会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!!全く様子が分からなかったので、書き込み嬉しかったです☆ここは書き込みめっちゃ多いから質問とかも埋もれちゃいますよね。拾ってくれて嬉しかったです☆もうちょい頑張ります!!
そんなことないですよ!!僕も発表やりましたが、ここの総合職でもうすぐ内定もらえそうですし。
とにかく協調性を大事にしつつ、意見も適度に出してれば問題ないのではないかと思います。
司会者とかは進んでやらないのですが、僕はいつも発表者になってしまいます。それはみなさんから推薦されるからですが、その分議論をまとめながらしゃべれてるってことかなって前向きにとってます。実際僕はGDで落ちたことはありませんよ☆
10日の最終面接後、いまだ連絡なしです。
今までは連絡はたいてい即日だったはずですが・・・。
当落線上なのかな?
内定を頂いた方はみなどのようにいつもらったのですか?
連絡がくるのは2~3日あとでしたか??
総合職のように、当日ではないんですかね??
昨日GD受けたのですが、昨日はきませんでした;_;
第一志望なので、受かりたいです><
分かる方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
ちなみにFP志望です。
OPは集団面接なんじゃないですか!?昨年はそうだったみたいですよ☆
ありがとうございます(;_;)
こんな親切に返事もらえると心があったまります(>_<)
ESはどんなんでしたか???
教えてくれたら嬉しいです(>_<)
みそっこさんは今からでも大丈夫ですよ★(*^_^*)
10日の夜9時頃に非通知で電話があったのでものすごい気になってます。
みなさんにも来ている面接についてのメールも届いていたのですが・・・???
初めて書き込みます☆私はFPで昨日GD受けました!面接官の方がお題用意してて、銀行関係とそうじゃないのどっちが良いか聞かれました。内容は専門的な知識はいらなく、その場で考えられるものでした(^_^)
大切なのは、短い時間で自分の考えをみんなに伝わるように話す事と相手の目を見ることだと思いました。だから難しい事を言っちゃうと伝えるの大変だと思います。
私も最近になってFPやりたい!と思って、今就活やり直してあせってます(^_^;)
お互い頑張りましょう☆
10日にGDやって11日の夜に通過の連絡来ました!後ろでも電話の音聞こえたので一斉にかけてるところじゃないかと思います☆
>vonさんへ
あのメールはリクルーターとかやってませんよってことですかね?フェアじゃない選考はしませんってことを主張したいんだと思いますよ^^
その後どうですか?
最終で雑談って何なんでしょうね。こういうとき、
不合格だと連絡ナシってのは困りますよね。
ところで、私はAPと併願しているんですが、
1次のGDで最後の発表やったんですけど、あれって
発表したら不利なんですかね?
誰もやりたがらないので。
お返事ありがとうございます!
言いたいことしっかりまとめて頑張ってきます!
はるさんも頑張ってくださいね☆
まだきてませんよ。
早くかかってきて欲しいですよね。
基本的なこと聞いてしまってすみません。
?あっと驚く銀行のCM
?教育問題について
?旅行プラン
後ひとつ難しいテーマがあって多数決で決めました
次は個人面接で30分間でしたっけ?聞き忘れてしまいました。
皆さん、とは言いませんが、なぜどなたも同じような質問をされたりするのですか?
質問される前に過去ログを参照したり、もしくは自分である程度の答えを予測したり考えたりしてから質問していただけないでしょうか?
絶対どっかにその答えあった!って質問が最近増えている気がします。あと、直接、採用部に聞きゃわかる内容とか。
不安なのはわかりますが、この掲示板は回転が速いし見てる人も書き込む人もたくさんいるんで、ある程度みたら答えって意外とすぐ見つかったりします。書き込むより早いしますよ。
だから、もう少し自分で情報収集を行ってから、書きこみをしてください。
本当に必要な情報が埋もれてしまいますよ。
板汚し、失礼いたしました。
パンフってどんなやつですか??
