会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です☆私も今日GD受けましたが、逆に、おとなしい女の子だけのグループでほとんど意見が出ず、困りました・・ しかも初めて司会やったので、めっちゃ不安です・・
お互い連絡くるといいですね><あきらめずに待ちましょ!
よかったぁ~♡ 次は17日の夕方からデス!
一緒の方みえたらよろしくお願いします!
私はグループディスカッション受けたのが、1日でその1日後(4月3日)に次の選考の連絡がきました。
正直に申し上げますと銀行の連絡は「その日」もしくは「面接、GDを受けてから最低でも2日以内」に連絡こないなら、アウトと思ってください。
私は二次選考に進んでから「4月11日以内に連絡する」と聞きましたが、連絡もらっていません。もうあきらめています。
今日、GDを受けたFP志望です☆
今日のGDは25分で意見を纏めて、その後に代表者が発表。そして順にGDの感想って流れでした。
学生証を提示して受付を済ませたら、簡易ESみたいなものを書かされます。それが終わったら控室に通されて、順に呼ばれてGDです。早いグループだと、受付から一時間くらいじゃないですかね。うちはそれくらいでした!・・・参考になりましたか?
フリーダイヤルで留守電も入れてくれます♪
先程書類通過の電話いただきました★(><)
遅くまで頑張って下さっているようです。
ちなみにフリーダイアルでした。
先輩に聞いたのですが、みずほやUFJは成績順に連絡が来るらしいです..。だから連絡にはばらつきがあるらしいです。不安な方も、きっと大丈夫です★
説明会では、一次はGDか集団面接とおっしゃっていました。
もう参加された方、また情報あればお願いします。m(__)m
私は関西圏ですが、連絡は0120~で来ました。
ただ、非通知にしている場合もあるかもしれないですので、問い合わせてみることをお勧めします。
まだ合格者の報告もないようですし、正直私は通過を確信しているので、電話は明日以降に来るのでしょう。
みなさん明日に期待です^^
>ゆみさん
私は0120からかかってきましたよ☆
あと、EEの採用活動が明日で終了するという情報を聞いたのですが、本当なのでしょうか?
私もFP志望で、今日の一次はGDでしたよ☆
総合職のGDの結果は21時頃に来ましたが、今日は(22時現在)音沙汰なしです。落ちてしまったのかもしれないですね。。
よかったー(´д`)次は16です。
GDはまだやったことないですが
どんな感じなのでしょうか。。????
何に気をつければいいのでしょうか。
第一志望なので絶対受かりたいです!!
非通知でかかってくるのでしょうか?
どこの地域ですか??
東京なんですが、来なくて不安です(>_<;
良かったぁ。
やっぱりOPも1次はGDですかね??
電話では、集団選考としか言えないとゆわれたのですが…
第一希望なのですが、総合職のGDで落とされたのでとても不安です><
あと、AP職も一次通過の場合はその日に連絡くるんですかね??
分かる方いらっしゃったら教えてもらえると嬉しいです☆><
ちなみにFP志望です。
いまだに連絡ないので落ちたのでしょうか・・・。。第一志望なので、GDで落とされるのはかなりショックです↓↓
今日のGDの連絡きた方いらっしゃいますか?
FPから採用が始まるのはなぜなんでしょう… OP希望の皆さん、不安ですが待ちましょう(*><*)
つつついにオープンの通過連絡も始まったんですね!!
関東組はまだ?ですかね??めちゃ緊張です・・・
明日かなぁぁぁ?
今日連絡来た方おられるようですが、来られた方はFPでしょうか?
それとも中部地方でオープンでも来られた方いらっしゃるんでしょうか?
一応AP職の冊子は届いたんですが連絡が来ないので不安です><
アドバイスありがとうございました。
先ほど本店で無事終了しました。
面接内容は特に今までとは変わりませんでした。
合否は直接言われることはなく、
いつものように一週間以内に連絡します…。
とのことでした。
出られませんでしたが非通知で着信ありました。非通知はここ以外でかかってきたことないんで、多分通過の連絡だと思うのですが。。。通過の場合はまたかけてくれると思うんで待ちます~ 早くかかってきて~!
おめでとうございます~~!!
羨ましいです(><)
次の選考はいつ頃でしたか??!!
パンフについてはわかりませんが・・・
私はFPで今日GDをしてきたのですが、全員FPでした。
なので、OPはまだなのではないかと思います。
総合→FP→OPでは?とみんなで話していました。
電話がまだ来ないので、携帯の着信音が鳴るたびにドキドキしながら待っています><
昨日ですが、郵送で何かが送られてきていたので、「もしかして・・・」と思ってみてみたら、APについての仕事紹介のような冊子でした。
コレってESの結果が駄目だった人にも届くものなのでしょうか?
それとも見込みのある人に送っているのでしょうか?
冊子を読んで、さらにさらに志望度が高くなったので不安です><
なんか一人が暴走しだして止めることが出来ず、撃沈した気がします・・・。はぁ。。
聞いたんですが答えてもらえませんでした><所要時間1時間20分とおっしゃってたのですが、面接だけなんでしょうか?
テストセンターのできが悪かったんでなんともいえませんが・・・
オープンで出して連絡来た方いらっしゃいますか??
けど、連絡来た方はみんなFPみたいなので、きっとOPはこれからですよ!
そう信じましょう・・・★
テストセンターが終了したところですが、結果は4月中ということで聞いています。
しかし、実際はもっと早く連絡が来たりするのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。
私は関西のFP志望なんですけど約20分間の面接時間予定と言われたのでGDじゃないと思ってるんですが・・・
みなさんGDなんですか?!
なかなか来なくて不安だったので嬉しいです♪
東海です☆GDですよね??
志望度高いのでがんばりたいです☆
ちなみにFP希望です。OPはFPが終わってから連絡が来ると思いますよ(=゜ω゜)ノ
第一次面接ってGDですか?集団面接ですか???
GDだったらテーマ何なんだろう…。不安です(´Д`υ)
もう選考の連絡来た人いますか?
ちなみに関東地区です。
まだです!ちなみに東京です。
ってか、オープンで出したんですが!!!!!
まだ連絡ないんです!!!!!!
テストセンター全然出来なかったから、めっちゃ心配です。
私もAPオープンですが、音沙汰ないですよ(汗)
私も先ほど連絡いただきました。
1時間半といっていました。
総合職も受けたのですが、面接時間は30分~1時間だと
思います。面接の前にちょっとした履歴書のようなものを
書きました☆
去年はGDだったみたいですが・・・
苦手なので心配です。。。