会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に受けて以来連絡ないのでマジへこんでましたが。。
ちなみに総合職EEコースです。
電話待つのはかなりストレスですよね。
みんなで頑張りましょう!連絡はきっときます!!!
1次はグループディスカッションだけですかね!?所要時間が1時間半ということですが他には何かやりましたか?私はFPだけにかけているので絶対頑張りたいです。じろっこさんも一緒に頑張りましょう!
ええww電話今日きませんでした。。早くも撃沈か・・ちなみにふみみさんは東海地区ですか?
ですね。。銀行は結構大学名で選ぶって言いますから中部は遅いと思いますけど遅すぎですよね。もう関東・関西圏は内定出てますし。AP職私も連絡ないです。。もうなんか胃が痛い話ですね。
時間は自分で選べましたか?
それとも指定でしたか??
どなたか教てください(><)
期待した俺がバカだったよ。
無駄足だった。
内定もらった人、激務がんばってくれ!!
所要時間が1時間半ほどあります!とゆわれたんですけど面接以外で何かするんですかね?
私APのセミナー行ってないんで選考方法わかりません。
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに面接日が12日大阪です★
頑張りましょう!!
私は1時間20分くらいですって言われたよ☆
OPコースで連絡来た方いらっしゃるんですか?
やはり落ちたのかな。
1時間半と言われましたよ。
ところで、1次選考の形態をご存知でしたら教えていただけませんか?
1コ上の先輩に聞いた話によると、断る場合はやはり経緯を詳しく話さないといけないみたいです。でも、水掛けられたりとか理不尽なことはされないようです。。
去年は4月末に内定者懇親会があったそうですが、懇親会後に蹴った人もいるとか・・・。ただやっぱり信義則は守るべきというか、お互い嫌な思いはしたくないんですけどね~・・
かくいう私も今めちゃくちゃ悩んでます。。
たぶん、関東・関西決まってからでしょ?
でももうそろそろ内定もらってもいい時期ですよね。。。だから自分もあきらめてます。
AP職のやつは自分も応募しましたが連絡ないですねーでも総合は通ってAP通らないとか、あるんですかね?中部地区だからやはり遅いとか、、、、
1時間半と聞きました。
私は恥ずかしながら総合職で2回の面接をして落ちたのです。
1次はGDでした☆
テーマはグループによってバラバラでした。
FPも同じ選考フローなのでは…と思っています。
GDだと書いている方がいらっしゃったので余計に。。。
私もFP志望です。お互い頑張って進んでいきましょうね♪
社会人になったら相手がふてぶてしくてこちらが物怖じすることがたくさんある中、その時にどう振舞えるかを見たいんだと思います。
学生をお客様として扱い、完全に優しい丁寧な面接のみを行う企業もありますが、圧迫をする企業さんにも理由はあると思います。
めんどくさがって、ふてぶてしいんじゃないと思います。
圧迫でもなんとか耐えて、自分の意見を言えれば、合格できると思います。
一緒にがんばりましょう。
私もまだです。。。えっもうおしまいって事ですか。。。
中部は関西&関東がほぼ決まってからなんでしょうか??まだ希望はあるのでしょうか。。でもーー内定貰っている方とか今まで必ず即日に電話があったのにも関わらず今回はなかったりするので、もう諦めモードです。手ごたえがまあまああった面接だったため正直ショックですが、しょうがないですね。。
AP職のOPコースの方で面接に呼ばれた方いるらしいんですけど、きてませんよね(ノД`)
それって残念って事ですかね↓↓
今までと違って、いきなり志望動機から聞かれ学生時代にがんばったことはまったく聞かれない。何を言っても「ふーん」、何を聞いても「その答えは一つじゃないよね。君に答えてもしょうがないよね」と言われどうしようもない。
面接中なのにふんぞり返って小指で耳をほじくる始末。なんども時計を見られ、露骨に「早く終われ」って顔をされる。
こんな自分でも国際フォーラムでは順調に進み電話では「君に期待している」いつも言われていた。
連絡が来ないので多分落ちたのだろう。
まだ可能性が残っているみなさん、がんばってください。
関西でAP職のOPにエントリーされて
連絡きた方おられますか??