丸の内本店です!!一緒の方がんばりましょぅね♪
オープンは確かG面接ですよ!
内定者が言ってました。
最初は身近な地域の場合が多いと聞きました。というのも、独身寮の方が、志望者に対して足りていないようなんですね。どうしても、入れない人がいる=住宅手当を出して賃貸に住んでもらうということが起きているようです。何となくきいた話なのでどこまで本当なのかはわかりませんが・・・。
なぜ東京なのかをはっきりと伝えると、聞いてもらえるかもしれませんよ。
私もまったく同じ状況でした。最終ということをほのめかされ、面接も、終始笑顔で雑談程度。10日午後の面接を受けいまだ連絡なし。諦めたほうがいいのでしょうか?
お互い、頑張りましょう!
私は関東でOPなのですが、まだきません。。
いつ筆記受けられましたか??
もう案内が来てるかたは、いつ頃ESや筆記を受けられましたか?よろしかったら教えてください!!
結果待つのはドキドキする。。。
関西でオープン志望の者ですが、昨日メールのみ届いているという状況でしたが、今日パンフと連絡をいただけました。
通過者には送っているような気がします。
OP職で応募しましたが、まだ連絡は来てないので心配です。。。
例えばどんなんありましたか??
GD苦手で不安なんでちょっとでも教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
あと、ESはどんな内容書くんですか??
就活始めたばっかでもう不安で不安で・・・(;_;)
お願いします!!
私も場所案内のメールが来ただけで、通過の連絡はまだです。
アレは一体なんなのでしょうか??
私もきてません~(●>_<●) 第一志望なのでかなり不安です。。。まだ明日にも連絡来ることってあるのでしょぉか(●>_<●)
すんません!!
もう終盤戦みたいなこと書きましたけど、正式な内々定の握手自体はまだこれからいっぱいあるっぽいです!
東海については中盤戦?くらいかと!
なんでまだチャンスはあると思うんでがんばってください!
私は、まだ連絡待ちなのですが、「AP職という生き方」というパンフレットが届いたり、下記のメールが来ました。どういうことなんでしょうか。皆さんはどうですか?
学生の皆さんへ
4月に入り、各社の選考もいよいよ本番を迎えていると思いますが、
いかがお過ごしですか。
弊行では、オープンでクリーンな選考を心がけており、面接選考は、
弊行指定の会場で行っております。
職種別採用の新設に伴い、選考会場が複数に分かれる地域がありま
すので、採用HP掲載の詳細地図をよくご覧いただき、会場を間違わ
ないようにご注意ください。
尚、弊行指定の選考会場以外で選考面接や面談を行うことは、
一切ございません。念のためご連絡いたします。
選考時間は1時間20分程と言われたのですが、
オープンの一次選考の内容をご存知の方おられますか?
G面なのかGDなのか聞くのを忘れてしまって・・・
選考時間も長いので、何をするのか不安です!
私も10日の朝一でGDでした。
でもまだ連絡は来てません…。
早くきてほしいです。
あーぁ、時間の無駄だったなぁ。次いこっと。
お返事わざわざありがとうございます♪
私は関東なのでもしかしたら関西の方の方が早いのかな??
内心めっ~ちゃ不安ですがもう少し前向きに待ってみます!
どなたでもかまいません!!!
もし関東でオープンで連絡があったりしたらぜひ教えて頂けたらうれしいです☆☆☆お願いします。
落ちたのかな?
ギリギリに提出しました。だから遅いとかあるのでしょうか?
ありがとうございます(^^)
今日連絡もらいましたよ~!
わたしも3日にテスト受けて連絡ないですよ(><)
今日連絡来た人多かったみたいだし、ダメだったのかなぁ。。
いつ来るんですかね~~
関西でAPオープン志望ですが、まだ連絡来ません。
やっぱりだめなんでしょうか?(涙)
書き込みありがとうございます!!僕は次の次の次が最終らしいみたいなことを行員の方がポロッといってくれました。これって望みアリって考えていいんでしょうか???