会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・学生証
・筆記用具
・写真(裏に大学名と氏名)
ですよ!
グループ面接だけでしょうか??
分かられる方おられましたら書き込みお願いします。
GDって一次面接の前ですか後ですか??
私も第一志望なので不安です。。
オープンで連絡もらわれた方いらっしゃたら
おしえてください~(><;)
この会社のAP職のボーナスが、60万だと聞いたのですが、こんなに少ないのでしょうか??
どなたか知っていたら教えて下さい!!
あと、残業は月どれくらいかわかる方教えて下さい(><)
私の場合、写真の裏には忘れずに学校名と名前を書いてくださいと電話で言われました。
なので記入された方がいいと思いますよ!
ちょっと聞きたいことがあるので誰か教えてもらえないでしょうか?
証明写真を持ってくるように言われたと思うのですが、裏に学校名、名前を書く必要があるのでしょうか?
お願いします!
出世の仕方は変わらないみたいです
はじめからその分野に取り組めるというものらしいです
何やるか知ってる方いたら教えてもらえませんか??
GDはグループディスカッションのことです!
こちらの「IE」と「EE」って職種というかコースありますよね。
これって日本生命の「総合職」と「営業幹部候補生」みたいなものなんですか?
日生の営業幹部の方は、営業幹部にはなれても、それ以上にはなれないそうじゃないですか。
ここの「IE」も同じ感じなんですか??
ご解答お願いします。
ちなみに、「IE」の投資銀行で出しました。
今度面接です。
初歩的な質問ですいません。説明会行っていないので・・・。
一次の連絡きた方いますかー!?
同業界で、そこより規模が小さいとこ、レベルが低いととこを書くと良いと聞いたので私はそのようにしてますよ~☆
とりあえず、今月中は電話を待ってみます。
電話が待ち遠しいですぅ、、、
合同説明会もセミナーも参加したのになぁ。
電話早くこぉ~い♪
リク経由ではなく面接経由での連絡です。4月が近づいているのに音沙汰なしなので不安です。
九州はリクのみなのかな??
ここは、三菱の流れを汲んでいるので、
UFJという表記はやめましょうね。
私、名古屋で選考受けます。オープンコースで志望して、ESの文章はめちゃめちゃで、締め切り時間も過ぎてしまった上に、大学もイマイチですが、24日の昼間に電話頂きましたよ。
一次は、電話連絡を下さった方に確認したら、集団面接って言ってましたよ★
もう連絡戴けたんですね。すごいです!私も番号はわからないので恐縮ですが、最終手段としては人事部に直接お電話してみた方が良いかもしれません。以前、違う企業の人事部に直接お電話したところ、とても親切に対応してくださいましたよ(^^)参考までに。
ちなみに、私は23日にテストセンター受験しましたが、何の連絡もありません。。。Cherryさんはどのくらい経ってから連絡いただきましたか??
あ、ありがとうございますっ!なら、そこで大丈夫ってことですよね!安心しましたー★
もしよければ教えていただきたいのですが、GDとは何のことですか??
UFJは圧迫が多いと聞くのは本当ですか
フォーラマーとは国際フォーラムで選考会を受ける人たちのことです。
にちゃんでは、フォーラマーは「終わってる」と評価されていますが、真偽は不明です。
チカラマチって読むよ。
ありがとうございます。
やっぱりテストセンター用の問題集ってあったんですね。
何回か本屋さんに行っても全然気がつきませんでした。
>洋泉社の「これが本当のSPI2だ」
ですね。
今日本屋さんに探しに行ってきますー!
そうなんですか?!
私4月1日だ( ̄▽ ̄;)
1時間半も何聞かれるんですかね?
お互い頑張りましょう☆
受けてる人数も半端なく多いでしょうし・・・
気長にまちましょぉ☆
結果は後からついてきます!
選考の会場が「チカラモチクラブ」って電話で聞こえたんですけど、HPに選考場所って言って地図があると思うんですが、そこの「主税町クラブ」で大丈夫ですよね?何か変な質問でごめんなさい・・・。
こっちも名古屋です。EEです。
電話では面接と伺いましたが、GDを意味するものかはわかりませんね。
名古屋ですが既に電話で選考会の連絡いただきました。
ただ、今月中は連絡待ってみる価値があるのではないでしょうか?
特に根拠もないので何ともいえませんが…
私はESも文字数足らずボロボロでしたし、たいした大学でもないので、ES通過率は結構高いのではないかと思っています。
もしかしたらセミナーや説明会にたくさん参加したのが良かったのかも
何のお電話か分からなかったのですが、昨日かかってきました。
もしかしたら私のESい不備か何かがあったのかもしれません・・・
23日に連絡きましたよ!
ちなみに総合職オンリー志望です
ここは4月1日以降に全国一斉に選考が始まります☆
かなり前のレスになりますが、
EEはGDなのですね。参考になります。
ありがとうございます!!(><)
不安なので迷惑だとは思いますが、もう一度フリーダイヤルに問い合わせてみようかと思いまする。はぁ。。
私は総合職もAPも受験するのですが、総合職から全く連絡が・・・いつくるんでしょう。。
APはWEBをとりあえず29日に受験してきます!
AP職でもぅ電話連絡きてるんですか??
説明会で4月上旬って聞いたからビックリです><
いい人には連絡早いのかなぁ…
ちなみに私は連絡着てないので番号はわかりません;
ごめんなさい><
一時間半もやるんですか??
私もです。。個別座談会みたいなのに参加してから音沙汰なし!!笑 誰か北海道で連絡来た方いらっしゃいますか~?
丁寧なお返事どうもありがとうございます!!
その質問にどう答えればよいか分からず、ES送信できずにいました・・・本当にありがとうございました!
面接頑張ってください♪
某信金の職員の人に聞いたら(恥;)
「御金庫」でいいとおっしゃっていましたよ~(^^
信用金庫は、御金庫だと聞いたことがありますよ!私も実際聞いたり使ったりしたことなくて実際のところどうなのかな?とか思ってるんですが・・。
でも、被ってしまったからとりあえず作戦練って再度連絡する方向にしてもらった。。マジ被るわぁ(>_<)どないしよ!!
まぁまだ連絡来てない人は希望あると思うよ!!ただ、僕は多分一番最後にES&WEBテスト出したけど。。ホンマにWEBテストぎりぎりやったし。。まさか1時間半もかかると思わんかったからね。。
こんにちは!私はESの志望企業は会社名で書きました。でもだからといって、当たり前ですがそこでは切られないので大丈夫ですよ!
総合職ですが、一次面接の連絡いただきましたので(^^)
しかも、ぎりぎりに出しましたが締め切り三日後くらいにいただきましたので。