会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないんです。。ショックです。。
はぁ。。
もう諦めたほうがいいんですかね、やっぱ。
今まで毎日来ていただけにもうへこみます。
こうなって初めて志望度の高さを痛感してます。。
関西じゃなくて名古屋ですけど、東京に呼ばれました。
大阪・名古屋と東京の採用チームは別だと思ってたのに。。。
出費がかさみそうで嫌です。
私も全く同じ状況でしたよ。そして、私の場合連絡がない。終わったー
UFOさん>
そう思うしかないですね。選考進んでいる人には、頑張ってほしいですね。
内定が出るまでには、人事面接は一回だけでしたか??
内容はまた詳しく聞かれますか?
それとも意思確認程度でしょうか?
どうかご返答よろしくお願いします!!!
さっき電話で「明日はいつもと違う大事な面接です。緊張せずにいらして下さい」って言われました!
内定が出てる方もいるみたいですね。いよいよかな、と期待してしまします。
2日にGD受けて明日5次面接です。
内々定出た方は人事面接何回目で出ました?
返信ありがとうございます。
拘束・・・今日はまさしくそんな感じでした。つなぎというか・・・。
今日で6日目の面接でしたが、一昨日と同じ人事の方で、内容は基本事項のおさらいと、最終意思確認でした。
そしてその後はずっと質問時間で、その後に明日また来てくれと言われました。そこで内々定が出るらしいです。明日には大量に内々定が出るのではないでしょうか。
よばれた場所は大阪三菱ビルですか??大阪本部ですか??
私もです!
泣きそうです。。。
自分はテストセンターもWEBテストも受けたけど
未だに連絡ないです。
いつになったら来るのやら…
電話きたけど明日もフォーラムです。
フォーラムで内定って出るんでしょうか?
Web適性検査の締切りが今日の23時59分までなので、まだではないかと思いますよ☆
お互い連絡くるといいですね(^_^)
11時まで待って電話なかったら明日からは切り替えます
><
みなさん来てないようですが、、自分落ちたのでしょうか。。 連絡待つしかないようですね。
誰か連絡きた方いらしゃいますかぁ??
私も来なくてどぎまぎだよ。。
毎日当日だったから不安です。。
と言われて1日半連絡来ません
これはダメっていう意味ですかね
面接官の言葉を額面どおり捉えるのは危険ですね
私もほとんど同じ状況です。
連絡きましたか?
私は来ていないのですが‥
最悪、何時までに電話は来るのでしょうか…。
私も一昨日日程が合わずに連続で面接に行くことができませんでした。だけど、今日また電話が来て面接が続くことになったので希望をもって待ってみてください。
日程変更して面接受けたんですけど、そのとき初めて「また今日か明日電話します」じゃなくて「2週間以内に電話なかったら縁が・・・」という言い方をされて。この締めの言葉って何か関係とかあるんですかね?
EEですか?それともIE??
一週間以内に連絡するとは言ってますが、
面接受けたその日のうちに連絡来なければ、それは落ちたってことですよね?
だれか面接の次の日とかに、次の面接の連絡きた人といます?
確かに。結構手ごたえあったんだけどなー
最後の面接が理由で落とされたんだったら何が理由か全くわからんわ
他にもっと有力な人がいたって思うしかないね
連絡ないし…
もう内定でとんのや
今日、人事の人まだ内定出してないってゆーてたのに!!怒
内定もらった方、おめでとうございます★
泣きそうです。しかし今日は電話来ません。。。
自分はまだです・・・・・怖い・・・・ちなみに場所は国際フォーラム。
もうAP職も始まっているのでしょうか??
一次選考は、ESが通過したら、電話がかかってきて、面接という形になるのでしょうか??
教えてください(>_<)!!
よろしければどの様な選考プロセスを辿ってこられたか教えてもらえませんか?
足を運ぶたびに選考が退化している気がします。内々定なんて永遠にもらえない気がしてきました。
電話くること願ってますが、望みが薄い。しかも昨日の面接なんて、あなたのことは、いろいろ聞いてるから、今日は気楽にいきましょーみたいな感じで、ほとんど何も聞かれなかったし、面接官は私の言ったこと何もメモってない。正直、大学のOBにきられるって、ショックですね。
国際フォーラムから本店に行って内定でたのですか??
私、毎日国際フォーラムでここで内定が出るのでしょうか!?
で、どんなに早いの・・て感じです。明日こそ・・・て、期待したくなくても、おもっちゃいますよね・・
国際フォーラムを抜け出した。
みんな頑張ってねーん。
本当に先が見えない(><)そろそろ精神的にきついです 泣
長かった。。。。
ちなみにIEです。
私は昨日3、4人目の社員の方と面接して結果待ちです。
ちなみにディーラー志望
私も4日に受けたきりです。
もうこないんですかね。。
1日から連続6回。でも、終わりに「次もまた1対1の面接になると思うけど」と言われました。
まだまだ続くっ!!!
もう内定者出てるんだ?いいな。
今、私は電話待ちです~
ありがとうございます☆確認したら、送信されているようでした。
あとは、結果を待つのみですね!
いつ来るか分からないのでドキドキです。
・・・落ちてて来ないかもしれないけど;
俺も昨日3回目だった。そんで初めて一日二人だったから喜んでたらいまだ連絡こない。まだ可能性はあるんすかね?
1日にGD受けてから毎日ですよ。
いい加減人事に上げるか切るかしてもらえないでしょうかね。
そろそろ疲れて来ました↓
何かもはや耐久戦なのかって気がして来ました・・・