会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンの一次選考受けられた方に質問なのですが、
一次選考はGDなのですか?
『弊行はオープンな選考を・・・』うんたらかんたら。
要するにみんな平等に審査してます、という内容でした。
そのようなメールが来ること自体、少し疑問に思いました。
今日も連絡はあったみたいなので、
まだ希望は持ってもいいと思います☆
ほんと、電話が鳴ると良いですね!!
絶対落ちるはずないと思ってるんですが。
先週一週間通ったのに、ここで落とされるのは辛いですよ。
人事の人は総合職のときと違って即日電話が行くとは限らないから、今日電話こなくても落ち込まないでと言ってました。思った以上に早く明日面接です(>_<)緊張・・・。
掲示板みるたび不安な気持ちになります。
ESやテストセンターを受けた順番などは
関係あるのかな?
みんなに早く連絡くるといいですね!
掲示板みるたび不安な気持ちになります。
ESやテストセンターを受けた順番などは
関係あるのかな?
みんなに早く連絡くるといいですね!
金融って学歴フィルターとか聞きますし。。。
学生側としてはこういうお知らせを頂くと安心して選考に参加できると思います!
ちなみに関東APのOP志望です
テストセンターで落ちたのかなぁ…
志望度高いんだけどな;;
今日も連絡があったということは、
まだ関西でも少しは希望持てそうですね…
面接頑張ってくださいね(^ ^)
この時間になると、さすがに緊張して何も手につかなくなります。。。
シールタイプでも大丈夫ですよ☆私もシールでしたが、用紙に自分ではるので、その時ボールペンで自分で書きました。
しかも面接の連絡って電話なんですか!?
あたしも今日朝連絡いただけました!!
がんばりましょう!!!
もう、ダメなのかなぁ・・・
落ちたかな・・・心配・・・(´`)
名古屋地区で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私のグループはみんな協力的で、発言のレベルも高いし、進行具合も結果もかなり満足でした☆
GDの際、自己紹介で大学名は言わないように!といわれたけど、GD後の帰り道で話したらみんな有名私立大で、学歴社会をかいま見ました・・・
なんか頑張っても頑張らなくても通るとか、正直やる気なくします・・・正当に評価して高学歴でもダメな人は落としてほしいですね。
昨日(11日)1次面接の連絡いただきました。が、GDか集団面接か聞き忘れてしまいました…(>_<)すでに1次受けられた方、よろしければ教えてください!!ちなみに面接は月曜日です!!
私も関西のOP志望なのですが
まだ連絡がこなくて、とても不安です。
昨日あたりから関西のOP志望の方たちに連絡が入っているようなので、もう今日こなかったら落ちたのかな↓
っとへこんでいます。
電話で、所要時間が一時間半と言われたんですがそんなに長い時間ずっと面接するんですかね!?
長すぎじゃないですか~!?!?
私も同じ日の夕方受けて、今連絡きました!!!
まだまだ連絡来ると思います!!!
本日夕方、関西オープンで連絡頂きましたよ^^
受かった方は是非是非頑張ってください!!
明日の8時45分から一時間半程度と言われました・・・
失礼ではありますが、もしすでに二時面接受けられた方がいましたら地方関係なく集団もしくは個人であったりの情報教えて頂けませんか??
あたしも一緒ですよ!!
メールとパンフがきて、電話連絡はきてません。
気長に待つつもりですが、来なかったらショックです。。。
私も本日オープンで連絡頂きました!お互い頑張りましょう!
私もGDなのか気になって電話で「選考は面接ですか?」とお聞きしたところ「集団での選考です」としか言われませんでした。
ってことはGDかなぁ?とドキドキしています^^;
私はシールタイプのものしか持ってないんですが裏に名前等を書くので気になって…。
エントリー通過の連絡もらった人はいませんか?
すでに関西は選考進んでいるみたいなので、
連絡もそろそろ終わりなのではっ(>_<)と心配です…
地域はどこですかぁ??
APでも当日連絡ある人はあるんですね><私も同じ日の昼から受けてまだ来てないからショックです・・。
ここのGDは学歴フィルターって有名ですよ。
総合職の時は高学歴の知り合いが「そうですよね」って一言発しただけで受かったって言ってました。
ご自分の学歴に自信がある人は何もしなくても正直受かると思います。自信がない人は頑張らなければならないと思うけど。
でもこれで内定が出るわけじゃないから、ここからは高学歴でもそれなりに頑張らなきゃならないと思いますが。。。
私も日曜日って言われましたけど何で日曜だと期待されないんですか??
私もオープンで連絡、きました!!GDなんでしょうかね??聞きそびれてしまいました・・・
銀行は基本的に優秀だと思った人はなるべく早く確保するってのが常識。
でもそれは総合職でのことで、APは違うのかもしれませんね。
本当ですか!!!
じゃあそろそろ関東OPも選考始まるみたいですね。
私も電話を頂けると信じてスタンバってます♪
いい情報ありがとうございました!
ましたが…。とゆうかそうだと思います。
私も同じですよ!あと、AP職専用のパンフレットが送られてきただけです。
私の周りの子も同じかんじなので、まだ大丈夫だとは思いますよ☆
待ってみましょう!!
私もまだ何も連絡きていません。
私にもみなこさんと同じ様なメールが来ました。
何のメールなのでしょうか?わかりません(>_<)
うちもまとまりの悪いグループで、面接官も、ちょっとまとまりの悪いグループだなぁって顔してました。
でもあくまで噂ですが、銀行はおかしな人?をはぶくためにGDやるって言ってました。
何はともあれ次の選考で自分を出せればいいんじゃないですか★
ちなみに、明日2次面接なんですが、誰か受けた人いますか~?
ES出してから、何も連絡来ないまま、メールがきまして、その内容が「面接会場は複数に別れてますから気をつけて下さい」というものでした(>_<)
同じ様な方いらっしゃいませんでしょうか??
AP職のオープンで連絡来た方はいらっしゃいますか~??
私もオープン志望で今日お電話いただきました。FPの方はGDをされているみたいですが、オープンも次はGDなのですかね?わかる方、よろしくお願いします(><)
ただ、なぜ自分が通ったのか分かりません。
私のグループは、テーマに対して論点もずれている感じで、ただ発言すればいいと思っている方が多く、かなりまとまりが悪かったため、私は戦意喪失してほとんど喋りませんでした。
このGDで、一体どれくらいの方が通過しているのでしょうか?
かなり謎です・・・。
なんで日曜だと期待されていないのですか??
私も次が日曜と電話を頂いたのですが。。。急に不安になってきました。そんなに曜日とか日にちとか関係あるんでしょうか???
私もまだ連絡来ません><
ちょっと、祈ってる感じです!
連絡は非通知ではなくフリーダイヤルでしたよ。地域が違うので余り参考にならないとは思いますが
私はひたすら聞き役でほとんど発言していませんが
面接の案内きましたよ☆
なぜか発言している人と常に目が合っていたので、ひたすらうんうんって聞いて最後にまとめる発言をしたって感じです!グループの雰囲気が良かったから全員通ったのかもしれません。自分なりにグループに貢献していれば大丈夫ですよ!