会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき僕は連絡来ました。
「今日は連絡来ない気がする」って自分で書きこんだんですが(笑)
見事に期待は裏切られて「再度ご面談を…」という形でした。。。
思い切って「次の段階に進んでないってことですか?」って聞いてしまいました。
当然なんですけど「答えられません」でした。。。
たった今連絡いただきましたよ^^
そうですよね。そう信じます!コメントありがとうございます!!
>やんやんさん
たしかにそうですね。個人情報の面も考えればうなずける・・・。ありがとうございます!
>arisarisarisaさん
本当こわいですよね。そうではないと信じたいですけどね。実際、裏のネットワークってどうなってるのかわかりませんからね。ですが、こんなことを考えてる暇があったら、企業研究でもしろという感じですね。
みなさん、コメントありがとうございます。
なぜか今日は遅いですね。さすがに休みもあるんじゃないですか。
私も3日連続組です!!が、しかし・・・連絡こず。
これまで1日につき1回しか面接したこともありません・・
きられたかな。。。
私も今日4日目の面接でした。面接して1時間後くらいに連絡頂きましたよ。
自分は工学部でメーカーが第一志望です。って言いましたがまだなぜか残っていますよ!
他メガと迷うくらい大丈夫やと思います。
人生かかってるんだから迷うんは当然ですよ!
それにしても、いつまで続くのか・・・
その質問されると次、最終ですよ。私の先輩も去年、同じこときかれて、最後もう1回面接して内定でたって言ってました。ちなみに私は、今日3回目してきましたが、全くそんなこときかれなかった。そして、今までの面接官は、すべて大学のOBだよって面接官に言われました。他の人も、みんな大学のOBだったって言ってました。
それはないんじゃないですかね?
そういう情報を共有して得する企業はないでしょうし
今日も今までと同じ感じでした。。。
なんか特に理由があるわけではないんですけど、
なんとなく今日は連絡ないのかなぁって気がしてます。
土曜日日曜日から人事の人に会わせてもらえるのかなぁって。
あくまでも予想ではなくて希望のような感じですけども
本当ですか(><)??カンタービレさんも、そのようなこと言われたんですか?!今日は連絡来ないような気するんですけど、カンタービレさんは、どんな感じでしたか??
『卒業は大丈夫?』
『ご親族に金融の方は?』
など聞かれたのでちょっと期待してしまっているのですが、
まだご連絡がありません。
・・・切られたのかな。。
もしそれが本当だったら・・マジ企業って恐い。
どうなんですかね・・。そんな発想もしたことなかったが本当だったら素で恐い・・。
私は二日連続で非通知とれず、三度目の正直で今日とることができました!しかも、24時間後にきましたので、あきらめず待つべきです
おそらくないんじゃないでしょうか。
個人情報にうるさい世の中ですし、他社も自分の企業でとりたくて選考しているわけなので情報は流さないとおもいますよ☆
情報ありがとうございます。
私は他社の状況をずいぶん聞かれてます。正直うざいくらい。
ていうか、1週間も続けざまに呼び出すって、異常だと思いませんか?
ギャップを埋めるとかなんとか言って、ただの拘束に思えるんです。他社を受けさせないための。
あるいは、「そこまでムリを言っても従うほどウチに来たいか試してる」みたいな。
私は1日にGD、2日と3日に面接を受け、4日も…といわれたんですけど、4日はたとえここ(赤の銀行)に落ちてもいいから受けたい企業があったので延期してもらえるよう頼みました。そしたら
「はぁ~?」
選考辞退しますっていう勇気はなかったけど、あの時応対した人とだけは一緒に働きたくないなって思いました。内定が出る保証もないのに、そんなに毎日通えない(通う=他社が受けられない=リスクが高い)ことくらい想像つくと思うんですがねぇ?
結局、今日(5日)に受けてきました。ザ・銀行マンって感じの男性で、終始ブスくれてました。
「3回目(の面接)ともなりゃ、普通緊張なんかしないでしょ」
吐き捨てるような言い方。ストレス耐性チェックと考えることにして何とか乗り切ったけど、昨日までとうってかわって印象悪くなりました。ギャップを埋めるというより、ギャップをここで見ちゃったって感じです。
全員そうじゃないでしょうけど、1人がその企業の顔になっちゃうんですからねぇ。
1日:GD
2日:2回その他、その他
(ファイル見ず)
3日:2回その他、人事っぽい
(1人目ファイル見ず.2人目ファイルみて圧迫)
4日:1回人事(ファイル書き込み+少し圧迫+他社選考+意思確認+またよろしく発言)
5日:1回その他(ファイル確認+和やか+他社選考+意思確認+上に上げる発言+またよろしく発言)
まだまだ続きそう。
>ニックネームさん
そんな他社から個人情報を仕入れて云々する会社は
辞退でしょ・・・。ここの会社はコンプライアンスに
自ら取り組んでるみたいだしそれは無いと信じましょう☆
昨晩は連絡が来ず、落ちたのかな、、、と不安に思っています。
3回目は、バカ正直に、「他メガと迷っていて絞りきれない」
なんて言ってしまいました。
ウソつけなかった、、、><
これが原因で落とされたのだとしたら、
本当にショックです。
ちなみに、3回目の後、「それなら当行の魅力を知ってもらうために、若手行員のブースに行かれますか?」
と言って下さり、
実際若手行員さんのお話を聞きました。
そこで初めて、「ここにしよう!」と決断したのに、、、。
本当につらいです。
私は東大なのですが、リクなどの感触から、
正直内定確実だと思っていました。
うぬぼれがあだとなりました。
みなさん、気をつけて!
