会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターは私服の方もたくさんいらっしゃいますよー
私も面接などなかった日に一回私服で行きました。
関西ですが、多分どの地域でも一緒でしょう!
全く関係ないと思いますよ
私、昨日の二次面接で1番のブースでしたもん(笑)
私は他社の筆記でテストセンターを利用しましたが、その時は私服の人のほうが多かったですよ★
私服でも全然問題ないかと思います★
私のときは私服の方の方が多かったですよー!スーツの方は他に予定があったから着てるだけ?って印象でした!
だから、私服の方がリラックスできるんでしたら私服の方がいいと思いますよ☆
私は私服で行きました!他の方々は私服だったりスーツだったりで、割合は半々くらいでしたよ~☆
私は明日も国際フォーラムです。。。
感覚は志望動機がうまくいえなかったです。
気合い入れて7時に早くついたのもいけなかったかと・・・
皆さん、もう連絡来てますか?
本命のところは時間ずらさない方がいいのではないでしょうか?
電話でむこうから希望を聞いてくれるのであればしてもいいと思います☆
junkさん>
ブースの番号って関係あるのですか!?
ぜんぜんチェックしてなかったです。
明日3次のときにチェックしてみます☆
テストセンターは別にスーツじゃなくてだいじょうぶですよ。自分の受けやすい服装で受けるのが一番だと思います。
それはないんちゃうかな。今日1番だったし
めちゃめちゃ手ごたえあって、行員さんも「また連絡します」って言ってたんですが
一回かかってきたときちょうど電話中(相手は企業じゃなかったけど)で取れなくって。はやくかかってきてー!!気になって眠れません。
通話中で取れなかったけど再度かかってきた方いますか?
ちなみに二人お会いしましたよ☆
1人は面接ぽかったですけど、もう一人は私が法人志望だからか、法人営業実際にしてる人でふつーに雑談してました☆
はやくかかってきてー!!><
今日の通過連絡は人事の男性だった。
好感を持てて、志望順位が上がってしまいそう。
先ほど電話かかってきました☆
ありがとうございました~!^^
>イッシーさん
私も関西ですよ!IEにするかどうかは明日まで考えさせてもらうことにしました。
みなさん頑張りましょうね♪
すでに受けたかた教えてください。
私もここが本命です!!
他のメガさんは辞退してしまいました。。。
これも運命だと自身では思っております。
いちおダメもとで時間変更を他のメガさんにお願い
してみるべきだとは思います☆
お互い本命ということで頑張っていきましょうね!!
ずっと電話を握り締めてるんですが、まだ来ません!!(>_<)
昨日二回の面接で聞いた話では、一人目の面接官が良いなって思った人が二回目の面接受けると聞きました…
今日は一回しかなかった上まだ連絡ないから心配です……
EEの3次受かったので次のステップへと連絡頂いたのに
明日は大学で教育自習の説明会(絶対参加)があるので
無理ですと答えたら、連絡「わかりました」と言われ電話途切れました…。もう電話かかってこないんでしょうか。
自分は全然ちがって、ちょっと自己PRしたら「あとは質問うけつけるよ」って感じでほぼOB訪問になってました 笑
まー連絡いくと思うから待っててねって感じで終わりましたよ 笑 実際すぐ連絡きましたー
私も同じ日程でしたよ!
1日GD、2日国際フォーラムで個人、今日3日本店で個人面接をし9時半に面接の連絡をいただきました。確かに日に日に女性の数も減っている気がします。女性の方が減ってくると不安ですが、出来ることをするばかりですね。
皆さん、頑張りましょう!
私も同じ日程でしたよ!
1日GD、2日国際フォーラムで個人、今日3日本店で個人面接をし9時半に面接の連絡をいただきました。確かに日に日に女性の数も減っている気がします。女性の方が減ってくると不安ですが、出来ることをするばかりですね。
皆さん、頑張りましょう!
