会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来ませんでした(涙)
明日受ける皆さん、頑張ってください!
もうちょい期待してみようかな。。
二時間前くらいに面接の案内が来ましたよ。
ちなみにEEで、割と年齢のいった採用チームの方と1回しか面接していません。
あと私も最初向こうが指定してきた時間が都合悪かったんですけど、
「~時以降でしたら可能なのですが・・・」みたいな感じで絶対行きたいんですって雰囲気だしたらすぐ案内してもらえましたよ☆
みなさんがんばりましょう!!
通過の電話の際には、1時間かかるというお話でしたが、実際は30分程度でした。
ただ私の場合、面接は1回だったので、2回だともっとかかると思います。
人をおもちゃの様に使い捨てするという雰囲気が
はっきりわかりました。
仮に採用されても不景気になった時どうなるか怖いです。
今日の面接では、志望動機系が一切聞かれませんでした。ひたすらESの内容でした。「なんで?」とか、「どうして?」が、非常に多かったです。
大手町ビル=新丸の内本店
ですか?
みなさんのを見ていると、明日はどうやら圧迫面接のようですね…(>_<)頑張ります!!
これってなんで場所が違うんでしょうかね??銀行の拘束正直怖いですw
あんなにフランクに面接してきて、志望動機も自己PRも聞いてこず、ほとんどの時間面接官が喋って終わり。。
こんな内容の面接で落とされたら辛すぎてしょうがないです。
緑は初任給アップしたみたいだけど、将来的にはこっちの方がいいのか?
私は一日にGD受けて、一時間半後に合格の連絡を頂きました☆
でも、明日といわれ無理だったので、「こちらからまた連絡します」といわれました。
やってしまったと思いましたが、次の日に「三日はいかがですか」と連絡くれました。
なかなか連絡がこなくて心配していましたが、20:30に連絡いただけました!
電話で向こうから「明日でご都合が悪い時間はありますか」と聞いてくれたので、「できれば午後でお願いします。」と言えましたが...
一次の予約のときはいきなり時間を指定されたので、むこうの最初の一言でこちらの対応も変えたほうが無難なのかもしれません。
私もまだ何の連絡もありません。けっこう志望度高いのに他社から内定をいただきはじめているのでだんだん志望度が低くなってきました・・・
相当な人数を選考しているので、行員の方も大変なのでは?
それより今はより深く自己分析・志望動機を詰めていって、いつ面接されても自信を持って臨めるようにしましょう!
皆さん今が山場です!頑張りましょう!
1日に皆さんは連絡来てるのに私は来なくて…本当に凹んでたのですが、先程連絡いただけました☆
1日午前でGD受けられた方へ…まだ諦めずに電話待ち続けてください!必ず来ますよ!!
今日関西で2回面接しました!
1時間半で終わると聞いていて丁度1時間半で終わりましたよ!
銀行業界でブッキングはもう回避不可っぽいですね
いつ連絡くるのでしょうかね?
修士の方ですか??
私は学部卒で志望しているのですが、今日面接受けて自信ないです…。
システムは修士の人が多い印象があるので。。。
差し支えなければ教えていただきたいです!!
私も学生時代に頑張ったことをかなりくわしく聞かれました。
あとは、志望動機もかなりつっこまれました、
他社の状況も聞かれました。。。
diさんの発言に大納得です!
私はだいぶ前についてしまい長い間座って待ってたんですが大学が偏ってるように感じました!今日は本店で個人だった人もいるみたいですしもしかしたらルートが違うかもしれないですね!
ちなみに私は今日フォーラムで10時から個人面接をして夜8時に明日9時に本社で個人面接するという連絡を頂きました。次は一体どんな方との面接でしょうかね?
1対2になる予感がしますが。
多分連絡すると思うからって言われたんですがまだ来ません。
面接1回だけでした。
駄目だったのかな・・・。
次は、関西なら三菱ビルです。
面接はどのような感じだったでしょうか?簡単にでいいのでお伺いしてもよろしいですか?
