会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日は3回目の人事面談でした。内容は第一志望かどうかの確認・他社の選考状況の確認が中心。
昨日の人事面接では犯罪歴・宗教・同グループ内に身内がいないかといった機微情報(個人情報保護法に抵触)の確認があり、「明日もう一度だけ来てください」と言われて今日の面接に望みました。いつも通りの面接で「卒業は平気?」「うちが第一志望だよね?」といった質問中心。
最後に「今日の結果はなんらかのかたちで必ず1週間以内に連絡します」との説明があり、全選考を終了しました。
あとは信じて待つだけです!!!
私も昨日、3回目を終えたんですけど、いまだに連絡なしで不安です。2日あいて電話くることもあるんですね。
大学の先輩の体験談などから得た情報から私が持っているイメージですが、ES・WEBテストでたくさん落とすというよりは、次の選考で絞られるようですよ!
根拠が曖昧なので参考になるか分かりませんが、良い結果がくるよう祈りましょう♪
ってことはゴールは近いはず!!がんばりましょうw
私は2日あいて連絡がきましたよ。今日4回目を受けてきました。非常に人数は少なく人事の方と面接しました。
3日面接したか、連絡はこないなあ~
私もマイページでは「適正検査受験してください」の表示のままです。でも、テストセンターのページ(受験日案内メールなどからも見られる)で、受験した企業と、企業への報告日が履歴として残っていますよ!!確認してみてください☆
合否がまだ分からないのでドキドキですね・・・。
私も日程変更をお願いして連絡がなかったので、ホームページに出ていた連絡先に電話しました。その後、すぐ次の約束の電話来ましたよ。
間違いなくないですよ。安心してください。担当の方が、前の面接が伸びるとか、そんな理由だけですよ
参考までに私は三日に名古屋の主税町でGD受けて、四日の午前中に連絡来ました。
急に人数が減ったように感じます。
終わりは近づいているのでしょうか?
寝てた。。。。。
迷惑w
できた気がしません…足きりって多いのでしょうか??
不安で不安でしかたありません。。。
これで切られるのは厳しいわぁ。
私は二日後に電話かかってきましたので、まだ諦めないでください。
自分は、すごい待たされるんですけど・・・なんか、来てすぐに(30秒くらいで)名前呼ばれてる人が時々いますよね。
俺が何分待ってると思ってるんだ。俺が先だー(;_;)!と感じます。
待たされるのと、すぐに面接して貰ってるのとでは、やっぱり違いがあるんですかね~。
毎日面接していましたが、
今日ようやく人事の人に辿り着きました。
国際フォーラムも大分人が
少なくなってきましたね(゜_゜>)
面接内容はESに沿って、
学業、部活動、志望動機、志望業界
など包括的に聞かれました。
最終はまだなんですか?と聞くと
「大分煮詰まってきているよ」とのこと。
やはり、8日かな~(ーー;)
これは落ちたと考えてよいのでしょうか?
第一志望の人しかとらないからに決まってるじゃん。
他社の面接ふっ飛ばしてでもここを最優先させることは常識。。
〆切が今日なので来週結果くるかな、と予想してます。
そうなんですか、良かったです。まだ希望を持って待つことにします!!ありがとうございました。
私も昨日の5時半から受けて、昨日は、さすがに鳴りませんでしたね。今日1日待ちましょう。大学のOBと面接ですから、むこうの都合もあるんじゃないですか。
もうおわり??それとも何か調整してるのかな?
ですよねー
大阪でもここまで連続で呼ばれている人がいっぱい居るってことは連絡が途絶えたのはそういうことなんでしょうか・・・
自分の中ではマイナス要素はなかったと思うのでまわりがそれ以上に魅力的だったということでしょうかね。
思った以上に激戦でした・・・
といっても、志望順位を聞かれたり、行員の方が仕事内容について話したり、質問をしたり、と懇談という感じでした。
9:30の面接だったのに22:30まで電話が無くやきもきしましたが、人事の方から直接電話を頂けたようでした。
明日は、面接ではなくお話をする機会を設けてくださるらしいです。
ちゃんと、志望度を固めさせてくれようとする感じがして好印象でした。
先はまだちょっと分からないですが、頑張りましょう!
昨年の内定者の話だと、内定まで7日間連続で呼ばれたと聞きました。
なかには10日間連続という方も……。
連続して呼ぶことで、ある種の拘束をかけているのかもしれませんね。
5回を過ぎたら、落とさせる可能性は低いのでは?
他社の状況を考慮し、最終的な意思を固める時期なんだと思います。
確かに(笑)
自分の選考連絡ばっかだね。。
連絡来ました。
私も2日から今日の人事面接まで4日連続で面接しました。
そして今しがた明日も来てくれと連絡が来ました。
向こう側もかなりお忙しそうでしたので、まだ待ってみた方がいいですよ。
携帯でしたよ!よく見たら、いつも変更のときに教えられる番号からかかってきてました!
タイムパラドックスが起きてるww
部屋の時計あってねー。。。
今日2回面接があったのですがまったく連絡ありません…
私も本日5日連続の面接で、今日はそんな感じのことを聞かれました。昨日に引き続き今日も人事の人っぽっかったです。最後に「また夜に電話すると思うけど、あ、でも一週間たっても連絡がなかったらそれは縁がなかったってことで」と、どっちやねん、という感じでした。
ちなみに私は大阪でEEの方です。
その後1時間後ぐらいに電話がかかってきて、明日また面接です。
一体これはいつまで続くんだろうと思うと疲れます・・・。
次の日に連絡をいただきました。おそらくは、この銀行からの非通知を三回も出れずにいたのですが、きちんとつながるまでかけてくださいました。面接がんばってください。僕はもう終わりかな(><)
電話は一番遅くて何時ごろまでにきましたか?よろしくお願いします。
ですが今日は連絡がありません・・・。
つまり切られたってことなんでしょか?
同じ境遇の方はいませんか?
さて、次かな
自信がなかったらきっとそこで切られてしまうんですから!
カキコして返事をハラハラ待つなんて時間のムダですよ。
明日あたりからその可能性が出てくるので、進まれてる方いらっしゃいましたらどんなこと聞かれたかとか教えていただけると助かります!!><
私は、日程を調整しますといわれてから一日あいてまた連絡いただきましたよ◎