会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>シタンさんへ
ありがとうございます。
本日私も選考にいってきました。
思ってたより男の方がいたので安心しました。
お互いに頑張りましょう!!
私は、今日受けて来ました。持ち物は、学生証・筆記用具・写真一枚(裏に大学名と氏名を書いたもの)です。私の場合、履歴書はいりませんでしたし、他の方も持ってきていませんでした。ただ、会場で、エントリーカードを書くことになります。(そのための写真です。)内容はすぐ書けるものですので、大丈夫だと思いますよ!頑張って下さいね☆
FPの一次受けてきました。GDでしたよ~テーマはその場で、面接官の方が10枚ほどの紙から「どれにしよっかな~」と選んでいました。テーマ運、グループ運もあると思いますが、テーマに沿って、積極的に発言する姿勢を見せれば、大丈夫だと思いますよ!自信を持って頑張って来て下さいね☆
FPの一次受けてきました。GDでしたよ~テーマはその場で、面接官の方が10枚ほどの紙から「どれにしよっかな~」と選んでいました。テーマ運、グループ運もあると思いますが、テーマに沿って、積極的に発言する姿勢を見せれば、大丈夫だと思いますよ!自信を持って頑張って来て下さいね☆
私は東京会場でしたけど、持ち物は裏に学校と氏名を書いた写真と筆記用具と学生証でしたよ!
私は東京会場でしたけど、裏に学校名と氏名を書いた写真とでしたよ!
持ち物は、証明写真と筆記用具と学生証ですよー☆
受付したら、受付シートに基本情報書いてそこに写真も貼ります。面接官用だと思います。
今日GD受けてきましたが、ぬるいQooとお茶が用意されてました! お茶が人気でしたw
GDは30分と短時間でしたが、和やかで楽しかったですよ♪がんばってください☆
もう落ちたとみなしていいのでしょうか?
期日がまったく分からないので…
ここの1次はGDですか??
面接日は1日限りでしたが、時間変更なども聞いてもらえてよい対応でした。面接連敗中なので、気合入れて頑張りたいと思います!
明日かと期待しましたが、明後日でした。補欠なんですかね・・・。連絡きた皆さんはいつになりましたか?また場所はどこでしたか?ちなみに私は丸の内本館でした☆
エントリーシートで落ちてると思ってたんで、嬉しかったです♪
最初はGDですよぉ☆頑張ってください☆
>puritanさんへ
履歴書はいりませんよ☆筆記用具と学生証と証明写真?履歴書に貼る大きさの写真ですよ♪
時計と筆記用具と写真だけですよ w
私も内々定者(関東)なのですが、あのメール、別に取り消しではないですよね?(笑)
予断ですが、
>カクカクさん
私も、ここの銀行は素晴らしいと思いました☆人それぞれですね!
私は今日受けてきました★
GDでしたよ(^^)内容も専門的な知識を必要とするものではありませんでした。頑張ってください♪
私もメールきました。意味わからないです。
私もオープンですがまだ連絡がきません!!!泣
ちなみに地域は関東・首都圏ですか?
履歴書は持ってかなくてもいいんですよね?
聞くの忘れてしまって(>_<)
私もメール来てました。
FPで申し込んで昨日GDやったものですが、17時過ぎ頃連絡ありました!!
非通知ではなく番号通知でしたよ☆
もう少し待てば連絡あると思います!!
どなたか、10日に一次選考を受けて既に連絡が来た方っていらっしゃいますか?
一週間以内といわれましたが、通過であればどれくらいで連絡を頂けるものなのでしょう?
不安で不安で・・・
わたしも関西でオープンなのですがまだきていません。。不安です・・。。
オープンで連絡きたんですかー!??私はまだです・・おちたのかなーとっても不安です。。。
去年の1次は面接だったようですが、今年も一次は面接でしたか??
私も銀さんと同じ意見です!じょくさんも、桜美さんも負け惜しみにしか聞こえません!そもそも、ここはUFJに入りたい!て人たちの書き込みであって、否定的なことは書かないでほしいです。人が合わない、向こうの態度が悪いなどを理由にして、ここは嫌いなど言っていたら、これから社会でやっていけないと思いますよ。どんな世界でも自分と合わない人は絶対いると思うし・・それでも付き合っていかなきゃならないのが社会人なんじゃないんですか?
FP志望の方で最初に行った場合はGDなんでしょうか?
オープンの人とは選考過程が違うのかな…と思いまして
どなたかご回答おねがいします!!
次回の選考の形態はどんなものなのでしょうか?
総合職やFPはGDがあったみたいですけど、オープンの
場合もそうなんですかね?
昨日GD受けてきました!
テーマも難しくないものでしたし
和やかな雰囲気でできたのですが
まだ連絡が来ません…
昨日受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
私もFP志望ですが、所要時間は1時間半と言われました。
GDが30分なら他の時間は何をするんでしょうか?
関西オープンで先程やっと連絡きましたよ。
順番に案内しはじめてるみたいです。
>naoさんへ
私も昨日うけてから電話を見るたびに不安です><
連絡きたら書き込んでもらえたら幸いです。。
ここの掲示板見てもぉダメかと思いましたが関西の方もまだまだこれからも連絡あるはずです!!!!
ありがとうございます。
ジュンさんは辞退されたんですね。私はこちらに入行させていただくつもりです。頑張りますので、ジュンさんも頑張ってください!!
私は関西でオープン志望ですけど、
今日13時半頃にお電話いただきましたよ☆
多分あのメール着た人は連絡きてるんじゃないかな?
皆さんきましたかぁ~??
そういうのを負け惜しみと言うのですよ笑
私がお会いした行員の方々はみなさん素晴らしい方でした。内定をいただけなかったからといって企業に対して悪口を言うのはいかがなものでしょうか??
まだきません。。。落ちたのかな。。。
私も東海で受けてるんですが、今日最終の連絡もらいましたか?
私も昨日GD受けたんですけど、まだ連絡ないです。。確かに若手の方と面接官の方の感じは違いました!面接官の方は、終始下を向き気味だったので、結果が怖いです。でも皆まだみたいだから、期待しましょう!受かりたい!
今日の夜辺りに来るのでしょうか・・・。。非通知が来るたびに一喜一憂してしまいます↓↓
総合職(全域)希望でしたが、APも併願で出しており
その旨を伝えて、
全域の連絡がないままAP選考開始の連絡が来ました。
これはもう全域はまったく見込みがないということですよね?
誰か関西でもう連絡きたかたいますかーーーー????
おめでとうございます☆
私は辞退させていただきましたが、最終面接官の方がわざわざ玄関まで送って下さって、素晴らしい人がいる銀行だなと思いました。頑張ってください。
そりゃもうかかってこないんじゃないですか??
だってココよりも、そこのWEBテストのが大事って思う人だから。。
お返事ありがとうございます。
なんだかんだで○いただけました。