会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。
落ちてるでしょうね。
何時からのGDでしたか?
お聞きしたいことがあるのですが、何時開始のGDに参加したのですか?
あたしもメンツがきつかった・・・欝 なんでそういう方向に議論が進む?みたいな・・・
あたしも連絡ないです。やっぱ縁ってありますね^^;
あ、もう個人なんですね。ありがとうございます。なんか緊張しますね。でも、あんまり話せていない私が合格したって事はGDではほとんど落とさないんですね。
今日中にかかってこない場合は高確率で落ちてますかねぇ…
会場に到着したら、まず簡単な履歴書のようなものを書くのですが、その際にそこに貼り付けるのに用いましたよ!
朝いちで受けたのですが。東京です。。へこみます。。
これから拘束されまくりそうですね・・・。
明日は個人面接だそうです。確認したので間違いありません。
個人面接だそうです。私のGDの担当は人事部の方だったので確かだと思います。
早いですね。おめでとうございます。
私はまだかかってきません。面接官が最悪でした。
AP職(エリアプロッフェッショナル職)があって、
その中でFPコースとオープンコースにわかれてますよね?
FPがエリア総合職、
オープンが一般職、というように私は認識しています。
たぶん周りの人もそうなんじゃないかな~??
詳しい書き込みありがとうございます。お聞きしたいのですが、持ち物で写真があるのですが、何か使いましたか??
GD自体最初に少し考える時間があって、そのあと8人で20分間でまとめとめると言うものでした。
テーマはいろいろとあって、私の時は『実力主義の徹底と給与格差についてでした。
他のグループはゆとり教育とかやってました。
一般職がAP職に変わったんですよ~!!上のはよく分かりませんが…汗
いくつかのお題の中からひとつを選んで、7,8人で意見をまとめて発表という形でした。
午後の人がいたら参考までに。
私はEEで明日GDです。
合否の案内ってやっぱり電話で来るんですか?!(>_<)
来るとしたら、だいたいどれくらぃの期間で来ますか?!
ご存知の方お願いします!!(>_<)
ちなみにFP職志望してます。
>w8823さん
親切に教えていただいてありがとうございます(>_<)
お互いがんばりましょうね!
一般職が昨年からAP職に変わったみたいですよ。
でも、幅がAP職のが広がってるので注意しなきゃみたいです。
書き込みの反映まで時間がかかる掲示板で聞くのはあまり良策ではないかと^^;
一応、筆記用具と学生証、裏に名前と校名を記載済みの4×3?の証明写真です。
明日朝一発目だ。GD頑張ろう!
筆記用具と写真3×4(裏に大学名と名前を記入)と学生証ですよ!頑張りましょう☆
メモした紙をなくしてしまって。お願いします!
不安ですが、がんばりましょう!
>あっしゅさんへ
電話で1時間半だと聞きました。
電話で人事の方に聞いてみたところ、1時間半だとうかがいました!!内容については聞いていないのですが。。。
自分も明日フォーラムです。。。
みんなガンガレ
今年は内定出るまで早いらしいよ
(><)
電話でしたよー。
>ゆーたりんさん
私も明日国際フォーラムですよ!
B7かD7か聞き取れなかったけど・・
去年の内定者の人の話を聞くと一次はGDっぽいですね。
向こうで履歴書書かされるかもしれないんですか(・・;
じゃあ準備していかないとですね。ありがとうございます!!!
がんばりましょうね(^^)☆
ゆーたりんさん
私も明日国際フォーラムですよ☆タイコさんはGDじゃないかって言ってましたよ↑
明日国際フォーラムです。
GDだと思うのですが…さらに詳しいことはわからないです。
私も気になっています
なぜか適性検査だと思い込んでいました;
初日から英語面接なんでしょうか?
履歴書不要ですよね??
ありがとうございます。
またメールを確認したんですけど来てないようなので、一度人事の方に連絡してみます。。。
あと選考形態について詳しく知っていますか?
電話での連絡でしたか?
私、誰からかわからないメールを受け取ったのですが、1日お待ちしています。と記載していたのですが、集合場所も何も記載されていません。