会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域は関西ですか??
だから連絡マダの方とか、すぐ連絡来なくても待ってればくるかもしれませんよ。待つ身はツライですけどね。。
今日の17時ごろに2次面接の案内が来ました!
どんな意見とかはあんまり関係ないんじゃないですか?それより、発言してるか、グループの中でコミュニケーションとれているか、論点を決めて話し合っているか、だと思うけどなー。。
それとも自宅ですか??
私の不在時に、それらしい電話が自宅にかかってきたようなので心配で…。
テスト受験後、なにも音沙汰がなかったので、落ちたものと思っていましたが、今日午後に電話来ましたー!!!
といっても、次回はグループディスカッションだと思います。ちょっと遅れ気味ですが.....。
で、もしすでにディスカッションを受験された方がいたら、どのくらいの人数だったかなど、教えていただけないでしょうか??
でも次が日曜日なんですよね…
これは期待されてないのかな(笑
エントリーシートもっとやる気出して書けば良かった。。。
いらっしゃるようなので改めてカキコします;
私は、東海でAP職OP志望です。
同じ志望の方で、すでに連絡来た方いますか?
いらっしゃったら、非通知かどうかも教えて欲しいです。
まだ、電話が来ないので不安です。
皆さんも、そろそろではないでしょうか!?
次回は15日とのことでしたが、AP職は即日連絡というわけではなさそうですね。
日曜に面接です><
私もこの前関東でGD受けてきました。テーマが面白くディスカッションがとても盛り上がり楽しかったです。
GD受け手から1・2日後ぐらいに連絡がくるのではないでしょうか? 確か期限は一週間あるので平気だと思いますよ。ちなみに私は2日後に連絡が来ました。
周りの友達はもぉ連絡をもらって
すでにGDとか個人面接とか受けてます。
みなさんのもとには連絡電話ってきたでしょうか?
だんだんESで落ちたのではないかと不安になってきました。
マイページにありますよ
私もまだです。
当日来るとしても夕方以降で、翌日~翌々日に連絡来る場合もあるそうですよ。
FPで一次の連絡があったときは、0120から始まる番号でしたよ。
私はおとといの夜GD受けたけど、連絡こない。。。
落ちたな(>_<)
そうなんですか!私はGD初めてでして、どうしたら
良いものか分からず…ありがとうございます。
うまく発表できたか分かりませんが、少し安心致しました。
昨日受けたので、今日連絡があるよう願っています。
0120~から始まる番号でした。
留守電残してくれてたので今日中に掛けてみます☆
私、webテストで落ちたと思ってました。。
なので皆さんまだ掛かってくる可能性あると思いますよ!!
ありがとうございます☆
今日も非通知でかかっていたのですがタイミングが合わず出れませんでした↓↓
家電にもかかってくるんですね!!!
かかってくる全ての電話には注意しときます!
総合職と同じ内容書いたので大丈夫だとおもうのですが
もう何も手に付かない状態ですが><
連絡まだの皆さん!!希望を捨てずに待ちましょう★★★
03から始まる電話番号の電話が取れませんでした…
連絡来た方も03から始まる番号でしたか?
時間が時間なだけに気になってしまって。
私も選考会の場所のメールとAP職のパンフ来ました!!
今頃パンフ?って思いましたが・・・笑
落ちちゃったのでしょうか・・・
私は昨日の朝一でGDを受けて今朝非通知で通過のご連絡をいただきました。ちなみにFC志望です。昨日GD受けた時かなりの方が受けてらっしゃいましたし、私の友人は夕方4時から受けたそうなので、それが一日中続いていたと考えると昨日だけでかなりの方がGDを受けられたはずです。なので連絡はなかなか時間がかかるのではないでしょうか。。
連絡ほしいです...。
FP希望の友達が、OPはFPが終わってからだから連絡遅いよ。と言っていました。OPの連絡は、これからだと信じてもう少し待ってみたいと思います。
私は11日にGD受けて、当日の夜に連絡いただきました。
FP志望です。
電話は非通知でしたよ。
メールとパンフって合否に関わらず送ってるのかなって思えてきました・・・。
連絡欲しい・・・!!
落ちてるのにわざわざメール送らなくても・・・。
メール来てない人とかいないんでしょうね・・・(**)
面接はグループなんでしょうか??
私も全く同じです。。
資料とメールゎきたけど。
東海のAPのOP希望。テストセンター後、落ちてももう連絡ないのかな。+゜(゜´Д`゜)゜+。
あたしも全く同じです~
東海APのOP…テストセンター後って落ちても連絡こないんですかね??
もう連絡ないのかな。+゜(゜´Д`゜)゜+。
10日の15:50から大手町会場でGDをやり、今日連絡いただけました。
GDは面接官のかたもにこやかで、メンバーもいい人ばかりで、本当に楽しかったです。
これからGDをする人も、緊張せず楽しんできてください。
私は東海なのですが、東海で連絡あった人いますか?
さっき、非通知で電話があったのですが取れず・・・。
私も、昨日APの選考を受けましたがまだ連絡きていません。
書き込みを見ていても、まだ次回の案内が来たという方もいませんね。
緑の銀行も、CS職でまた連絡しますといわれたのですが、総合のように連日ではないようです。
私も三菱東京UFJ、第一希望です!!
お互い最高のFPになれるように選考頑張りましょう☆☆
APのFPで10日にGD受けました。
11日の夕方、通過のご連絡を頂きました。
私は総合も受けていましたが、FPは総合よりはゆっくりな印象です。
面接会場のメールとパンフは来たのですが
連絡は全然来ないです・・・
これは全員に送っているのでしょうか・・・?
諦めきれないです~(泣
お返事ありがとうごおざいました!!!
私はまだ連絡がこないのでもう諦めます。・゜・(ノД`)・゜・。
OPの通過電話連絡も始まってますし・・・
さくらなみきさん私の分も頑張ってください!!
みんなも頑張ってね~!!
連絡は非通知でしたが留守電にメッセージが残っていましたよ!私は携帯で出られなかったので自宅にもかかってきていました。
りんりんさんが言っているように、2007年入社の内定者の方にお聞きしたら、オープンはグループ面接だったっておっしゃってましたよ!
関東のオープン志望ですが、昨日の夜9時過ぎにES通過の連絡いただきました。
後ろでも声が聞こえていたので、連絡はまだまだこれからだと思いますよ!!
昨日夜10:30頃、AP職オープンでES通過の連絡を電話(通知)でいただきましたよ♪