会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪三菱ビルですよ☆
私も今日同じメール来ました!
naokoさんと同じく、大阪でオープン志望です。
問い合わせた方が良いのでしょうか?
私も同じメールが来てる関西でオープン希望のものです。けど、まだ連絡はきていません。
これって、提出した人全員にきてるのかが気になります。
大阪とか東京はどんどん始まってるんで愛知はいつなのかよく分からなくてそわそわしてます。。。
通過の連絡ではないメールがきました。。。
謎です。そして不安です。
もう少し待ってみようかな(*^^*)って思います。
関西でもグループディスカッションなのでしょうか??
選考受けられた方おられたら教えてください☆
よろしくお願いします!!
関西です☆まだ連絡はじまったばかりですし、これから随時連絡来るはずですよ!気長に待ってみては?きっと大丈夫ですよ♪
OPの方はまだ連絡がなくても焦らなくてよいのでは。
私は東海のFP志望で本日選考の連絡をいただきました。
私もオープンで、まだ連絡来てないですが、同じ内容のメールきてました!!何なのでしょう・・・。
私も関西で夜に書類通過連絡が来て16日の選考案内を頂きました。1時間20分は何するのでしょうか、会社説明会も含んでいるのでしょうか、と尋ねたところ詳しくはお答えすることが出来ませんと言われました。選考予定を教えることが出来ないなんてどんな会社やねん。。。
何なんでしょうかねぇ。。
これは期待してよいものなのか否か?
私も東海なんですけど連絡まだ来てません。
いつ頃なんでしょうね?
不安です…。
大阪でAP職のFPで明日一次を受けるものなのですが、場所は大阪三菱ビルか大阪本部ビルのどちらか分かる方はおられませんか??
電話を切った後にごっちゃになってしまいまして
フリーダイヤルで電話が掛かってきて、本日選考でした。
7、8人のGDで、30分程度でした。
金融の知識は不要ですので、事前準備は要りませんでした。
内容はそれぞれ異なるようですが、抽象的な題材です。
グループ分けは名前を呼ばれた順です。(この順番は謎)
役割分担は決めても決めなくても結構だと思われますが、メモは全員に渡されました。
OP職はFP職より後に選考が始まると人事の方がおっしゃっていましたよ。
1次・2次は社員(リク)
3次・4次は人事の面接を経て、次は明日5次面接です。
先が見えません。。。涙。
内々定はその場で、言われることが多いのですか?
総合職はどんどん終わっている雰囲気があるので、不安で仕方がありません。
総合職でまだ選考途中の方はどれくらいおられますか?
GDは金融の知識はいらないよ。私のGDのテーマは実力主義の徹底と給与格差をどう考えるかでした。少し硬い内容でした。
もうそれは、面接ですよー。GDみたいですね。私も今度受けるのでまだ中身は分かりませんが・・・
まだ見込みはあるのでしょうか??
不安です…
会場に着いたら、まず自己紹介カードみたいなものを書きました(自己PR欄とかはなかったです)
書き終わって、面接官に呼ばれた人から順に別室に移動します。7、8人のグループでした。
GDは確か25分で、テーマはグループによって違うみたいです。そんなに難しいものではありませんし、金融の知識は全く必要ありません。
GD明日以降の方、頑張ってくださいね(^^)
もう連絡来た方いますか?
お疲れ様です。GDは金融の知識がなくても平気だと思います。まわりの人の意見を聞きつつ、しっかりと自分の意見を主張できれば大丈夫ですよ♪リラックス?(^о^)
お疲れ様です。GDは金融の知識がなくても平気だと思います。まわりの人の意見を聞きつつ、しっかりと自分の意見を主張できれば大丈夫ですよ♪リラックス?(^о^)
やはりGDなんですね…とても緊張します。。。
頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆☆
私も来ました(^_^;)
ここから電話あったっけ?と思いましたが、連絡はなく…
なんなんだろ…
ちなみに私は首都圏です。
電話来るといいんですが…
私もAPの♂ですよ。今日GD参加してきましたが、他にも男性の方はいらっしゃたので安心して下さい♪
丁寧に答えていただきありがとうございました!!とっても参考になりましたよ☆
12日にGDなんでがんばってきます!
ちなみに私はFPで、0120からかかってきましたよ!
留守電にもメッセージがあり、かけなおしました!
GDのときにESって書かされるんですか?!
FPですよおw
ちなみに大阪のオープンで志望しています><大阪の方で電話かかってきてないのにメールで会場のお知らせメール来た方いらっしゃいますか??
私はまだ来ていないので毎日不安なんです・・・泣。
先日テストを受け、本日連絡がありました。
16日に来るようお電話を戴きましたが、これは説明会なのでしょうか??
1時間20分程度だといわれましたが、どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_)m
他にもAP職希望の男の方いらっしゃいますか?
皆さん女性の方ばかりみたいなので、少し不安です。
まだ望みはあるのかなー。。。
電話も他のメールもないのに、選考の場所についての注意事項だけもらっても。。。困まってます。
私は東海地区のOP希望ですが、みなさんもこんなメールきてますかぁ?
私も諦めていたのですが、本日筆記の通過をいたしました。
ところで一次面接ですが、人事の方に聞いたところ集団面接とのことでした☆
ただここの掲示板をみていると、GDやるみたいなことが書かれていて不安です。。。
GDはどーも苦手で。。。
東海地区で詳しいこと知っている方いたら情報ください。。
ちなみにGDって何についてやるんですかね??
関東はすでに内定出し切っていると思ってると思います。
一応面接とは言われてるものの、何があるのかA^^;。
この銀行には正直不信感があります。
私はFPで明日受験します☆
GD苦手なので心配です。。
GDのテーマは金融の知識がないと
難しいのでしょうか?
オープン志望ですか??
関西圏で、非通知ではなかったです☆
次ってGDなんですかねえ??所要時間はだいたい1時間20分くらいみといてくださいとのことでした><
また、グループはどのょうに分けられ、グループの中では書記などと係りなどを決めるのですか?? 色々と聞ぃてしまってすぃません......誰か教ぇてくださぃ (>_<)
おそらくGDだと思います。
説明会の時に1次は個人面接かGDどちらかと仰っていたので、集団なのであればGDだと思いますょ★
お互ぃ頑張りましょぅ^^
関西はAP職オープン始まったみたいですね!
思ってたよりだいぶ早くて&テストセンター全然出来なくて諦めていたのでびっくりしました。
でも私が言われた選考日は16日で、ちょっと日が空きます。
地域によってやっぱり選考開始日程違うんですかね?
>ゆみさんへ
私は0120で始まる番号からでした。
冊子の郵送が届いてないのですが、届いてない方いますか?面接受けるにあたって少しでも情報量増やしたいです(>_<)
関西のFP志望ですが、ここはフリーダイヤルで電話くれますょ★
東海も6日から出てます。
土日から一気に出てるらしいです。
上から連絡してるっていう噂です。
もうだいぶ終盤戦のはずです。
連絡来るならあと2,3日が勝負かと!
携帯に非通知と自宅にフリーダイヤルでかかってきたのですが、どっちも出られませんでした。。