GDなのかな??
みなさん志望度高いと思うのでとても緊張します><
私の展開でしたが3日GDをして、4日に返事、6日に面接で、7日に返事、8日に面接という形でした。
即日ってのが基本らしいのに私は変な手順だったかもです。たぶん若手に面接選ばれた人から人事の方へつないでくって感じじゃないんですかね?
私たちは中部地区だとギリギリで選ばれるんじゃないんですかね。。。
6日までの選考フローが全く同じです。
しかし、即日の連絡はなく、落ちたと思いました。
ただ8日の夜に「明日来れませんか?」
と言われ、今日の面接では初めて人事に会いました
(自己紹介で人事です。と言っていた)
みかさんと同じく、
「親族で三菱東京UFJの人はいますか?」
と聞かれました。
まだ連絡は来ず、ドキドキです。
三菱東京は内定をもらった後、万一断る場合
どのような対応なのか知っている人いませんか?
ありがとうございます。1次はどんなことやりましたか?私はFP希望なんですがGDですかね?
いまさらな質問で申し訳ないのですが、AP職のFPは勤務地は選べるのでしょうか?
例えば広島や岡山といったように。
どなたか分かる人がいたら教えてください(^-^)
今さっき電話来ました。こんな時間でもかかってくるので、もうちょっと待ってみて下さい☆
言わないように、人事から言われてるだけ。
待っても無駄だということです。
残念です。
私は6日に受け、一週間以内といわれました。未だ連絡来ない。。。UFJは当日に連絡が来るパターンがとても多いのでこれは駄目だったということなのでしょうか。。。
今日FP職の連絡が来ました。
私は6日の10時30分からテストセンターで受けましたよ。
私も明日面接呼ばれました!!
電話のお姉さんに聞いたところ「集団での面接を予定しています。」って言われました((´Д`;))
これって集団?GD??
不安だけどお互いがんばって内定目指しましょうね~!!
さきほど、選考の連絡を頂きました。
12日ということで急ですが頑張ってきます。
ちなみに、フリーダイヤルからの電話でした。
電話に出られなくてもメッセージを残して下さいますょ。
私もです!!
今選考されている方は
どこの地域の方でしょうか??
また、いつごろES出した方ですか?
こんばんは☆いつもはスレッドに書かないのですが、ミミ子さんがお書きになったことにとても共感したので、お返事を書かせていただきました^^私も、ここの面接は本当に素敵だと思いました!どの方もお仕事について熱く語ってくださいますし、私が歩みたいと思っているキャリアパスをお持ちの方々が面接をしてくださり、素晴らしいご配慮でした。一度、面接官にお説教?みたいのをされたのですが(笑)、そのとき、初めて「こういう人のもとで働きたい!働くってこういうことね!」と感動しました。来年、ミミ子さんのように同じ想いをお持ちの方と一緒に働けることをとってもうれしく思います☆★
みなさんもがんばってください!!本当に心から、応援しています!!!!!
なんで落ちたのか分からないよーーーーーー↓
名古屋でUFJ選考受けてる方いらっしゃいますか?
8日に二回目の面接をしたんですけど、10日までに連絡がなかったご縁がなかったということで、って話でもう二日目が終わりそうです。
かなり自信ないんですけど・・そこにいた人たちは五回ぐらい面接過程あったみたいで、、
なにか情報ありましたら、よろしくです。
私も明日面接の電話がありました!!
内定者の方も、説明会でも
FPはGD→面接と言っていましたが、
GDだと思ってていいんですかね???
FPはグループディスカッション→個人面接
OPは集団面接→個人面接という流れだと仰っていましたよ。
どなたかご存じですか?
併願して、総合職では1日のGDで玉砕しました。
AP職にかけてたんですけど♪