でも、今夜電話が鳴るのを待っています、、、。
つらい。
遅くなりました。
連絡先は毎回同じ番号を教えられてるので問題ないと思いますよ。
一日GD
二日面接1回
三日面接2回
本日面接1回でした。
面接1回と2回の差はなんなんでしょう・・
二人目に会わせてもらえないと不安で仕方なくなります・・
今まで、面接終了後3時間以内に割りと早く連絡もらえてたのですが、今日はかかってきません・・
4日目って皆さんいつぐらいにかかってきましたか??
毎回、緊急連絡先で教えていただいている電話番号からかかってきていますし。出れない場合も留守電に必ずメッセージを入れていただいておりましたが、非通知からかかってくるというかたは関西でもいますか??
1日に丸の内でGD受けてから、毎日国際フォーラムに通っています。
1日:GD
2、3、4、5日:大学のOBの方との面接。(実際、みなさんと大学の話で盛り上がりましたから。)
この事から、多少なりとも学校別の枠があるのではないかと推測しています。
この銀行のOBである父の話によると、9日か10日までには内定が出るそうです。
そう考えるとまだまだ中盤みたいですね!今日はまだ電話が来ませんが....皆さん、頑張りましょう><☆
もうすぐ内定ですよ☆
がんばりましょう!
私も連絡待っているところです(^^)/
私も5日連続組みです。
毎日2回面接があったんですが、今日だけ1回でした。
そして、AP職もいいょ~支店長になれるし、とゆわれました。
今日で切られたと思います。。
一緒に電話待ちましょう(><)落とそうとする相手に最後に犯罪歴なんか聞かないと思いますし!ただ・・辛いですね、この時間が・・
ありがとうございます!!本当に励まされました!!
面談してくださった行員の方が、11日までに連絡が
あったらよろしく!とおっしゃってたので、だめもとでも1週間
待ってみます☆
一日⇒GD
二日⇒面談二回
三日⇒面談二回
未だ音沙汰なし・・・
これはアウトですか?
前にも書き込みしたんですけど、私は、昨日初めて面接してきました。で、昨日も今日も連絡きてません。
「通過の場合は11日までに連絡します」って言われたんですよ。結構先だなって思って。
だから、「友人から聞いたんですけど、今日中に連絡くることもあるんですよね?」って聞いたら、「それうちの話?そうゆうことはしてないよ。」って言われて。まぁそれは嘘だと思うんですけど・・全員が全員当日来るわけじゃないと思います。
いちさんもいつまでに連絡しますとか言われましたか?
俺もおそらく同じこと聞かれました
やっぱり人事の方だったんですね
後で連絡すると言われたっきり電話がないです
結構不安です・・・
関西には人事の方もまぎれて面接してますよ。何人いるかはわかりませんが、一人いるのは確実です。
大阪の面接会場は3つあります。それは採用ホームページに載っていますよ。
1日GDから個人面接を4日連続。
いよいよ明日は最終だろう!
・・・と思ったら、まだかかるみたいです(^_^;)
本日までに確認した情報。
1、GDはちゃんと指標化されている
(私はA+と書いてありました。
最初の個人面接のときに見えちゃいました(^_^;))
2、個人面接がたくさんあるのは、
UFJと学生側のギャップを無くすためだ。
(要するに、多く面接を受けている人は、
実力があるものの、まだUFJ色に染まって
いないようです)
3、最終が近くなってきたが、選考ステップはまだ続く。
(「個人的には、君と一緒に仕事がしたい」や
「君にはもう必要ないと思うんだけれどもまだ少し
会ってもらうことになるよ」と今日、言われました。)
以上のことから、内定は8日に出ると予測(ーー;)
まだまだ長そうですね(゜_゜>)
私は大阪で五日連続組です。初日GD、二~四日目が面接二回で、今日は一回だけでした。
次が人事面接か、もしくは切られたか、って雰囲気を感じましたが・・・。
大阪組も、最後は東京でやるんですかね?
他の担当は若手なのに、その時の方が50代ぐらいの方で、正直ビビリました。貫禄もあったんで。
部屋もみんなと違って、個室に連れて行かれるし。
あとで、友人と話したのですが、人事部長らしいです。セミナーで会ったことあるらしくて。
選考途中から人事がまぎれてくる可能性があると聞いていたのですが・・・・。皆さんも気をつけてください。
内容はかなり違ったので、今までのようにすぐ連絡こないだろな・・とも予想してるんですけど、やっぱ不安になりますね(;;)同じような人いらっしゃいますか??
かかってくると思います。
私は一回取れなかったのですが、次の日の夕方にかかってきました。これが選考に影響するのかはわかりませんが…。
私もこの前、テストセンターで受けてきました。
初めて受けたので、前回の結果を送信ではなく、メールで来たこの会社用のIDで受験しました。
あれって、テストが終了すれば、結果が会社に送られているんですよね?その後、自分で何かしなければならないのでしょうか?
私もESは提出済みにはなっているのですが、連絡が来ないので不安です。
いつまで面接ラッシュが続くのか不安でいっぱいです・・・
私、4日目に非通知から連絡あったんですけど、取れなくって、そこから連絡ないです・・なんか不安ですよね(=0=)
昨日面接を受けて、非通知で連絡がきたのですが、とれなくって・・・ほんとにショック!!それ以降連絡ありません。
もう1度かかってきますかね??
GDの後何も連絡ありません。入りたかったのに。
私は3月末にテスト受けましたが、同じような状態になってます!
いつ頃結果発表なのでしょうか?