会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行は大体即日か翌日だと思うんので、不安です。
どれくらい落とされるんでしょうか・・・^^;
私はまだきてないです。。
面接官の方はずっと無表情でしたが、最後の私達の発表に対する感想と、送ってくださった時は、笑顔を見せてくださいました。
無表情は面接官としての表情だったのかなと、私は思いました。
私も10日にFP受けましたが何の連絡もきてません。
銀行は選考早いと聞くので心配ですね。
私も関東OPなんですが、まだ来てないです><
不安です・・
私はまだ何の連絡もいただいていません。
近畿で他にいますかね?
一応参考までに、1日から6日まで連続で面接があって6日は人事らしく犯罪歴などの特殊な質問をされました。
その後の面接で説教じみたことをされ過去最悪の面談でした。
んで案の定丸2日半連絡がこず、9日の朝に今日来てくれって電話があり、EEからIEリテールに変えないかって誘われ、一晩考えますって返事したらその日の夜に電話があり、10日にまた面談でした。
そこで、IEに変えますって返事したらこのまま最終面接に行こうかってなって握手しました。
ってことで2日くらい連絡こないことも普通にあるみたいですね。
てことは、ダメだったのかな。。
最終面接ってどんなこと聞かれたか教えて頂けませんか?
若手の行員の方々と試験官のかたの温度差に違和感を感じたのは私だけでしょうか・・・
もうみなさん来てるんですか?
関西のオープンで昨日22時くらいに連絡きましたよ。オペレーターの人みたいな感じでした。
もう内定出し切ったんでしょうねー。。。
>桜美さんへ
僕も同様に感じます。
不透明で自己中心的な感は否めないですよね。
「オープンでクリーンな面接を…」ってメールが来たときには、
あきれて笑ってしまいました。
以前会ってもらったここの行員の偉い人が言っていたことで「特に元三菱系の社員は客に対しても、上から目線だ。自分たちが選ばれて当然だと思っている」と言っていたのを思い出しました。
落ちたから言うんだと内定もらった人は思うでしょうし、実際そういう部分もありますが、私も今は、受かっても心から行きたいとは思いません。
説明を少し間違えたようです(^_^;)
住所でいうと、大阪市北区堂島浜1-1-5です☆
大阪三菱ビルは淀屋橋の方ですヨ!!私も、マイページから一度見られることをおすすめします★
電話応対でも個人差があるようですね。
私は、別の日でお願いしたら、
「急なことを言っているこっちが悪いので、大丈夫ですよ。改めてかけ直します」と言われ、感動しました。ちゃんとかけなしてもらい、けっして一流、いや二流大学にも入らない
自分にも誠実に対応していただきました。
マイページから三菱ビルの地図見れますよ☆
私も今日行きます♪
先程、書類選考通過の連絡を電話で頂きました。
ですが、皆さんが頂いてるようなメールは来てません。
地図はHPを見て下さいと言われました。
本当にバラバラなんですね~
IEでこの部門の動機はどれくらいいるんでしょう?
インターン組もいる?
グループがどんなんでも、自分がまとめれば問題ないんでしょうね・・・>< はぅぅ。
なんとか面接にこぎつけたいですよね。。
私は3月にリク面を受けていた者なので、リクのことは黙っておけ、という意味合いなのかな?と感じました。
謎ですね。
私は16日と言われましたよ☆
>sheさん
フリーダイヤルからかかってきました
わたしは着信があってかけ直しましたよ
クリーンな選考を行っていますってあったから、コネ入社みたいなのはありませんと明言したかったのかもしれませんね。
いまさら・・・ww
皆さん色々言ってらっしゃるけれど、早い話、騙されるなってことじゃないですか?
個人情報が流出したか、行員が何か好意を抱いて個人的に学生にアポを取ってくるとか、もしくはUFJを語る人間に誰か学生が面接します~って言われて騙される事件でもあったのかもしれませんよ。
よくあるじゃないですか、クレジットカード会社とかから「当社からは暗証番号を電話でお尋ねすることは一切ありません」みたいなお知らせ。あれと一緒だと思います。
でも、もし事件でもあったとしたら、怖い話です。
私の勝手な予測なので、あまり気にしないで下さいね。
上記の住所でいいんでしょうか?
