会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターもあまり自信がなく、不安です。
私も同じ時間帯に受けたのですが連絡ありません。
今日まで待ってみようと思っていたのですが…
次の面接頑張ってくださいね☆
私も11日でした。
でも連絡きません~(:へ;)もぅだめなんですかねぇ。。
私も関西オープンなのですがきません。。
とっても不安です・・・
だんだん連絡きていない人が少なくなってきたので
夜も眠れません・・。。
私もオープンで来週選考です!昨年だと最初は集団面接だったらしいです☆
面接の所要時間って聞きましたか?私は開始時間しか言われなかったので、気になります(^_^;)
人事の方がFPはグループディスカッションだけど、
オープンは集団面接だとAP職セミナーでおっしゃってたので集団面接だと思っていいと思います(^^)
こんばんは☆私は昨日GDを受け、先程通過の連絡を頂き、1次面接が明日です。1次面接では何を聞かれましたか??どんな雰囲気なのか心配です(><)すみませんが、教えて下さい!
お答え、ありがとうございました!!
私も後者であることを祈ります・・・
私も11日に大阪でAP職FPのGDを受けました。・・・・が、連絡きません(TT)誰か連絡きた方いらっしゃいますか??
ホント勇気づけられる書き込みありがとうございます(^^)そうですよね。ちゃんと連絡きますよね♪もうとにかく不安で仕方ないのですが頑張って待ちます。ああ早く電話ー!!!!って感じです。
関西のFPですけど、GDの後の面接は、1時間半とお聞きしていますよ。
私も昨日GD受けてまだ連絡来ません!!(><)
第一志望なのでほんと待ち時間辛いです(><)
私は関西なので参考にならないかもしれませんが、
面接自体は20~30分くらいでしたよ。
その後、若手行員に質問できる時間が少しあって。
質問したいことがそんなになければ、早く終わるかも☆
安心しましたぁ><
皆さん頑張りましょう^^
私も掲示板を見るたびに不安で不安で仕方ありませんでしたが、たった今一時面接のお電話を頂けました♪
ちなみに首都圏・OP希望です。
中堅大学だから連絡が遅かったのかな?と思っていましたがちゃんといただけたのでただ単に順番なんだと思います(^▽^;)メガバンク希望者はかなり多いと思うのでなかなか連絡できないのでは??
余談ですが、去年私の先輩は23日くらいに一次面接の連絡をもらったそうなのでまだまだ希望を捨てないでください!!
めっちゃ嬉しい
とにかく頑張ります
関東オープン♪
あと、志望動機は聞かれないって本当ですか?
JJさんはFP希望ですか?だったら、GDのみです!!
一番最初に簡単な書類を書いて、次にGDです。お題が出されるので一つの意見にまとめ、最後発表する感じです。
和やかで楽しかったですよ。頑張ってください!!
どうしても都合が合わなくなってしまい、どうしたらよいか悩んでいます・・・
次回はGDなんですね。
高学歴・・・って、→ライバルをチェック ってとこで私立だと、東大~上智くらいなのかな・・・
自分はそうではないので、非常に気になりました。。
私も来ません。テスト全然出来なかったから不安です。もう少し待ってみましょう!!
私も昨日大阪でGD受けて連絡がありません。
第一志望なのに!!
連絡きてーーーーーー!!
自分も東海です。
電話では1時間半と言われましたよ。
書き込みからGDのようだけど、他にも何かするんだろうか?
1時間半は長い・・
私も東海地区でうけます。
電話で所要時間は1時間30分程かかります、
っていわれましたよ。
他社の選考が4時間後にあるんです。
rinさんのおっしゃる1時間15分だと間に合うんですが…。
東海地区の方で何か情報あったらお願いします!
私も10日にGDを受け通過の連絡が昨日来て、次の面接は15日と向こうから指定をされました。
所要時間は1時間15分て言ってましたよ。
結構長いと思うんですが、何やるか知っていますか?
もしわかる方いましたら、メッセお願いします。
私も東海地区AP職希望です!が、まだ連絡きません・・・
東海地区はスタートが遅いのでしょうかね?
東海地区で一次面接の連絡こられた方いらっしゃいましたらコメントしてください><。
あきらめきれないです…>< 今日こそくるかな?って思ってしまいます。。他の選考も頑張っていきましょうね☆
一次選考の案内の時に、電話で聞いたのですが、1時間15分くらいだということですよ。ちょっと記憶があいまいなのですが、1時間半以内の所要時間だったと思います。
これから連絡来るんじゃないでしょうか?
あと、テストセンターの対策本が出てるんで、今後のためにそれやってみたらどうですか?
私が使ってるのは『テストセンター対応 これが本当のSPI2だ』てのと『SPI2&テストセンター出ることだけ完全対策』てのの2冊です。
実際に同じような問題が出るんで、2冊ともお勧めです。
IE(リテール部門)でしたが1次のGDは1時間30分ほど集合時間からかかりました。
私も昨日大阪でGD受けて連絡ありません。GDで落とされることはあまりないと聞いていたのに…
まぁまだ昨日受けたとこやしもうちょい待ってみましょうよ!!!
私も首都圏AP職のオープンで、先ほど一次選考の案内のお電話をいただきました☆私も16日です!
所要時間を聞くのを忘れてしまったのですが、ご存知ですか?
どのくらいでくるんだろう。。。。
あたしまだ来てないんですけどもう落ちたのかなぁ><
フリーダイヤルからで、何かあった際にもこちらにとのことでしたよ。
もうGDがすんでいるみなさんはFPエントリーの方でしょうか??
私も16日に選考です。みなさん、がんばりましょう!
既に来てる方は沢山いらっしゃいますよね??(>_<)