会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きました><嬉しいです!!今度の面接は個人っぽいですよね?
当たりの面接官になってほしいです!!
やっと今日電話きました!
きてません~落ちたんですかね(´・ω・`)
でもよくわからないメールはきました;
僕も併願しててAPの案内来ましたが、選考は次の次でおしまいって話をしてもらいましたよ☆まだダメと決まったわけじゃないと思います!!
実際4月10日から関西でGDの結果を聞かれた方ってどの位いらっしゃいますか?
同じくです。
補欠とか関係ないと思いますよ。
>maiさん
>クローバーさん
皆さんご親切にどうもありがとうございます☆☆
いろんな情報教えていただいて…感謝です(TmT)
不安が解消されて良かったです!!
GD初めてやからちょっと不安だけど、精一杯
頑張ってきます!
私は、ここはUFJに対する想いや印象を、情報提供の場として書く場だと思っています。
例えば内定者の方は、肯定的な想いを抱かれることが多いと思いますし、不採用だった方は、やはり否定的な想いを抱かれることもあると思います。
意見のつぶし合いはやめませんか?抱く想いや感情は、人それぞれだと思います。
OP関西でまだ音沙汰ナシです・・・。
これはもうだめってことなんでしょうかね(´・ω・`)
次に予定があるので教えて頂けたら嬉しいです。
教えていただいてありがとうございます。
すごく助かりました♪
私も昨日GD受けて、今日7時ごろ電話がありました!場所も丸の内で日にちも明後日と、一緒でしたよ。明日の方はいらっしゃるんですかね?頑張りましょう!
まだ来てません‥><
もう面接の案内来てる人は来始めてるみたいですね。。
ここはESと筆記でそんなに大人数落とすことはない
って人事の方に聞いてたけどやっぱり不安になってきた‥
連絡きてないですよ☆
私の周りもきてないのでまだではないかと思っています。
関西オープン来てないです。。
きてません><
私はOPですが、きてませんよ><私の学校の子もまだって言ってました。
落ちたのかな(;一_一)
いえ、地域は関西ですよ~
私も連絡来ました!!!
安心しました。嬉しいですよお~~。
場所は同じく丸の内本館でしたよ。
関西OP志望で、連絡まだです(> <)
皆さん、だいぶ電話がかかっているそうなので、
とっても不安ですよね…
まだ枠が残ってると良いのですが。
私は9日に総合職で内々定頂いたものです。
翌日の10日に、電話連絡があり留守電メッセージをもとに、かけ直してみると、AP職の採用担当へ繋がりました。
「実は、総合職のほうで採用いただきまして…」と伝えたところ、「そうですか!APでの選考は受けられますか?」と聞かれました。
おそらくですが、総合職とAP職の採用は現在完全に別々に行われているのではないでしょうか?
ですから総合職の選考も、のぞみあると思いますよ!!
関西のオープンですがまだ連絡きていません・・・
でも今日の夕方頃にどこかの企業からっぽい知らない番号から電話がきていて、その電話にでれませんでした↓↓
それがもしUFJさんからやったとしたら、また電話してもらえるんでしょうかねぇ!?すごく気になって仕方がないです。
そこに書いてある番号に電話をしたほうがいいのでしょうか?
14日に丸の内本館だそうです。
面接の日程はいつですか??
私も昨日GDやって今連絡来ました!!
かなりうれしくてしょうがないです!!
私は明々後日の14日です!!
場所は同じ丸の内です!!
お互いがんばりましょう♪♪
きてませんよ~~↓↓
それなのに面接場所に注意などというメールは来ました。
よく分かりません。
私もFP志望で昨日大手町でGD受けて先程連絡をいただきました。私も明日かと期待したんですがなんとしあさっての土曜日でした…これはかなり期待薄なのですかね…遠いです…。
あと、個別面接とおっしゃっていたのですが、学生は一人なのですかね??
連絡来てないです。。。
その後全く連絡ないのですが・・・。
二次日程は、13日の午後か午前で案内されました☆
後ろから、他のオペレーターの声も聞こえてたので
今ちょーど選考通過者の方々に掛けているんだと思います。
参考までに^^
私は、IEリテールで、出身は九州、大学は中国地方ですが、東京勤務を希望しています。
しかし、自分の縁のある地は、明らかに大阪よりなので、勤務地は大阪になる可能性が高いのでしょうか?
人事の方は、それはナイと言っていましたが、どうも、東京に行けないのではないかと思います。
ちなみに、東京や大阪の寮は、どのようになっているのか分かる方がいましたら、ぜひ教えて下さいm(__)m
あたしも関西でまだきていません。ちなみに信託も出したのですが。。。金融でESで落とされたの初めてです。。。悲しすぎる。まだ認めたくないです。。。
もうダメなのかな。。。
今日の16時から19時まで説明会で電源切ってたんですけど噂でものすごい量の電話するからでなかったら「縁がなかった」ものとみなされちゃうってきーたんで不安です。
でもあまり発言できなかった・・・
1グループどのくらいの人が通過できるのでしょうか?
あたしも関西のオープンやけど、
まだ来てませんーーーーー↓↓
落ちたのかな…
私も昨夜、選考会の場所の確認のメールが来ました!
でもまだ結果の連絡をもらってないので変だなぁと思ってます・・
もうちょっと待ってみます!!
今日筆記試験があったのでずっと携帯電源オフにしてたので不安です。。。
噂ではOPはGD、FPはグループ面接って聞いてたんですけど…(>_<)
違うのかな。。明日面接の日なので、焦ってます。