会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機を聞かれることもなく、自己PRや自分の印象についてアドバイスを頂いたんですが、これって人事に近づいてるんですかね?
ちなみに連絡するって言われてまだこないんですけど。。。
ところが、受付のところで「この方、追加だから…」って言われる始末。
要は補欠人員ってことですね。
1次から人事の人が相手でした。志望理由、他社の選考状況、ESについていろいろと聞かれました。
今日は損保も受けているからか、「損保の志望理由は?」とかいう質問を受けました。大変でした。
連絡が未だにないので、縁がなかったということで。
単独第一志望だったのに…。
「いつもと違う面接受けてもらうね」
といわれました。
人事なんでしょうか??
今日の面接官の方もすごい素敵な方でした☆
圧迫とか言われてたりするみたいですけど。。
運がいいんですかね。?
今日でGDも含め4日目、通算6名の行員の方とお会いしたのですが、
本日はいつもご連絡頂いている時間に連絡がきません。
どなたか同じ状況で連絡きている方はいらっしゃいますか?
初めに色々語って、30分のうち20分は雑談でした。
2人とも。
ファイルすら閉じてました。
「時間あるんだけどどうしよ?」って言われました。
最後に「また電話あると思うしがんばってね。」って言われました。
が、
電話ないから!!
皆さんのコメントを読むと、人事までは誰もが通る道のりなんでしょうか?
毎日通いが5日目に突入です。
いつまで続くのでしょうか。
でも、1人に30分かけてくれるなんて凄いですよね。
こなすの大変だろうな~。本当に。
同じような人いますか?これって期待していいのでしょうか?
私も似たような感じでした。
1日GD。
2~4日:一回ずつ面接。
面接官から点数をつけていると聞きました。
ここからは私の憶測ですが、
面接回数が増えるにつれ点数があがらない限り人事までは遠いのかもしれません。
もうすぐ終わりが近いよなどと言われた人は、きっと面接官が前回よりよい点数をつけているのでは....
私はまた明日フォーラムです。
今回は人事の方から連絡があり、他社状況や第一志望など聞かれました。電話で聞かれるとは思わなくて、思わず、
「え。言っちゃってもいいのですか?」って言っちゃいました。
私は今日他行の人事面接を受けてきて、こっちが第一志望だからこっちが進まないのは不安です、みたいなことを言ってしまった.....
少ししゃべり、最後に「佳境を迎えておりますので」って言われました。
「人事面接」というワードはなかったです。
私もいつまで続くのか不安です。
他銀とうまく並行させて頑張りたいです。
できますよ*^^*
面接は多い方が評価高いって事じゃないと思う、俺昨日の評価めちゃくちゃ良かったから。
しかも 昨日の一回のみです。
面接官には、すごく話がわかりやすくてよかったって言われたのに、連絡なくて。。本当に凹んでいます、、、
私も4月1日から連日通っています。人事面接についても聞いていません。。。しかも1日に面接は1回ずつ・・・明日の連絡も頂きましたが、所要時間も30分とのこと。。。
やはり望みは薄いのでしょうか?
アドバイスありがとうございます!!
本日行員の方に時間帯をずらしていただいたことについてお礼と三菱東京UFJさんが本命だという想いを伝えたら、笑顔で応対していただきました。
面接後にしばらくして次回面接のお電話もいただいたので本当によかったです。
これからは、三菱東京UFJさん第一に予定を組んでいきます♪♪
感じ的に切られた…
みなさん僕の分まで頑張ってください。
巨人軍に投げ続けて僕はもう身も心も疲れました。
感じ的に切られた…
みなさん僕の分まで頑張ってください。
巨人軍に投げ続けて僕はもう身も心も疲れました。
今日は、人事の方でした。
他社状況と第一希望の確認。
学生時代で学んだことを聞かれました。
未だ場所が変わらない…。
また明日も行ってきます。
最初から全くES見ず、メモとる気配もなく
最初から最後まで
持ってる紙は机の上に逆さまにした状態・・・
あの~、私なんで呼ばれたんでしょう?って感じが^^;
見込み薄そうです・・・
みなさん、面接が何回あるかわかりませんが、頑張ってください!!
本命なのにぃーーー!!
電話を握り締めてひたすら待ちます!!
