会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か成績と他の志望企業、当行の志望度、あと志望業種と職種とその理由だったような。。。ひと言ぐらいの欄だったので構えなくて大丈夫ですよ。
お返事ありがとうございます。助かりました!!
個人情報と志望企業ですよ!
構える必要はまったくないですよ!
志望動機とか自己PRは無かったですよ。
履歴書の自己紹介がないやつみたいな物です。
志望企業、質問したいこと、志望度合いはありました。
とても不安です。
ガチガチに緊張していったので拍子抜けだったのですが、皆さん同じ形式だったのでしょうか。あっという間に終わってしまいました…
出身校と大学名とかですよ♪志望理由とかは特に書かされませんが質問内容を書く欄があります。だから、そこだけ考えといたほうがいいと思います♪あと部活とかやっているなら成果をちょこっと書く欄があります。受かろうとする気持ちをあまり前に出さずに楽しくポイントをおさえて発言すれば通ると思います。ガンバってください♪
もうあきらめるべき??
面接は四回が一般的で、人によってはそれ以上みたいですね
今日の朝9:40~2次受けてからずっと待っててもう来ないかと諦めていたら21時半頃連絡頂きました!良かった~明日も受ける方頑張りましょう!!
>きょうこさん
私もEEで、今日の2次は集合してから個人別に名前呼ばれて20分程度の面接受けたので、全部で40分前後ですみますよ~☆
今日一時半過ぎから一次面接を受けましたが、ついさっき(23:00)二次面接の連絡をいただきました!諦めるのはまだ早いです!!私も諦めかけてたので。
ちなみにエントリー部門はIE国際金融です。
OBの方が11回受けたとおっしゃってました…
履歴書書かされるって本当ですか?
いえる範囲で良いので、どんな事を書くのか教えていただけたら嬉しいです!
僕も今日昼前に受けてきてイイ感じだったのにまだ連絡来ません
基準はなんなんでしょうね・・・
さすがにもう来ないですかねぇ
りんさんは電話で明日の面接どれぐらいかかるといわれましたか?ちなみに私は大阪です。GDはどれぐらい手ごたえありましたか?
私は5番で今日の8時ころ連絡頂きましたよ。
ちなみに面接回数は1回です。
12時間後には二次面接終わってますw
電話のタイミングはなんなんでしょうか?思いがけなすぎですw
一次は結構具体的な話をずっと突っ込まれ続けました!
二次も同じような形なんでしょうか?
圧迫もあるとの噂。明日は果たしてどうなのでしょうか・・
そうなんですか!教えてくれてありがとうございます!
毎日行ける人じゃないとだめだと思ってました。
内定もらえるようにがんばりましょう!
私は今日2次受けました。
夕方と9時の2回非通知電話があったのですが…。
出れませんでした。
今すごく不安になってます。
送信しました。と出たのですが。。不安
明日三次面接です。
一体何次まであるんだこれ・・・
私もAP職で3日前にテストセンターで受けて、何の連絡もありません><今総合職の採用とかで忙しいのかな?
6日までがESとテストの期限みたいなんで、もぉちょっと期待して待ってみます><
明日とのことでしたが、最初指定された時間帯は、他社とかぶっていたので、他の時間帯はありませんか?と聞いたら、いくつか選択肢を下さいました。
明日は面接です!同様な方、頑張りましょう!!
親切な方で、時間もかなり融通が利きました!!
なに聞かれるんすかね?
いったい何日間、面接するんだろ?
自分もそれ感じた。8人でGDして半分以上が選考意識してパニくると、論理的に考えられる人もいっしょに落とされる
けどそれでも良いて感じのGDの題目だったと思う
なんだか嬉しくなってカキコ連ちゃんしてしまいました。。
願いは想いは叶うんだなぁ…。
返信ありがとうございます!
まだなんですね、ありがとうございます。始まってる人とかいらっしゃるのかな。確かに内定もらいはじめると志望度低くなっちゃいますよね。いつになったら連絡くるのでしょう。。
私も同じです!!ほとんど社員の方がしゃべっていました(>_<)業務のことたくさん教えていただけたのは良かったんですが、志望動機や部活のことはなそうと用意してきたのに、話すタイミングがまったくわからずって感じですよ(;_;)多少はしゃべれたんですが・・・、ちょっとあきらめ気味です。
僕は1日に受けて、当日連絡来なくてへこんでましたが今日になって連絡来ました!!
まだ諦めるのは早いですよ!!
1日にGDで連絡がずっとなかったのですが、さっき連絡もらtて明日一次面接です。
連絡まだない人もあきらめず待ってみてください!
明日は無理と断ったのですが、1時間後ぐらいにまた電話かかってきて「明後日はどうですか?」と言われました。
なので、心配いらないと思いますよ。
もうかかってこないだろうと思っていましたが、再度別の日での案内をいただきました!
まだ諦めるのは早いですよー!!
面接中から次はこんな人に会ってもらうとか言われました・・・笑。
でもやっぱここの人は好きだなぁって思いました☆
おちたかとおもってました。。