明日また今日と同じところで面接とのことです。
最初は10時半と言われ、他社とかぶっていたのですが、日程が・・・と言えばもうかかってこないかもとの恐怖にかられつい「はい・・・」と言ってしまった・・・。
電話を切ったあと、やはり他社も行きたいと思ったので勇気を出して電話してみました。一番早い時間に変えてもらおうと9時15分のに変えていただきましたが、その時の対応が素っ気無く、しかも名乗ったのは最初の一回だけで本当に伝わっているのかが不安です・・・。
もしかしてやってしまったのかもしれない・・・。
1回目はベテラン(12年目)と若手(3年目)の2人に若干圧迫気味のやりとり。
2回目はリクっぽい感じの軽いノリの若手に話聞かれました。
昨日は6時くらいには連絡来てたのに、今日はないってのはダメな感じ??
相変わらず非通知設定で、
国際フォーラムです。
電話連絡の方が慣れていない様子で・・・
場所を伝えてないのに「場所分かりますか?」や、
時間を決めていないのに「明日はよろしくお願いします」
こっちが「~時にお願いします」など、
話をしても5秒くらい相槌なし・・・(-_-;)
いろんな方がいらっしゃるのですね。
面接形式を聞き忘れました(ーー;)
真意のほどはわかりませんけど。
面接が一回だった方、2回だった方といらっしゃいますが、それぞれ何時から何時までかかりましたか?電話では回数言われませんよね?次の予定がきつきつなのでどなたか教えて頂けると助かります。
会場には2大学の人間しかいなかったし(受付リストをチラ見して)。
一次面接は一回です。
関西で2日の11時からでした。
ちなみに2回のうち、
1人目の方は、ESから学生時代がんばったこと、
2人目の方は、志望動機
と役割分担されているようにも思えました。
が、2人目の方は
「どんな企業に絞ってる?」
「MUFJに何か質問はある?」
というように遠まわしに探っている感じで、
私が喋るよりも、
面接官の方が答えてくださる方がかなり長かったです(笑)
あと何回あるのやら。
また明日もあのイスに座って、あのテレビを見る
んかぁw
先ほど携帯に非通知で明日、今日と同じ場所(東京国際フォーラム)で個人面接の電話がありました。
初めの個人面接が1次で明日のが2次らしいですよ。
自分は、今日の個人面接は1対2が1回だけで
内容は、学生時代に頑張ったことは何ですか?と
三菱東京UFJで何をしたいか?を聞かれました。
あとは、質問したりしてました。
みなさんはどうですか?
私も関西で、1回しかありませんでしたが、連絡がありません・・・。しかも質問は全然ESに関係ありませんでした。志望動機も「なぜ金融?」を聞かれたくらい・・・。かなしー
私は1回だけでしたよ。ちなみにEEです!EEは1回でIEは2回なのかな?わからないですけど1回でも通過連絡もらえたので待ってみてください!
私も面接1回しかされなかったんですけど、今日の3時頃次の面接の案内をいただけました!
回数が人によって違うけど、関係ないのではないかと思います!
明日の連絡を今もらいましたよー☆
私も二回の面接でした。一回の人もいるんですね。
基準は何なんでしょう?
私は一回目の面接が始まってすぐに「次にもう1人と話してもらうから」って言われたので、一回目の面接の内容で決まるわけではなさそうです…
もしかしたら単独第一志望って書いたから??
どちらの面接も全然突っ込まれませんでした。特に二回目の方は、ファイルも開かず学生時代に頑張ったことも全然聞かれませんでしたよ。ほぼ業務についての雑談と言った感じ。
ただ、どちらの方も雰囲気が良く志望度は上がりましたが。
もうちょっと突っ込んでもらえないと、いざ三次、四次と進んだ時にちゃんと答えられるか不安です…