会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪三菱ビルです!
4月1日 GD
2日 面接1人
3日 面接2人
4日 面接2人
という感じで、4日の日に、「今うちに入ってもすぐ社会人として働けるね!!」って言われたのに・・・
昨日連絡ないーーー。。とりあえず希望捨てず今日も待ってみます。大阪で5日連続の人いますかぁ?
そうですか、でも一番左は特別だと思いますよ。後は関係ないのかもしれませんね。
自分も3回ありましたよ。最後は年上の方ではなかったですか? 何回であろうと、選考が一歩ずつ進んでいるので、プラスに考えればいいのでは? まだ選考進めたい、他の人にも、こいつを判断してもろう、と考えて次の面接があるわけですから
完了メールなどはないのでしょうか??
UFJのマイページを見たらエントリーシートの提出完了ってなってて、近日中にテストーセンターを受験してくださいというような内容になっているのですが、これで良いのでしょうか?
完了メールなどはないのでしょうか??
UFJのマイページを見たらエントリーシートの提出完了ってなってて、近日中にテストーセンターを受験してくださいというような内容になっているのですが、これで良いのでしょうか?
兄弟や親子で同時に銀行インはダメだって、昔ここの人事やってた人に聞きましたよ。
今はどうかわかりませんが...
商社とかもそうゆうのはダメなので、難しいのかもしれません。
グループが一緒なのはOKみたいです。
昨日、1日で3回も面接していただきました。
以前、一日で2回していただいたことはあるのですが、
どなたか3回もしていただいたことのある方はいらっしゃいますか??
またこの面接の回数の違いに、何の目的があるのか、皆さんのお考えをお聞かせください。お願いします。
また今日も本館面接にいってきます。
ほとんど圧迫だったけど、昨夜連絡来ました。
今日は受付番号がないです。。。。
何があるのか心配でなりません。
私も併願や他に受ける企業が地方銀行の為に、AP職を進められました。聞いた理由では、選考システムが別、実は総合・APの男女比の関係もある、と言われました。
私は一日にGD、2日に2回面接でした。
それきり連絡がありませんが・・・
同じく大阪三菱ビルです!
私もまったく同じ状況です!
GD後1日目に2人、2日目に1人、3日目に2人の面接をして昨日連絡なしでした。
そろそろ結構このような状況の方が多いように感じてきました。
2日にGD実施組と日程調整で足踏みさせられてるとかだったらいいのですが・・・
大阪で今日で5日連続という方はどの程度いらっしゃいますか?
そうなんですか。すごいですね。
私も人事にいけるように頑張ります。
正直、質問内容は覚えてないです^^;
1回目、2回目同様、過去の行動内容やその動機について、掘り下げていった感じでしょうか。
それよりも、昨日(3回目)は、自分が行きたいと考えてた
部門の方だったので、
どのような仕事をしているのか?
どのような経験を積んでおく必要があるのか?
そういったお話を、聞くことがメインでした。
(面接時間の半分以上は上の話でした)
1対1の圧迫面接なのに、昨日はすごく勉強になりましたし、
楽しかったですよ。
関東(東京)ですよ。
返信ありがとうございます。そうですよね、このコースかなり志望者が少ないですよね。もう少し連絡待ってみます☆
ききさんも3次面接頑張ってくださいね!応援してます♪
私も面接で待合スペースで待っているときに、何度かセミナーで進行しておられた人事の方がいらっしゃるのを見かけています。
ファイルを持ってらしたので普通に他の方に混ざって面接されているものだと思います。
私自身がお会いした面接官の方で、経歴の中で現在人事を手伝っていますと言われた方がいました。
面接官としてだけ手伝っているのを普通はあえて経歴に入れない気がして、「人事」として面接されたのかどうかが気になります。
私もIE戦略で、GD→一次→二次ときました。ちなみに二次は人事面接でした。三次の電話が今日来ましたが、日程が合わなかったため調整をお願いしたところまた連絡するとの事でした。確実ではありませんが、相当志望者が少ないと思われるため、ある程度の人数を見てから選考しているのだと思います。一週間以内とのくくりですので待ってみた方が良いと思います。頑張りましょう。
1日にGD
2日は中堅の方と若手の方
3日は多分人事の方
4日は中堅の方と若手の方で最後に
「君ならうちの銀行でも通用する」「色々受けてもらってうちを選んでくれたら光栄です」
と言われたのですが連絡が途絶えました。落選なんでしょうか?
新聞に前載ってましたよ。
総合職が550人なんで、750人前後じゃないでしょうか?
過去ログ読む限りでは2日くらい開いて連絡来るかたもいらっしゃるようでほっとしました.
23時近くに非通知でかけてくるのはココしかない!って思い込んでますがこれで友達からの電話だったら凹む...
きっと明日連絡くるはず.
トイレ行ってて電話出れないとか最悪ですわ~(’A`)
第1志望だけにかなりへこんでます。
どなたかIE戦略で選考進まれてる方いらっしゃいますか??