また二回でした。二人目の人は若い人で、「結構面接してるんだね。何聞こうかな」みたいなことを言っていました。適当って感じが・・・。
あと、今日感じたんですけど、面接の回数は一回目の面接の手ごたえとか内容とかではなく、予めタイムスケジュール的なもので組まれているような気がしました。なんとなくですけど・・・。
それで最後に「次はどんな業種の人と話したい?あ、女性と話してみる?」みたいな感じで終了しました。
案の定、14時頃に次の面接の連絡がきました。
これは・・・やはり単なる拘束という意味だけで連日面接しまくるんでしょうか。
本日面接の連絡をいただいたのですが、他銀行さんと面接時間帯が被ってしまった場合みなさんは時間帯の変更をお願いしていますか?
ちなみに私は三菱東京UFJ銀行さんが本命です。
その場合って内定が出ないのでしょうか・・・?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたく思います。
その後、「他のメガバンクとの違いが分からないです」と質問したので印象が悪かったのかなと心配です。。。
今日二回目の面接でかなりいい感じだったのに…
一回非通知取り損ねたしな…
気になって眠れません!!
よかったです!!3回目頑張ってきてください!!
私も頑張ります!
次回面接の連絡が来た方いらっしゃいますか??
今日は連絡ありましたか?
今日は圧迫面接だったのでしょうか、「もう聞くことは昨日聞いているから」と断られてからの面談でした。内容も自己PRについて掘り下げただけで、まったく手応えなし。そして当然のごとく連絡もありません・・・。第一志望だっただけに残念です。
通過されたみなさんは、次の面接も頑張ってくださいね!
すべて当日の夜ですが、
?8:30→?11:00→?9:00
といった感じです!
1次は学生時代頑張った事と学業、なぜ銀行か、志望度の高さ、進路状況をとにかく詳しく、全て聞かれました。
2次はひたすら学校でやってきたスポーツについて。30分間ひたすらです!
2回とも上手く話を引き出してくれようという姿勢でした。それによって自分も気がついた事、どういう質問につまるのかなどが分かりました。
明日は3次、時間もこちらに合わせてもらえて、嬉しかったです。どんな面接か少し不安です。噂になっている圧迫はあるのか、心して臨みます。。。
「昨日も来てくれてるみたいだから、今日は簡単に。。頑張ったことを教えてください。」
という感じでした。とても優しい口調の方で、
そのとき大変だったことと、解決方法、得たもの、などをチェックしていました。
「次は人事面接だけど、僕にはコマを進める決定権がないんだよね~;」
「人事が決めるんだよ~」
と言ってました。
会ってもいない人事が何を基準に選考するの??
連絡こないし、私はダメみたいです。
連絡来た方いますか??
なんか言うこと言うこと具体的にお願いします。みたいな…
今まで待ってたけど電話かかってこないやぁ(>_<)
アウトかなぁ。。
女性の姿がかなり減ったように感じられ不安です…。
明日で個人面接3回目で何回あるか分かりませんがなれてきたので頑張ります。
圧迫って何についてですか?志望理由もやはり含まれてますか?
1日に2回面接する方って、いつ言われるんですか?
電話の段階で予めいわれるんですかね?
私は今日は、「まぁ、あと数週間は就職活動大変だろうけど、頑張ってね!!」って笑顔でエスカレーター近くまで見送られたので、終わったなって思ってたら夜、次回の連絡が来ました。
明日もフォーラム・・
前に進んでる気がしません。
明日3次面接。。。
何回面接いくんですかね。。。。
オレも1日組だけど来ました!
もう諦めてたので、色々予定を組んでいたのに…。
第一志望なので歓喜してるんですが、ちょっと複雑です。
今から他社に断りの電話を入れなきゃ。
東北大学の者です。書類選考の通過は先週に来ましたので今週から面接の選考が進んでいると思います。
明日どうしても行けなくて、日程変更をお願いしました。
また後日連絡できたら連絡しますのお返事だったのですが
やっぱりもう終わりですかね??
誰か同じような境遇の方いますか??
疲労困憊です。
特に三人目の方には何もアピールできず完全に落ちたと思っていましたら、先ほど連絡来ました。
まだ終わって欲しくないのでリベンジしてくださいと言われました。
もはや面接と言うよりは修行と言った感じです。