会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変更できましたよ☆
「明日は駄目だから3日の何時以降でお願いします」って言ったら、「確認してから連絡します」と言われ電話を切られそうでしたので、「何分後にお電話頂けますか」とお話したところ、すぐお電話を返して頂き希望の日時に面接を入れてもらいました。
19:30に明後日の選考への連絡ありました◎
どれぐらいの時間、どんな形式なんだろう??
日程変更できましたよ。
明日が無理だったので、3日にしてもらえました。
とりあえず明日の他会社の面接に切り替えてます。。。
やっぱり周りのレベルが高すぎてついていけなかったのがマズかったかなぁ。。。
あの独裁司会の状況の中ガツガツアピールしていく貪欲さがなかった時点で向いてなかったのかもしれません。
これまでのGDは和やかで「みんなで受かろう!」という感じだったので、本当にどの人たちと一緒にやるかが重要だと思いました。
あ~あ。
2日に来てくれと言われましたが予定が詰まっていたので、2日は無理だと伝えたら、ちょっと間があって3日に変えてもらいました。次は国際フォーラムです。
私も今日丸の内で、明日フォーラムです!
場所違うとなんか問題があるんですかね?
とりあえず連絡が来てほっとしてマス☆
面接の時間って何分ぐらいかわかりますか?
今日連絡出来るのは明日の日程までだそうです。
明日は無理なので日付変更となると、明日以降にしか日程を組めないそうなので「また連絡する」と言われたのでしょう。
明日また明後日呼ばれるための連絡があるのではないでしょうか?日付変更して呼ばれないケースもなくはないそうですが、きっと大丈夫と思います。
日程は選ばせてくれましたよw
同じく…
せっかくGD初通過やったのに!
喜びはつかの間、一気に不安に。
で、去年内定もらった先輩に聞いたところ
今後はそういうのは避けたほうが良いらしい…
ま、でも済んでしまったことはどーしょーもないんで
また連絡来るの祈って待ちましょう!!
うまくいったと思ったのに…
30分から40分程度といってました。
ちなみにデブ猫さんとまったく同じ境遇です。
関西昼過ぎ受けて来てないのはもう諦めた方がいいですかね
今日は丸の内会場で明日はフォーラムです。
個人面接ってことは聞いたんですが、終了時間を聞き忘れました。
明日無理っていったらまた連絡しますっていってました・・・
今日の午前中にGDやってきました。
国際金融の人だけなのか、全部英語でしたよ。
帰国の方ばっかりで、なーに言ってるのかわかりませんでしたww
内容は先進国と途上国における環境に対するなんたらでした。テーマすらよくわからず・・・
ほんま本命やったのに。泣けてきた。
GDテーマは、「副作用が顕著な特効薬を使用すべきか」でした。
日本語だと思ってたので、ちょっとびっくりしましたが、自信を持って発言すれば大丈夫だと思います^^
頑張って下さい☆
僕の場合2日があいてなかったんで3日にしてもらいましたよ。ただそれでも、時間的にかなり絞られてくるみたいです。実は3日も予定があったんですがさすがに断りづらくて
^^;
MUFGは拘束がすさまじく毎日面接入れられるとか、、
最終で落とされることもあるらしいから慎重にいきましょう!
僕は明日GDです。
私も今日丸の内で、明日フォーラムです。
参考までに、
15時の回で19時半くらいに連絡を受けました。
私は、~時でご都合いかがですか?って言われて、午後なら、と言うと、何時ごろがよろしいですか?
っと言った風に丁寧に応対していただけましたよ♪
選考に影響するかはわかりませんが・・・笑
周りの方のレベルが高くて驚きました。
まだ連絡来ませんが、落ちても納得です。
今日何時まで待てばいいんだろう・・・。
わたしもお電話頂いたのですが、明日でない日にちを選ばされた上、全く違う場所を指定されました。
そのような書き込みが見当たらないため不安になってしまいました…。
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
この先他と日程がかぶったら・・・と考えると怖いものがありますね。
GDは本当に苦手です。
受かったみなさん頑張ってください☆
友達でIEの人は来ていてEEは来ていないようなので、EEだから自分もまだなのかなーなんて希望的な予想を立て自分を落ち着かせているのですが・・・・・
>らぶれさん
40分位で終了という話でしたよ!
次は個人面接と集団面接、どちらなのでしょう??でも一時間から一時間半と言われた気がします。。。
90分だとおっしゃってました
でも今日みたいに1時間延ばされるかも
先ほど6時頃に非通知で電話あったのに取れなくて、未だに連絡来ないので、不安になって書き込みました^^;
私もまだ来ません…。
やはり混んでるのでしょうか?
締め切りも6日なので焦りますよね。
場所の詳細が解らないので何方かご存知でしたら教えて
いただけないでしょうか。毎回迷子になってしまうので;
私も同じことを言っちゃいました。
ダメかな?
同じ状況で、電話掛かってくるか不安です。
ちなみに、大阪で午後に受けた者です。
・・・でも明日と言われまして都合が・・・
もう諦めたほうがいいのかな(泣き)
連絡は16時頃来たんですけど、明日これる??って聞かれて、明日東京行くのでダメです。って行ったら、キャンセルできない??って言われたんですけど、約束があるので・・・といったら、残念でした。今後日程があれば連絡するかも知れません。といわれ、絶望してたのですが、さっき電話がかかってきて東京で面接受けてくださいと言われました。ラッキーです。こういうパターンもあると思うので、望みを捨てずがんばりましょう!
私は時間をずらしてもらいましたよ。
でも、他の銀行と重なっているとは言わず、まあ実際に重なっていなかったので、別の予定がありますって言って、別の時間にしてもらいました。
ただ、これからはどっちの銀行を選ぶかを決めないといけないんですよねぇ。
皆さんはどう考えているんでしょうか?