会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夜中でもかかってくるってほんとでしょうか・・・
寝られない・・・^^;
私はその場で時間を変更していただきましたよ。どのように日程かえてほしいと頼んだのですか?
みんな連絡あったというのを見て、ヘコんでたのですけど今連絡きました。
朝早かった人も、まだ希望ありだと思います。
あ、ちなみに東京受験です。
自分は今日丸の内で、明日フォーラムなんですけど…
GDテーマ「ゆとり教育と基礎学力向上について」でした。
明日こいといわれたので無理と言いましたら、又連絡すると言われました。終わっちゃったかもね・・
訪問者カードに、志望動機とか自己PRとかって書くところありましたか??
やはり明日面接ということです。
明日は運良く空いているのですが、明後日以降は予定があって空いてません。
日時変更できたかたとかいます?
明日の朝1なんですが…。やはり、国際金融もGDなのでしょうか?その場合、内容は国際関係なものなんでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
第一志望って書いたから受かったんだろうね。
こりゃ、やってしまったかな。。
時間ずらしてもらうように言ったら
「日程調整しますので、都合がつけば連絡します」と言われた…
これはやってしまったんでしょうか?
なので、学歴はあまり関係しないと思われます。
面接の時間はどれくらいでしょうか?
聞き忘れたので誰か知ってる人いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
今日昼から大阪で選考を受けましたが、つい先程連絡を頂けたんで、まだまだ諦めずに待ってみたほうがいいと思いますよ。
ちなみに私は「単独第一志望」ではなく、「第一志望」としました。
胃が痛い。。。
履歴書みたいな感じなのかな??
GDで落ちるなんて・・・・
私はまだなので、かなり焦っています。
まだまだ、これから人事の方が連絡を回してると思いますので、本日受けられた方、凹まずに希望を持って待っていて下さい!
メンツに恵まれてたのは確かにあったかも。
でもかなりテーブルの議論の方向性はまとめたほうです。
明日から面接がんばります!
>イッシーさん
私は単独第一志望に○しましたよ☆
私は第一志望と書きました。やはり、志望度合いも査定の中に入るのでしょうか・・・
私はAP職に29日、ES提出完了したものです。
まだwebテストの案内が来ないんですが,どうすればよいのでしょうか?
それともみなさんまだ来てませんか?
もしよければ教えてください。
よろしくお願いします。
私の場合は本当に運よく良いチームでした。
明日受けられる方へのアドバイスとしては、「早めに会場についておくこと」です。
めっちゃ人数いて、先に着いた人から順番にGD始まるんで、早く選考を終わらせたい方にはオススメです。
がんばってください!
本日GDでリーダーをやらされました。自分の中ではよくできたと思ったのに電話かかってきません↓駄目だったかな~
他の企業でもGDを経験したけど、ここのGDは本当にレベルが高くてびっくりしました。この会社には本当に優秀な人が集まっていると思います。ああ第一志望だったのに・・・
本日GDでリーダーをやらされました。自分の中ではよくできたと思ったのに電話かかってきません↓駄目だったかな~
他の企業でもGDを経験したけど、ここのGDは本当にレベルが高くてびっくりしました。この会社には本当に優秀な人が集まっていると思います。ああ第一志望だったのに・・・
テストセンターに英語ありましたか?内定者の書き込みに英語と書いてあるのですが・・
GDのみ、訪問者カードを書くだけです!
ほんとに凹みます。
連絡全く来ません。
もうhoping for a miracleな気分です。
GDは、7人程度で、私たちのグループは「ゆとり教育と基礎学力向上をどう考えるか」でした。あと、5個くらいお題はあるようでした。企業系のもあったような。比較的私たちのグループは簡単だったと思います。時間は20分程度で、結論を出さないと駄目なんで、ほんとあっというまでした
(><) 明日ある人は頑張ってください!!
私は朝一ではありませんでしたが、午前中に受けましたよ。
連絡ないから落ちたのかな…
メンツって本当に運というか縁ですね。
私も一人問題児がいらして連帯責任で皆落とされてたら
最悪です。
GDで落とされるのって納得いきません。
入りたいって意欲はめちゃあるのにーーー!!!
通過された皆さん頑張ってくださいね☆
僕のグループは8人中4人が自己中心的な人たちで、ほんとまいりましたm(_ _)m
GDは難しいですね…。正直ES通過しただけで舞い上がってた自分がいるんで、何かほんといい勉強になった感じです(^_^;
ちなみに大阪です。
明日も何故か筆記用具持ってきてくださいと言われました。
どれぐらいしぼってるんでしょうか。
家帰って一息ついたらってくらいのタイミングでした!
私はお昼少し前に受けましたが、先ほど連絡をもらいました。やっぱり面接時間順なのかもしれませんね。
今日東京で受けられて、明日も丸の内本社で受けられる方はいますか?明日は皆さん国際フォーラムなのでしょうか?
私はおひるからでした。ホントにさっきって感じです。
硬直してしまった、そんな
私にも先ほど帰宅途中にお電話いただきました。
非通知設定だったのにもかかわらず、
通知で連絡をしていただき、非通知拒否
になっていることまでご指摘いただきました。
場所は今日と同じで、面接だそうです。
時間は1~1.5時間かかるとみてくださいと言われました。
フィナンシャルグループで採用やってるんですか!?
てっきり銀行で採用をやっているのかと思っていました…。
採用ホームページ、教えてもらってよいですか?
>僕の場合は面接官よりもメンツが正直きつかった…。
こんな場面は実際の仕事上、山ほどあるのでは?
いくらでも自分を輝かせるチャンスはあると思いますが。