会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果がまだです。過去のカキコ見るとその日中に連絡が
あるみたいだから落ちたのでしょうか。
一週間ぐらい待つべきかな…
私も3月下旬に受けてまだ連絡きません・・・
もう半分以上諦めています;-;
緊急時の連絡先はこの番号でお願いしますと言われたので
みなさんフリーダイヤルからなのではと思います。
ちなみにESは締切ギリギリでテストセンターは最終日(6日)
午前に受けました。
一次選考がGDなのかG面なのか言われなかったので不安です。
でも、GDは準備がいらないようなのでG面対策していきます。
フリーダイヤルからでしたよ^^
一次選考のテストセンターを終え、すでに一次面接の連絡を頂いた方はみえますか??
このメールきて電話きましたかぁ?
とのことですが、所要時間はだいたいどのくらいなのでしょうか。
次に違う会社の選考を入れてしまって★時間が間に合うかドキドキです。知っていらっしゃる方教えてください!!
でも、私は併願で6次選考まで進んでいるので(そっちは6日に受けたけれど、連絡なし)そこまではパスしてほしいものです。
はい、私のメモにもそう書いてあります!!
私は、昨日連絡を頂きました。確か4月の5日に受けたと思います☆まだ希望はありますし大ジョブですよ。
絶対大丈夫ですよ☆まったく算数がだめな私も通過しましたし☆連絡は二週間ほどでフリーダイヤルでかかってきます。
そうですよ!当日も行員の方が終えてくださいます!
昨日うけたのですが、私のときのGDはとってもいい雰囲気でした。そして先程通過の連絡をいただきました!
>ゆーさん
以前にもかかれていた方がいらっしゃいますが、テーマは大きくわけて 銀行関係 銀行に関係ないもの と二つあるみたいです。
私のときは後者で、面接官がいくつかあるなかから選んでいました!でも、銀行関係でも知識はいらないと聞きましたよ!参考までに…
不安で不安で……。
もしいたら書き込みお願いします!
あれはどうやったら得意になるの・・・
もうだめぽ・・・・・・
皆さん何と言われましたか?
同じような境遇な方いらっしゃいますか?><
今日来てほしぃ!!!!!
まったくいらないです!
私のときは「銀行のあっと驚くCMを考えよう」でした♪
でも8人と人数が多いので、たぶんある程度学歴で落としていきそうでした!
初めにGDやる前に、みんなの前で自己紹介(名前と意気込み位?)言う時間があるのですが、その時に第一印象もチェックしているらしく、面接官がかなりメモを取っていました!!GDの内容も大事だけど服装や化粧なども、気をつけたほうがいいと思います(>_<)
あくまで私が、そう感じただけですが・・・
みなさん頑張ってください!
私は大手町で10日の最後にGD受けましたが、今日連絡をいただき14日に面接です。
次は丸の内本館でやるみたいです。
さとぴョンさんは関東の方ですか??
私は締切当日・・・というか正直に言うと締切時間を過ぎてからES送信しましたが、
昨日1次面接の案内の電話がかかってきました。
私はAP職のオープン志望です。
6日にテストを受け、今日(12日)の16時ころ1次選考の連絡が携帯に0120の番号からかかってきましたよ。
それで、10日の夜に書類通過の電話がきました。><
関西です。
私は大阪で受けましたよ☆
確か連絡くるのって今月末まで期間ありませんか?
周りでも電話かけてる様だったので、明日以降でもかかってくる事あると思いますよ!
かなり多くの方が通過してるように感じますが・・
PS...どうか希望を捨てないでがんばってくださいね^^電話を待つ期間は非常につらいですよね><。でも、どう過ごしても待つ時間は同じなので、他にも志望されている商社に全力投球してください☆おせっかいで申し訳ありませんが、頑張った分だけ、きっと結果はついて来るものだと私は信じています☆
私の場合は4月16日に一次面接です!
>ぱっぱさん
3月30日頃だったと思います。。
私(男です(笑))は総合職で3回目の面接で早々と落とされたんですけど、メールは来ましたよ!
だから皆にメールしてるんだと思います。
次回の選考の日程はいつ頃でしたか?私は、前回GDの案内の電話を頂いた時に即翌日GDだったんで、今回も電話をもらった翌日or翌々日の日程を案内されると予測しているんですが…。特に今日連絡を頂いた方、次の選考は今週中でした?
こんばんは☆私は、総合職のEEで受けたので、国際金融の内定者とは日にちが違うかもしれませんが、内々定者のお祝い会は、【18日の午後6時から本館で】とご連絡をいただきました。
…こんな感じですが参考になればと思いますf^^;
未だに何一つ連絡ないってことは…落ちたと考えていいんですか??今連絡きてる方ってのは、いつごろテスト受けました??
6日に内定を出す準備がある、商社と迷っているようなので、10日までに決断をしてください。
10日にまた連絡します。
と言われたのですが、連絡はこないまま、、、、、、、
切られたんでしょうか?
同じ境遇の方いますか?
あと内定者の方に質問なんですが、内定者パーティーっていつですか?自分の中ではその日までに連絡こなかったら切られたんだと思うようにしようと思ってます。
受験した地域はどちらになりますか??
私は東京で受けたのですが、まだ連絡が来なくて不安・・・
今後、皆さん書き込まれる際には受験した地域も掲載
してくれると嬉しいです(><)
そうなんですか!?すごく不安でしたが、そろそろ来るんですかね!?ちなみに面接日程いつごろですか??他のセミナーとかぶっちゃいそうで怖いんですが・・・
ダメなのかなぁ~~~!?
えーーーー…
私は10日、大手町会場で選考でした。
みなさんにも良い知らせが来るよう祈っています♪♪
私は今朝、一次面接の連絡を頂きましたが、
人数がかなり多いと思うので、まだまだこれから連絡がいくと思いますよ!!
ちなみに、連絡はフリーダイヤルから始まる電話番号で掛かってきました。
その電話番号が緊急連絡先にもなるみたいです。
2次面接は1対1の個人面接だと言っていましたよ☆
時間は1時間ほどだと聞きました。
今日1件非通知取れなかったのですが、UFJだと願いたいです。。はい
良かったです(><)
次の選考の内容知ってる方いますか?
GDなのかな…?