会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね☆がんばってください!!
先ほど、連絡を頂きました☆
明日、また面談頑張ってきます!
なんだか、カキコ見てると3回目から厳しくなるような気がするので気を引き締めて望みます!!!
お互い頑張りましょう☆
私も圧迫というか否定的なことばかり言う人でした。(同じ人なのかな?)
面接官の運もありますよね・・・
僕も今同じところです。幸い僕はまだ1回も圧迫なし。
明日あたりは人事面談になってくるんですかね~?
いつもはテレオペのお姉さんだったのに
今日は男性の方でした。後ろもまったく騒がしくなかったです。
ちなみに明日と明後日の2日、面接の予約しました。
こんな方いらっしゃいますか??
あきらめてたら今日21時に電話がありました!!!
やはりあきらめずに行くことが大事ですね。
1日目2人、2日目2人の計4名と面談
で明日も同じく行きます☆
明日は一時間らしいので、不安です・・・。
そうなんですか!山さんのコメントで少し自信でてきました。望みをすてずにもう少し待ってみます!!
もう既に東北でも面接はじまっているのでしょうか?
自分は落とされたのかまだ待つべきなのか分からなくて。
誰か東北で選考進んでる人いたら教えてください
何回くらい面接あるのでしょうか??
わざと答えにくい質問をしているという感じですね。
ですけどそこでしどろもどろにならずに、弱いながらも自分の考えを述べたら大丈夫だと思います!!
私の場合は人事以外の部門の方でしたよ。嘘つかれてない限りですが。初めは笑ってくれなかったからスゴイ恐かった…
ところで内定者日記の面接○回というのは呼ばれた回数と考えるべき?面接自体は一日2回ある感じなのでどうカウントしたらよいのか…
最後に「連絡は一週間後にします」というようなことを言われたのですが、お別れははっきり告げて欲しいものです…。
2対1だったのですか?!
2人なのは面接官ですか?
私は1対1を昨日と今日で3回行ないました。
あの圧迫で何を見ているのかわかりませんね。しかも私は今日「お前」呼ばわりされました。まぁそういうことを乗り越えないと内定はないんでしょうね・・・
一時間で結果の連絡がくることもあるって書いてあったんですが、もし電話に出られない状況だったらどうなるんですか?
あとは、これから面接ですって言われて行けなかったらどうするんですか?
人事ならもう先はみえてますね!!僕は今日まだ一回目でめっちゃホンワカムードでしたが、そこまでいけるといいなぁ。
ところでヤヨイさんはそれ何人目でした??僕は大学の懇親会と称して4月以前に今回と似た感じのやつ2回ほど受けたんですが、全然アドバンテージないんかな?先が見えなくてめっさ不安↓
我こそは1番遅く連絡来た!!という方、何時ごろに連絡ありましたでしょうか?
是非教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
友達は毎回二回なのに。
面接官は年齢のいった方が多いですね。
あと何回面接あるんだろう。
緑バンク早く切りたいのにな。。。
一日につき面接一度ずつしか受けていないのですが、この回数って一体何によって違ってくるんでしょうね?ここに書き込まれている方はほとんど皆さん複数回受けているみたいなんですが…。しかも一次より二次のほうが面接官若くなってるし。分からん。何か不安だ…。
因みに一次は、学生時代取り組んだこと・困難に対しどう処理したか・志望動機、二次は学生時代に取り組んだこと(昨日とは別のもので)・志望している業界は?という質問でした。
普通すぎて参考にならないかもですが、参考までに。
ありがとう!!かな平さんを信じて待っていたら、電話きました!!!!!!
1日目2人、2日目2人の計4名と面談しました。今日はいつもと違い、ちょっと遅めの連絡だったので正直「だめかなぁ」と思っていたのですが…
ちなみに関西です。他にも関西で選考進んでる方いらっしゃいますか?
ちょっとしたことは、人事の方は関係ないです。
実際私立と帝大の友人が同じ状況で選考が進んでいたからです。。。
本当に人を見ていると改めて感じれてよかったです。
ディスカッションの時間は2~30分でめちゃくちゃ短かったですよ。書類を書くのと順番待ちがやけに長くてかっちり1時間半くらいかかりましたけど。
GD自体は25分程度で終わりました。選考会場には1時間半ぐらいいました
もしかして関西でうけられましたか?もしかして同じ面接官がみんなに言っているのかな?
私と同じ感じのように思えますが、連絡はきましたか?
>さくらさん
私もEE→IEを勧められて昨日一時面接を終え、
さきほど明日の面接のご案内をいただきました!!
まだまだ可能性ありますよ!!
そしてみなさん、面接結果が即日に結果が来なくても
とりあえず次の日まで待つと良いと思います。
私のような例もあります。
ぼくもそうでした。 1日2日は1時間以内でありましたが、今日はこないなーと不安でしたが、つい先ほど次回の案内いただきいました。 電話の周りはまだ連絡してる様子でしたので、今日一日は気長に待ってみてはどうでしょう。
GD以降、一日目1対1を一回、本日2対1を二回。となっています。 いったい後、何回くらい、同じような面接があるのでしょうか? 役員面接はまだまだ先なんでしょうかね??
俺昨日一回だったけど合格だったよ。
私もめっちゃくちゃ圧迫でした。
しかも、全てのコメントに否定的な質問ばかりをされました。
頭の回転がものすごく速くてシビアな人だったから、人事の人だったのかと思われます。
正直私も殴りたかった。。。
次に進んでいますか??
人によって連絡の来る時間はまちまちのようですね。
日程がつまっているもので・・・
私も全く同じ状況です!面接は1回で、IEに変更を勧められましたが、迷っています。
そしてまだ連絡は来ません…
内容は圧迫ではないけど「目」が圧迫なんです・・・。あと空気も重々しかったです。
仕方ないので「よし、2人目の面接官でリベンジするぞ!!」と思ったら「今日はありがとうございました。では!!」って。面接1回しかしてないのに?いいの?と思いました。面接1回ってありなんすか?それとも、切られたということかな。
計3人と話ました。
今日は何次の面接だったんですか?
ありがとうございます!
ちょっとしたことって人事の方が仰ってたのですか?
それならちょっと信用できないような…
それと、内定者の先輩が、連絡は翌日の早朝に来ることもあると言っていました。諦めないでくださいね!
ちなみに連絡はまだきません。