会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかな?
ん~、あの雰囲気で落とされてるとなると納得いかないな~
ありがとうございます☆
やっぱりホラですよね。なんでだろう。
今日は、面接の後すぐ帰るしかなかったので、
もしこの後面接ですって言われたら困るから
質問したんですけど~~~。
面接終了後すぐ結果が出るってことに関しても
「そうゆうことはないと思うよ~~。
色々噂が出回ってるみたいだね。なんでだろう・・」
みたいな感じで全然企みとかないように見えたんですけどね!
私は11日までに結果報告しますって言われたんですけど、
人によってはそうゆうことも言われないで、イキナリ
連絡きてるみたいなので、ホント不思議。
お兄さんが働いているということを面接でアピールすれば他の人よりも違った見方をしてくれると思いますよ!!!
私は父が金融機関(生保)で働いているんですが、父が身内に金融がいると信用も高まるって言っていました。
お互い頑張りましょう!!
僕は、明日3回目なんですが、どんなこと聞かれましたか??
第五グループ(5番受付ですよね?)私も気になりました。ただ、去年早期に内定をもらった先輩によると、おおまかな学歴別の番号のようですが・・・
私は今日3人目の行員の方とお話しました。売り手市場だから…、など、大丈夫そうな言葉をかけていただいた後、リラックスということで若手行員の方と30分ほど話をしました。そして本日電話なしです。似たような方は他にもいるのですかね?明日かかってくることはあるのでしょうか。
ちなみに私は7番システムという受付でした。
このグループ分けってなんなんでしょうね!!!
あんな雑談だけやったのに落とされたんかな…。大した質問もなかったのに。
あ~ちょっといけるかもって思って期待してしまったオレが馬鹿だったか…
私もYさんと同じ職種希望で何の連絡もありません。志望度が高いので、毎日不安な日々ですよ~
よっぽどだめじゃない限り、二次までは大丈夫っぽいきがするんだけど……
問題は2次以降なんでしょ??おそらく……
無くしてしまい、もう泣きそうです。
どなたか教えていただけませんか?
私の所属している4番は、成城とか成蹊の人たちが多い気がします。
やりたいことが決まっていないのは弱いと思います。
将来のビジョンとして●●がやりたい。
だから▲▲する必要があって、それにはさらに■■する必要がある。
だから最初は★★がやりたい。
ここまで言えると、志望動機としても強くなりますし、
きちんと考えているのが分かります。
というか、よく質問されるキャリアプランの、最初の部分を聞いているという認識でいいと思います。
今日3回目の面接を終えて、先ほど電話をいただきました。
「次は重要なstepですので・・・」とのこと。
これって、次は人事面接ってことですよね??
それとも、次ですべて決まるということなのでしょうか??
私は、2回目の面接で具体的に志望職種について聞かれました。
EEではあっても、どのような部門に関わっていきたいか等、将来のキャリアデザインについて自分の考えをはっきり持っておいた方が良いと思います。当然といえば当然ですが。
その行員さんは、ぱぱいやさんを安心させるためにその様なホラを吹いたのか、はたまた怖がらせるためにホラを吹いたのか・・・。とにかく何故ホラを吹いたのか!!不可思議ですねー。
1日に面接1回or2回は人によって違うのは事実なのに。
私はIE国際金融で、いつも国際フォーラムで面接です。
明日は1時間半も面接みたいです。。。。。
もしや最終!???
後ろでも、電話をかけているこえがしていました。
夜遅くまで大変ですよね。。。
毎回、「明日」と言われるのですが、いよいよスケジュール的に厳しくなって来ました。。。
志望度は高いので、正直に日程の調整をお願いしても大丈夫なのか、心配です。
面接の謎のグループ制度について知ってる人いないですか?すでに4回ほど面接行ってる皆さんは第何グループなのか気になります。
第5って、補欠の補欠の補欠的なにおいがします。頑張りますよ・・・行員さんには負けませんよ・・・だって、一緒に働きたいから!!
>バルサさんへ
今日はUFJの為に日程空けてたのに連絡なしで、1日中暇でした(笑)この忙しい時期にこんな暇人で悲しかったです。
あ!今日、自分も夜電話が掛かってきて次の選考の連絡貰えました(;_;)バルサさん!!似たもの同士頑張りましょう!!
私は翌日でした。でも、最後に受けた面接を通して、志望動機が弱いと言われ続けました。これは私の予想ですが、普通なら毎日面接のところを一日空けたのは、志望動機をしっかり考えさせるためだと考えています。したがって、次の面接で志望動機が掘り下げられていることが面接官に伝わらなければ、その時点で選考は終了すると思っています。←これはあくまで私の場合&私が勝手に思っていることですので!
