会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は四回目でしたが、人事の方ではありませんでした!
本社が人事なんでしょうか?最終はまだまだなんでしょうか?もし何か情報ある方いましたら教えて下さい。
ほんと諦めて寝ようとしていたのに・・・
人事面接はもうやったのに、次は何やるんだろう。
同じく内定までの道は遠そうですよ。。
同じようなケースの方いらっしゃいますか?
>カンタービレ♪さん
そうですかぁ・・・^^;
この六日間無駄足みたいだったようですね。。
ありがとうございます><。
今日、人事と思われる方とお会いしてから連絡が来ません…。
面談の最後に、「一週間以内に連絡がなければ…」という
お決まりの文句を聞かされたのですが、
さすがに今まですべて当日に来ていたものが来ないとなると、
望みは薄いのでしょうね…(__)
突っ込まれたことに対してはすべてそれなりに答えられたと思うし、
非常に良い感じでお話しできた印象だったので、
今日の面接で切られたとすれば、なにが原因だったのかわかりません。
う~ん…諦めきれないなぁ(><)
私も大阪三菱ビルで4月1日から4日まで呼ばれ続けてその後、音信不通になったものです(>_<)大阪でも未だに連続して呼ばれ続けている人いらっしゃるみたいですね(T_T)/~~~もうそろそろ切り替えるべき時かなあ(>_<)
先輩からは面接の会場は採用ステップとは関係ないよ、と以前きかされていたのですが、終盤に向かっていることは間違いないと思うので気を引き締めて頑張りたいです>_<
私は5日連続組ですが特に面接官の方からよい感触をうけたわけでもなく(かといって圧迫でもない)、自分の話をしたり、行員の方のお話をきいたり、と半々ぐらいでした。
自分の何をどう評価されているのかあんまり分かりません@_@;
胸が重いです。。もう少し!(と信じて)がんばりましょう!!
明日まで待ってみるかなぁ……はぁ ヘコム…
私は夕方五時から受けましたが
今日は連絡来ないみたいです・・・
一応明日まで待ってみたいと思います!
皆さん返信ありがとうございます。
これで6日連続です。。
今日は人事みたいだったんですが明日は何も言われていません。内定までの道は遠い・・・
連絡来ません
終了かな?
私も2時に受けたのですが連絡来ません。次の日の可能性はあるんですかね?
私も今日、女性の方でした。うーん、連絡こないです。。
たぶんダメなんだなぁ。ほんとーにほんとーに行きたかったのに泣くに泣けないです。何がダメだったんだろ。。。。
人事面接の後電話来た方います?
オープンは、4月中旬から電話が来るって、以前の説明会では言ってましたよ☆
だから、まだ連絡はみんな来てないと思うんですけど。。。
もう来た人いるんですかね??
一安心です☆
でもまたフォーラム。
人事の方でなかったらワンステップ後退ってことですよね..↓
明日頑張ります。
みなさんも頑張ってください♪♪
明日もよんでもらったんですが、最終と考えていいんでしょうか…?
私はまだきていないのでかなぁり心配です。
毎日面接してきて、今日は人事部の女性の方でした。
あ~切られたのかなぁ~
緑も人面結果待ちで、なんか頭おかしくなりそうです。
本日、面接の際、家族構成・意思確認のみでした。
あと、そろそろ最終局面だからっておっしゃってましたよ。
私も一日組です。明日も同じく。。。
いつ終わるか不安ですね。ホント
気が抜けません。
大阪で、4日の後連絡が途絶えて今日連絡来た方はいらっしゃいますか?
たぶん。。ダメなんでしょうね。
兄弟の職業も聞かれましたから。。
来ましたよ~
今日は明らかに人事の人でした。
名前名乗ってましたね。
今日は、初めて番号通知できました。変更があるようでしたら、この番号にかけてくださいとも言われました。明日も来てとのこと!みなさんがそろそろ内定ですよって言ってくれてるので、明日はかなりドキドキしそうです・・・てか、今から心臓バクバクです!!
明日で決めたいです(><)
他メガというよりも、UFJは家族が勤めていたら入れないのは本当ですよ!!先輩が意思確認のときに「ご家族はいらっしゃいませんよね?当行は、ご家族は入れないので」といわれたらしいです!
あきらめずにまだ待つつもりです。
まだ連絡がきません。
明日まで希望を持ちましょう!
私本日面接受けて、先ほど連絡がきました!「次は、大事なステップとなりますので、しっかりと心に決めて明日は着てくださいね」といわれました。
東京での選考ですか??
私は毎日一度づつの面接で、今日も朝受けて、
先ほど連絡いただきましたよ☆
でも、受ける時間帯によって、連絡来る時間も変わりますし。。
来ました!でもまた明日同じっぽいです!
今朝10時50分で受けて、夜8時頃お電話非通知でいただけましたよ☆面接はずっと国際フォーラムだったのですが、明日は本社でということでした!
おとといまで、商社と迷っていて決められませんと言い続けていたので、連絡いただけて驚きました!
さっき明日の連絡来ました。これで六日連続・・・。いつ終わるんだろ~><
あんまり詳しいことは口止めされてるのでいえません。すみません。
ただ、私もミミ子さんと同じことを言われたということです。
ちなみに電話はかかってきました。面接どうでしたか?うちはどうですか?みたいなことを言われました。
仮眠をとってて寝ぼけてたのでよく覚えてませんが。。笑
だからそれを聞かれたことは悲観することじゃないです!
先ほど連絡来ましたよ!^^
6日目突入です・・・
兄弟がメガで勤めている場合は採用されないという噂をよく聞くんですが、これは本当なんでしょうか?
でも若い方がいいってことでもないのかも…
私は1番なのですが、早稲田の人が1番受付に迷い込んできて、「早稲田の人はあっち」みたいなこと言われてました。
ちなみに私は、早稲田より大分劣る学歴です。
私もです。今までは1日2回の面接だったのに、何故か今日は1回でした。この変化は評価があがったのか、あるいはもう切られたのかどっちなんでしょう?でまだ連絡がありません。
オレすごい中途半端な呼ばれ方してるんだけど。。。これってただのにぎやかしなのかなぁ。もうはっきりしてほしいよー!!
今日、面接して連絡きた方いますか?
自分は1日から連続なのですが、これまでは面接の後に今晩連絡するからと、その場で通過を言われてきたのですが、初めて「ご縁があれば一週間以内に連絡します」と言われました
今日、面接して連絡きた方いますか?
自分は1日から連続なのですが
5日連続組ですが いまだ鳴らず・・・
そうですよね。ありがとうございます!
今日は17時に面接が終わって20時前に連絡が来ました。
今日の面接も今までと同様に2回ありました。
昨日人事の方から「どんな人と話したい」と聞かれ、
「大企業営業の方が良いです」と言い、
「それにぴったりな人がいるよ!」と言われました。
実際には、面接官2人とも営業とは違う専門分野の方でした。
営業の方とは昨日までにお話が出来ていたので良かったですし、
営業とは違う話が聞けて面白かったです。
今日の2回目はファイルを見て、「かなり面接してるね」と言われ、
「質問してくれていいよ」と最初から言われました。
びっくりしました。
仕事の内容を聞いて終わり、「あと数日だし頑張ってね」と言われました。
明日も頑張ってきます。
>TKOさん
私はいつも非通知で連絡が来ますよ~
>ミントさん
私もGDの評価見えてしまいました。
「A-」でした…がーんっ