゃるようですが、
EEでエントリー:GD
IEでエントリー:面接
といった形式なのでしょうか。
うっかりご連絡頂いた時に面接形態を伺い忘れてしまったので、ご存知の方いらっしゃいましたら情報提供お願いします☆
システム志望ですが土曜日に連絡いただきました。
1日に面接です。
システムで書き込む人が少なくて心細いところもありますが、お互いがんばりましょう。
1時間半って仰ってたと思います!
私も12:40に丸の内にしてもらいました!
GD(?)で一緒だったらよろしくお願いします(^o^)
フォーラム組ですが、多分私はBでした。形式は、グループディスカッションのようなもの・・・と言われた気がします。聞いたんですが、メモをとるのを忘れました(笑)
>国士無双さん
1時間40分程と言われた気がします。
私はおとといくらいに出して次の日くらいに来ましたよ!私よりも早くに出されているみたいなので、確認したほうがいいんじゃないでしょうか?
余計なおせっかいしてすみません。。
はい、お互い頑張りましょう!!
他に1日の12時40に丸の内の本社ビルと言われた方いらっしゃいますか?
いいなぁー私は連絡ないです。。。
結構志望度高かったので大阪でもよかったです。
がんばってきてくださいね☆☆