思うくらい自信があったのですが、二日間連絡がなくて、
今日今きました。
しかも、みなさんのお話だと予定をあまり組んでくれないと
いうことなのですが、相手側から「午前中都合の良い時間ある?」
って言ってくれて、私が他社を断って行きますって言ったら、
「無理しないで、こっちが少しずらすよ」って言ってくれて、
予定を組みました。
すごく親切でした。明日頑張ります。みなさんも頑張りましょう。
私は連日かよっていますが、まだ人事面談という言葉はでてきていません。ドラミさん関東ですか?
9時ころ連絡がありまたまた明日本社行ってきます。
私も点数制だと思います。1度ひどいのがあったのに普通に連絡来たので「これは3次通過とかそういう問題じゃないのかな?」と。
今日のは圧迫気味でしたが最後にアドバイス頂きました。
ちなみに「5番受付」というのがとても気になります笑
志望職種とかって面接で聞かれますか?
入って何がやりたいとか。。
まだ決まってないって事では弱いのでしょうか??
1日に数回面接している人がいるようなので,最後に面接官に,「そうゆう人がいるみたいなんですけど,一日に2回することもあるんですか?」って聞いたら,「それうちの話ですか?そうゆうことはないですよ」って言われたんですけど~~
私も明日の連絡頂きました。正直、今日の面接の出来は最悪で絶対駄目だなぁと思っていたのに…
ブースの番号で評価がわかるんですかね?若い番号の方がいいとしたら私は日に日に数が大きくなってる…
明日は絶対がんばるぞ!!
面接時間の半分はこちらからの質問で、本当に楽しく会話させていただきました。
しかし早くも次への連絡が来ません。残念です。
お終いだなんて思いたくないです。
でもいい夢見せてもらっていたのかもしれません。
翌日連絡が来た方ってどのくらいいらっしゃるのでしょう?
私は2回目(4/3)の面接後に、充電が切れてた間5件の着信があってその日は連絡来なくてめちゃくちゃ不安でしたけど今日ちゃんと連絡があったので平気ですよ!たまたま電話に出れない人を落とすってことはないと思います。
まぁ今日(4/4)の選考の結果合格になりました!って言われて、ん?受けてないんですけど・・・って内心で思いましたがまだ大人数なのでちゃんと把握できてないんでしょうね。。。
ゴールはあるのでしょうか?
ただ拘束してるだけだとしたら悲しいなぁぁぁ。。。
電話連絡は今さっき。昨日からは連絡は人事部の方に頂いてるんですが、履歴書も成績証明書もいまだに要求されず…。
いつになったら人事の方と会えるのやら…
毎日雑談ばかりなんですが、どういう感じに進んでるんでしょうか・・・?
気が遠くなってきました・・・
どなたか変更をすすめられた方いらっしゃいますか?
連続カキコミ失礼します!!
なぜ23時までなのですか??まだ希望は持っても
いいのですかねぇ??
私も今日2次受けてきました!!
未だに電話来ないです。。。
もぉなんかいてもたってもいられません。。。
今日の13時から面接を受けました。
形式はいつもと同じ1対1×2回でした。
内容も学生時代の事と志望理由でした。
相手は人事部ではありませんでした。
ちなみにブースが昨日までは80番台らへんだったのが10番台になりました。
「1週間以内に連絡がなければ~」といつも通りの事を言われて、
「でも必ず電話させるから」と言われました。
そして18時に連絡が来ました。
人事部の方で「どの部門の人間と話したいですか」と聞かれました。
ちょっと期待上がりましたが、まだまだ気は緩められないので頑張ります!
前日夜に次回の面接を連絡する選考制度なんとかならないのか相談してみたところ、3・4日後は難しいけど理由がしっかりしていたら2日後とかには調整できると言われました。
23時までは、まだわかりませんよ!!
雑談=聞くことないくらいわかってるよ☆
ってことみたいですよぉ☆
ありがとうございます!!
2度の電話に出そびれて以来まだ連絡がありません…
メチャクチャ不安ですが気長に待ってみます。
確かにみちさんの言うとおりかもしれないですね~。。。
僕は明日も面接なんですけど、「再度面談を…」って電話の人が言っていたんで
明日も人事面接ではなさそうです。。。
でもアドバイスも特にもらえてないんです(泣)
とにかくお互い頑張りましょう
テレオペ→女性人事らしき人→男性人事らしき人
って感じなんですが。
みなさんどうですか?