そうです。自分はいつも連絡が来るの遅いですし、面談も1日1回なんです。なもんで、最大2日くらいは望みを捨てずに待つ心構えです。
去年の内定者の方も自分と同じ様なフローの人がいるんで、頑張れば内定貰えると思っています。そのOBは相当頑張ったみたいで自分も同じくらい頑張らないときついかもですが☆
>そらちゃんさんへ
そうなんですか☆じゃあ・・・5番手(後回し)ということじゃないということですよね。まじ気合入りました!!その情報を信じて頑張ります。
同じ境遇の人がいると心強いです!お互い連絡がくるといいですね☆ここ覗いた限りではAPで連絡もらった方まだいらっしゃらないようですね。毎日ドキドキしながら掲示板覗いてます^^;
>よさんへ
私も体力・精神的に疲れていますがあと少しの辛抱です!以前毎日説明会2、3社回ることをこなしてイッパイイッパイになった時期もありました。最近は週に一度は家にいてのんびりしたり友人とご飯を食べに行ったりする時間をつくっています。人それぞれ息抜きの仕方は違うと思いますがあまりお疲れのようでしたらお休みになっては??
お互い良い就職活動になると良いですね^^
初書き込みです♪
今年は全体で1300名の募集ということなんですが、このうちAP職は何名であるのかご存知の方いらっしゃいますか??
私1回23時くらいに来ましたよ!
あと、1日空いて連絡くる場合もあるらしいですよ☆
社会人の先輩が言ってました!
まだあきらめるのは早いと思います。
結構落とされたような気がして凹みます。
何番グループというのは、大学わけですよ。
僕と同じグループの受付に来た人は「○○大学の方はとなりですね」と、受付の方が本音を漏らしていましたw
でも、4日の時点では他の大学の方もいたので確実とは言えません
あ、そうなんですか!わざわざすみませんでした!!
大感謝ですっっ><。。
お互い頑張りましょう。僕は5番受付って言われましたよ。
大学は日東駒専です。丸の内本館で一番奥のブースに連れて行かれました。志望理由、学生時代頑張ったことを突っ込まれました。他に他社選考状況と学生時代に学んだことをどう活かせるかでした。3日に1回面談してその後連絡きません。
明日の午後来てくれと・・・
ん~ちょっとここでみなさんの様子みてたらムリかなって感じてたのでびっくりです!!
隣で受付してる人がみんな同じ学生証でしたから
お互い2軍でも3軍でもいいから残っているように祈りましょうじゃありませんか。
ちなみに私は他に受けている企業も2次どまりで泣きそうです。
説明会の時、人事の方が、
FPは4月上旬、
OPは4月中旬に、
電話連絡が行くっておっしゃってましたょ><
去年の選考を見ても、FP→OPの順でした★
去年はFPが4月下旬に、OPは5月中旬に内々定をいただいているようでした^^
だから、FPは締め切り過ぎたら、かまえてないと危ないかも…><;
受付番号は大学別ですよ、たぶん。
面接回数とも関係ないようですし、
学生証出した時点で「あっちです」って言われている人見ましたから。
連絡が3日に来たので、優先度低いんだろうなと思っていました。
で、4日面接だったんですが、人事の方でした。
ん~人事面接は優先度低い人でもうけられるんですかねぇ。。
しかも圧迫でした。
「ESは一通り読んでるから」って言われて、ほぼその場のやり取りからのアドリブ質問。。
難しかった。。
あんまり失敗したつもりはないけども、連絡はなし…。。
しゅん。。
それって面接の次の日に電話あったてことですか?
出口近くのブースからわざわざ入り口に通されてた人がいたんですが、なんか意味あるんすかね?
確かではないですが今調べてみたら
企業別受験ID=UFJのログインID
でした…
違うことを言っているようでしたらごめんなさい。
返事が遅くなってすいません。私は関東です。2日、3日と社員の方一人ずつにお会いして、二人目の時に人事と言う言葉が出てきました。今日は志望動機を練りたいため人事面接をお断りしましたが、夜連絡を頂き明日いよいよ人事面接を受けます。
私も連絡がなく、心配しており学校の就職課の方に相談したところ、今は総合職の選考をやってるからAP職はまだ連絡は来ないよって言われたので安心しました。
総合職→OP→FPの順で始まるらしいのでおそらく4月中旬~下旬にかけて連絡が来ると思いますよ☆
私もAP職のFP希望なのでお互い気長に待って準備でもしておきましょうね(=゜ω゜)ノ
人事でもないのにそんなこと言って大丈夫なのかと心配になりました。。。
ま、素直にうれしかったけど皆に言ってると思ったら油断してる場合じゃねー
ブース番号が小さい方が良いとかは前にここで誰かが言ってただけなので関係ないと思いますよー
実際、面接通過しているわけですし!
毎日毎日、面接前は緊張、面接後は不安の繰り返しです。
今日はせっかくのしゃぶしゃぶだったのにあまりおいしく感じられなかったです(泣)
早く桜を素直にきれいだなぁと思いたいですね。
頑張りましょう☆
daisukeさんって関西の方ですか?
つーか面接2回やって昨日今日連絡来ないし落ちたのかな。
第一志望だけにショックです
お返事ありがとうございます!
明日一日ちょっと頭を整理してみます。
ちなみに、関西でもう人事って方はいらっしゃるのでしょうか?
大阪の面接は全て大阪三菱ビルですか?
今日まで4日連続で面接受けてたけど今日連絡が途絶えました…。
初日GD、2、3、4日目は1日2回ずつの面談です。
何回も同じ話してもらって悪いけど…って言って同じ話したら落とすんかぃ!!って感じです…。
みなさん頑張ってください!!