それは近づいてますねw 羨ましい。全然指摘とかされないし。今日も人事っぽいヒトだと思ってたけど違うっぽい。
連絡の電話がまたオペレーターに戻ってて意気消沈です。
もう経験された方いらっしゃいますか??
私も全く同じ状況です↓
ただ人によっては、翌日の夜に電話が掛かってきている人もいるようです。今日の夜まではあきらめるのは早いとおもいますよ。
っていうか落ちたならメールで良いから教えてくれ!!!って感じですけどね。人数多いし、人件費の事考えると無理なんだけどね・・・
私も一日の筆記、二日・三日と面接を受け、昨日は電話がかかってきませんでした。
でも、さっき連絡来ましたよ!!
昨日の夜はほんとに辛かった…
夜も十二時近くまで携帯が手放せなかったし。
気になってあんまり眠れませんでした。
gucciさんも今とっても辛いと思いますが
自分を信じて待ってみてください!!
あきらめないで!!
これで、日曜から始まって連続5日です!今日も、2回面接をしましたが、今日は、「もし内定がでたら・・」や、「面接は大体大丈夫みたいだね、でもここらへんをもっと直したら・・」みたいな、面接の内容の評価を最後にしてもらえました!
人事面接に近づいてる?!なんて、ちょっと期待してしまった今日この頃でした・・
正直、終了時の相手の感じから『あっ。。。切られたかも・・・』
と思いました。
面接の内容は、いつもと変わらず学生時代頑張ったことで、後は質問という感じだったのですが。
これで切られたら正直、何で判断してるんだろう。。。と思ってしまいますねぇ。。。
あぁぁ悲しい↓
私はESを1日の深夜に提出して2日の朝にはテストセンター受験メールきましたよ!!
もう一度受信メール確認してみて
問い合わせたほうがいいんじゃないですか??(>_<)
確認したらきてました・・・( ;∀;)
ESを提出してすぐ確認メールが来て、次の日の朝にテストセンターのメールが来ましたよ。
問い合わせした方がいいかもです!
他の友達はオペレーターっぽい方からかかってきているらしいのですが。。。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
Web適性(テストセンター)の受検のメールが送られてきませんΣ(゜Д゜;o)
みなさんはエントリーシート提出してからどれくらいで受験メールが送られてきましたか!?
とても焦っています(;´Д`A ```
私も人が魅力と話してしまいました。。。
マイナスなのでしょうかねぇ…
でも本当に社風も重要だと思ってるので、その発言で
落とされたらもぉ諦めます。。
昨日の流れから、法人営業の方とお話させていただけるのかと思いきや、今日はどうやら人事っぽかったです。
今までとは違い、氏名・生年月日などの簡単な確認と、大学でしてきたことを少し、あとは他社状況と本当にここが第一希望かの確認をされました。
40分待たされたわりには10分くらいで終わり、また明日か明後日来てもらからと言われて終了です。
そろそろ終わりに近づいているんでしょうか・・・。
ちなみにまだ次の日程の連絡はありません。
僕も同じ境遇です。ここの行員に教えていただきました。
もう死にたい気分です。
僕も最初は二回面接する方が評価は低いのだと思っていました。一回目では判断し辛いから二回するのだろうと。
しかし、それはあんまり関係ない気がしてきました。
僕は今日、一回目の面接に関わらず二回目の面接を受けてもらうような事を言われました。
ちなみに、二回目が終了するとそれからすぐに場所を変えてその場で人事面接のアポイントを頂きました。
どの時点であれ、一回目の面接内容に関わらず、その日は何回受ける事になるか予め決まっているのではないでしょうか?
三回連続で電話がとれなかったですが、四回目がちゃんとありましたよ!
翌日非通知を3回ほどとり損ねて、もしかしたらと思っていたのですが、二日目の夜、自宅の電話にかかってきました!
その日の夜じゃなくてもそんなに気にしないでいいんだなと思うようにしています^^
僕は面接に二回行きましたが、二回目に「一緒に働きたい!頑張って!!」って言われたのに連絡来ませんよ。。
ホント第一志望なのに…
人に魅力感じたって話したのが理由になってなかったのかもしれません。
電話鳴ることを祈ります。。
私は国際金融で受けているのですが、昨日の面接官の方に、そろそろ英語かフランス語で面接するかもよと言われてビクビクしています・・・
だれか既に外国語で面接された方いますか??