Yahooで調べると北区になるので心配です。
どなたか教えてください!!
>あやかさんへ
>クリーム☆さんへ
>チャーミーキティーさんへ
皆さん回答ありがとうございました><本命の企業だけに本当にそわそわしています。。。全員にやっぱ送ってるんかな??だとしたら不親切ダ……。ここは連絡の期限もないし、こっちは待ってるしかないのでつらいですょね↓
私も、関西OP志望です。メール来ました・・・。選考の結果もわからないのにあのメールって・・・って思います(><)
関西OPでもう連絡きてる方いるのでしょうか??
本当にありがとうございます(^-^)w
頭があまりよろしくないのではと思います。
自分は六回目の面接をした後から連絡ありません。
ですから、ただのひがみです。笑
私も面接とのお話を受けましたが・・・
どうなんでしょうか。
皆さんのお話を伺うとどうやらGDみたいですね。
GDに必要な持ち物は
?学生証
?筆記用具
?3×4cmの証明写真(裏面に名前、学校名を記入)
ですよ。
ID番号を書類に書くのでメモしたほうがいいですよ。
がんばってくださいね!
GD選考を控えているのですが、電話連絡時にとったメモを紛失してしまいました…;
GD時持ち物はありますか?どなたか教えてください、お願いします(><)
私のところにも来ました。場所のメール( ; ゜Д゜)
どんな意味があるんでしょうね・・・
電話で通知の連絡を頂いたのですが、集団選考とは言われずに面接と言われました。
先輩の話では一次はGDらしいのですが、面接だった方いらっしゃいますか?
私、愛知のFP希望ですけど、今日4月10日の夕方に
電話来ましたよ!!
まだ結果は来てないのに。。。
どういうことなのでしょう?
GD選考を受けるのですが、電話を頂いた時にとったメモを紛失してしまいました…
持ち物や所要時間についてどなたか教えていただけないでしょうか?
お願いします(><)
>risaさんへ
遅くなりましたが、教えて下さってありがとうございます。90分ですか、GDのようですし…気合入れて90分間がんばります!
そして、選考通過おめでとうございます☆
会う人、会う人東大だけど、東大以外で入っても兵隊じゃないよ、と言いたいのかな???
いったいなんなんでしょう?!?!?!
説明会の会場に来ていた社員の方々の中、FPの方は半数以上が男性だった記憶があります。
けどOPは全員女性の方でした。でも会社案内を見ると男性の方の写真が乗っていたのでOPにも男性の方はいらっしゃるようです。
まったくですよね。
ここは自分(銀行)の都合に合わせてくれるのが当たり前だと思っているみたい。あるときかかってきた電話で変更をお願いしたら「はあ?」。そして保留音が流れて、「…じゃあ、#日どうです?」みたいな、ぶっきらぼうなしゃべり方。電話の声に「しょうがねーな、選考してやってるんだぜ? ありがたく従えよ」みたいな響きを感じました。
結局私は落とされたようだけど、あんな先輩(上司?)とはやっていけないと思うし、やっていきたくもない。
負け犬の遠吠えと言われる人もいらっしゃるかもしれないけど、本心です。
OP志望で、まだ結果は着てないのに・・・。
因みに、東海です。
最初から最後まで雑談のような内容でした…。
和やかな雰囲気だったのですが、なんとなく腑に落ちず
帰って両親に経緯を話すと「それ、圧迫じゃない?」と
言われました。
私としては、雑談ばかりとはいえ、こちらの話を遮られる
こともなく笑顔で会話しました。
いつもは即日に連絡があるのですが、今回はありません。
圧迫とは思えませんでしたが、実は和やかにしておいて
私の反応を見ていた、ということなのでしょうか。
気を抜いたつもりも無いのですが…。
これで連絡無いって、落ちたんですかね?
とっくに落とされたのに。日時変更したくらいで落とすなよ!前日に言われたってかぶるに決まってるだろ!良く考えてくれよ。
選考会の場所についての内容の