会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きました!
かずはさんはもう2次を終えられているので大丈夫です!!
私は明日やっと2次です…
ここは23時にも電話きたりすると他の人が書いていたので
絶対連絡くるはずです!!
連絡きました!neigeさんも絶対きます!!
受けてる人が多いので連絡が前後することもあります!!
絶対くるから信じて待つべきです!!
内定者の比率は分かりませんが、FP職は5:5が理想と人事の方はおっしゃってました。
OP職は窓口=女性というイメージを勝手に持ってますが、分かりません。
こちらのエリアプロフェッショナルという位置づけを見ると、男性もありですしね。
分かる方お願いします。
回数と学歴関係ないです!!今日ちょっとしたことで
わかりました。
本当に第一志望であれば伝わります!!きちんと人をみてくれます!!
お互い頑張りましょう!!
関西で、内定出た人いたら、教えてくださいね★
頑張ったことをひたすら掘り下げられたら結構『えっ?そんなことまで?』とビックリして動揺しますよね!泣
でも、自信を持って答えたなら大丈夫ですよ☆
あたしは、内容を突っ込まれるというより、慌てて理解をしてもらえず質問されてた感じなんで、軽く凹み反省中です。。。
お互い連絡来るといいですね!!!
FPが男:女=4:6で、
OPが1:9らしいです★
説明会の時におっしゃってました^^
名古屋なので地域によって違うかもしれませんが><
連絡はきましたか?
面接は後何回なんですかね。。。?
胃が毎日痛くて辛い。泣
過ぎたそうに思われますが
今日の面接が終わって、電話かかってきましたか?
一回目が自己紹介と頑張ったこと、銀行とどうして三菱東京UFJか?でした。
二回目の今日は昨日と同じ感じといえばそうなんですが、ずっと会話していた感じです。
面接よりはホント楽しく話したって感じです。
これは面接だったのか??よくわかりません。
アドバイスにならず。すみません。。
わかる方いたらおおよその目安でいいので教えてください。
よろしくお願いします。
だから選考始まるまでにもう少し時間かかると思いますよ。
私は昨日、今日と2回ずつ面接がありました。
私も昨日1次面接で、頑張ったことしか聞かれず…。
昨日今日ずっと待ってますが、音沙汰なしです。
私はさすがにもう無理そうですね。
志望動機さえ聞いてもらえず、すごく残念です…。
じろっこさんは連絡、くるといいですね!
今日はほとんど笑いっぱなしの面接。
面接官の人も2利とも、「まだ時間あるんだけどどーしよ?」って。
あー早く安心させてほしーわー
それから、内定者日記によると圧迫の有無も差があるし…。
関西旧帝ならどれぐらいの突っ込み具合なんでしょうか
どなたか同じ境遇で面接受けられた方いらっしゃいましたらお教え願いたいです
自分、学校の名前しか無いような人間なので不安です…
私もまったく同じです!!
手ごたえの無さまで(笑)
私は今日1次面接でしたが、ひたすら頑張ったことに対して
詳しく質問されて終わりました。
ほんと不安です。
今日中に連絡ないとダメなのでしょうか?
最後にAPと併願してることにも触れられたので
APに回される気がして不安です。。。
昨日は、なぜ三菱東京UFJなのか?学生時代に頑張ったことは何か?を聞かれ、後は質問という感じでした。
面接官の方とは、かなり相性が良く来た!!!
という感じだったのですが、今日は学生時代に頑張ったことのみを質問され、あとは質問していいよと。。。
んっ???
全く、手応えのないまま面接終了。。。
不安です。
同じ境遇の者です。奇跡が起きる事を待っているのですけど、おかげで昨日から他の会社に全く手が付かない状態です。だからそろそろ諦めつけて、気持ちを切り替えようと思ってます。と言いつつも気になるのは目に見えてますけど・・・。不合格もメールでもいいから連絡してほしい・・
私は学歴は日東駒専レベルですが、今日本社で面接です。
多分学歴によってエレベータ前までの送りとか関係ないと思います。
あと、昨日2回目の面接で言われたのが、ほとんどアドバイスで、あと二回の面接で終了といわれました。
なので、その人によって面接回数が変わるだけの差だと思います。頑張りましょう!!
早速ですが今日来て下さいってむちゃくちゃです。
さすがに今日は…と断ったら、都合が付き次第連絡しますと言われました。
このまま連絡が来ないなんて事もあるのでしょうか?
面接の内容ってどんなですか?
違うとおもいます。EEはオレンジ。IEは白。です。
ヤマトモさんはIEですか?
わたしはIEなのですが、GDでは一番発言しなかったのに何故か通過しました。
不思議ですね。
第5グループの方々☆☆
東大早慶は白、MARCHはオレンジ・・・
GD自体フロアが違いました・・・・・萎え。
本当に助かりました!
今から行って来ます!!
私は、1日の9時半からのGD受けて、2日の夜11時くらいに電話来ましたよ!!電話のやりとりをしてる最中も、後ろから、電話かけまくってる音が聞こえたので、もうちょっと待ってみてもいいかもしれませんね!!
ちなみに、私は、GDでほんとに一言も話さず、討論に参加していなかったのですが、GDを通ったのが不思議でしょうがないです。
私も1日の午前にGDを受けたのですがいまだに連絡ありません(>_<。)
やはり落ちたのでしょうか…?
大学のレベルの違いかな…と淡い期待を抱いてみたり。
私はMARCHなので…。
丸の内で受けたのですが、周りの方々は早慶などが多いように思いました。
はいはいきましたよ。4時ごろ面接して10時ごろ連絡来ました
明日がんばりましょうね
大手町ビル=新丸の内本店
ですか?
そうでしょうか?
その日面接した人と他の方を総合的に判断してご連絡するということであれば、
正直そのくらいの時間であれば致し方ないかなと思います。
もしその時間が失礼であれば、どうぞ、辞退なりぶっちなりすればよいのではないでしょうか?
内定出たらいいなぁ
今日8番受付で18時ぐらいから一次面接を受けてきました。昨日のGDの通知電話では30分くらいだよって言われて実際25分ぐらいを一回面接して終わりました。
でも、まだ連絡がきません!!どなたか18時くらいの面接で連絡きた方っていますか??
かなり人気ないみたいなので、期待してたのに・・・