会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東大の院生ですら切られているので…
私もきていません><;
残された日数もないですし、結構不安です。
数日かかるってコトだったので、平日になるまで待ちましょう。。
国際金融、大手町会場で受けてきました☆
同じくGDでした。今回はどの部門もGDみたいですね。
うちのグループのテーマは「持続的発展と環境保全」でした。テーマ自体は何個もあるみたいですが。
あと、行って吃驚しないために。。。。。。英語ディスカッションでした。面接官も英語でお呼び出し。。。笑
やはりタブーでしょうか?
グループ面接なのでしょうか?
私も明日2回目ですが予定入っていたため1時間ずらしてもらいました。今後もかなり埋まっているため調整してもらおうと思っています。
あまり気にせずに言っていいんじゃないかなぁ?私見で申し訳ないのですが。
その時もまだ後ろで電話が鳴り響いていました。
最初に提示された時間が無理と言ったら、同日で時間を変更してくれました。
明日の11時半からです!
GDの方も面接の方も頑張りましょう☆
(GD前にここを見て、初めてGDと知り、気持ちに余裕を持って挑めました!午前の部の方ありがとうございました!)
やっぱり毎日面接あるって本当なんですね。
最短でどのくらいで内定いただけるんでしょうか。
一時間で終わってくれれば次の選考まで15分・・・
タクれば間に合うかな・・・うーむ
がんばっていきましょう
日程変更不可のようですね・・・こわい・・
もしかして、テーマは“実力主義の徹底と給与格差”についてでしたか??
明後日にしてもらえましたよ!!
終わりですかね??終わった・・・オワタ・・・234意図的に空けたのに無駄だったか・・・俺GJ
皆さんwebテストのお話をされてますが、
テストセンターでの受験になりますよね??
受験期日はまだ決定してませんよね?
こんなに早い連絡は初めてです。
第一志望としました。
明日アサイチで頑張ってきます。
落ちたと思いましたが・・・
10時ごろ受けて今かかってきたました;
私はAPのESを25日に提出し、二日後には案内メールが届いたと記憶しています。
友達は三月中旬に提出し、4日ほどで届いたそうです。
混み合う時期も関係しているかもしれませんね。
ご参考に。
時間的に評価低い組だと思われますが
明日も頑張ります!!
ちなみに国際フォーラムです。
みなさんの書き込みを見て不安に思ってましたが、21時頃電話をいただきました。
GDあまりしゃべれなかったので面接で挽回していきます!
私は今日丸の内で明日フォーラムです。
これって...のぞみ薄いですよね。
国際フォーラムってことはまだ人数は沢山いらっしゃるんでしょうね。がんばりましょう!
時間が合わなかったのでその旨を話したら、時間をずらせていただけましたよ。
本当に日程を調整しているんだと思います。もう少し待ってみてはいかがでしょう。
皆さん頑張ってください。
20時半くらいに個人面接の連絡がありました。
持ち物が学生証と言われたんですが、他に履歴書などの持ち物って必要ないのですかねぇ???
電話切った後に気になってしまいました。
ちなみに、IE志望です。
13時20分からのGDです。2時40分ぐらいに終わり、3時15分くらいにかかってきました。なんて早いんだとちょっとびっくりしてしまいました。
あと、私も第一志望と書きました。
私は20字で伝えきれないので20字にすると、箇条書きになってしまうのですが、みなさんはどうですか??
そうなんですか?自分も明日って言われたけどあさってに変更してもらいましたよ?
私もデブ猫さんと同じ組み合わせです。
明日個別選考を行うみたいです。
GD終了後に、面接官の方にもっと内容を自分たちで絞った方が良かったと言われました。
参考にして頂けたらうれしいです。
国際金融と証券IBは同じグループでした。GD内容は掲示板を見ている限り部門関係なく同じような感じがします。
面接って全部で3回なのでしょうか???ドッキリドッキリどんどんしております。
ちょっと暴走系仕切り屋さんがいて、グループ皆全滅かと思いましたが…♪ラッキィです^^
ちなみに明日と言われましたが、「大学の健康診断があるから、他の日時に変更可能ですか?」と言ったら変えて貰えましたよ。
私もそうです。明日は平日だから丸の内本館ではやらないんじゃないですか~??
今日電話が来た方、個人面接頑張ってください!
あと、連絡は番号通知ですか?
非通知で着信があったんですけど、出れなかったんです!
ここからだといいな~!みなさんも気をつけて下さい。
やっぱ第2だと連絡こないんすかね・・・
まじ後悔↓↓
今電話かかって来ました。
私も今日丸の内の本部で、明日東京国際フォーラムですよ!
頑張りましょう★
私も明日は行けるのですが、明後日からは予定が厳しいです・・・。これからの面接はだいたい午前中から始まることが多いんでしょうか?それだったら午前中中心にスケジューリングしたりと対策があるんですが・・・分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります(><)
>デブ猫さん
私も今日は丸の内で受けて、明日は国際フォーラムです!場所はそんなに気にしなくてもいいんじゃないですかね?(^^)v
明日個人面接に来いとのお話でしたが、日程が詰まってるので他の日程に変更してくださいとお願いしましたが、「空き日程がなかったらご縁がなかったものと・・・」と言われました。これは落ちたってことでしょうかね?