会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ぐらいに連絡きましたか?
私もGD通過の連絡を頂いた者です。1時間半と言われましたが、集団ではありません。個人面接みたいですよ☆1時間半というのは、時間のずれ等を考慮した上で、実際の時間よりは長めに伝えていらっしゃるようです。私も1時間半と聞いてビックリしたので、伺ったところ電話の方は上記のようにおっしゃいました。
数日前に、ES通過のご連絡をいただきました。
>あっこ さん
私と同じならば、おそらく面接になるかと思います(^^)
ただ、やはり人気企業だけに、
楽しみ半面すごく緊張します。。
どうもありがとうございます♪お互い頑張りましょうね☆所要時間は1時間15分とおっしゃってましたよ!
書き込みを見ているとOPとFPが混ざっていて分からなくなってしまったので(^^;
関西オープンの一次はGDでしょうか?集団面接でしょうか?志望動機などを書いたりするのでしょうか?
わ~ん、ありがとうございました☆明日頑張ってきます(^^)昨日受けていきなり明日なので驚きましたが、平常心と笑顔を忘れないようにしたいです♪
全く一緒です…
気になってお風呂にも入れないですよね(涙)
土日にかかってくる事もありますかねぇ(>_<)
一緒に信じて待ちましょう!!!
連絡きたらまた書き込んでくださったら
嬉しいです(*´д`*)
総合職の面接ドタキャンのようになってしまった会社って,一般職の面接を予約してもやはり無条件で落ちちゃいますよね?
そんなドジされたけど成功された方おられますか?
それから私は関西でAPのFPのDC受けたものです。
DCの翌日,面接のお話をいただきましたよ。
一般職の一次選考の内容わかる方いらっしゃいますか?
一般職とはちょっと違うと思います。
私は3月11日に出しました。結構早い方だと思うんですけど・・・。
GDだと思いますよ。
面接官が適当にお題をカードの中から選ぶんですよ★
でも和やかな雰囲気でした。
一次のGDを12日にうけ、13日の朝に通過の連絡をいただきました!
次回は15日です。所要時間が1時間半とのことですが、これは個人面接で、待ち時間も含めたものと考えたらよいのでしょうか?
ありがとうございます!
2時間見とけばいいですよね!
東海の人の書き込みがあまりないので不安です・・・。
メッセありがとうございます。
すみません、私はオープンで受けます。
オープンの1次はGDかグループ面接か、わかる方いましたら、メッセお願いします。マジ不安です・・。
電話で1時間15分程かかりますと言われたのですが、実際も1時間15分程かかりましたでしょうか??
もう選考受けられた方で分かる方いたらどのくらいかかったか教えてください!!
お願いします。
OPとFPどちらですか??あと、何日にGD受けましたか??私は11日の午後にFPで受けたのですが、まだ連絡ありません><涙
FPコースでも給料・昇進を考えると一般職のようなものなんでしょうか??
みずほは特定が一般職ですし。
三井住友は一般職と総合職の初任給が違いますがこことみずほは給料おなじですよね??
私はかなりテスト送るの遅かったのでやっとだーって感じです。16日にGD受けてきます。
面接日同じですね☆私は16:00からですが、お互い頑張りましょう(^^)
所要時間、私も聞きませんでした…(すみません;)。向こうの方からは何も言われませんでしたよね。
ご存知の方、いらっしゃいますかね?
今日の午前に1次面接を受けてきました☆しかしいまだに連絡ありません・・・。同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
何日にGD受けられたのですか??
今志望している業界や企業について話して、じゃあその中で何故MUFGなのか?から始まりました。あと私は本気で単独第一志望なので丸をつけていたので、MUFGの何が良かったかとかじゃあOBには会った?とか色々話が進みましたよ。面接というよりも懇談のような雰囲気で決まった質問はないようでした★あえて一つきちんと聞かれたのは学生時代何をやってきたかですね♪参考になってもらえたらいいですが…
きてないです。。いつエントリーシートだしましたか??
ほんとに和やか過ぎるくらい和やかで、逆に不安です。
お互い明日、連絡来るといいですね♪♪
でも…面接なのに1時間30分って長くないですか!?!?
集団なんですかねぇ・・・
APオープン志望ですが、関東の方ですか??
連絡がまだ来ないので落ちたんですかね・・・・涙
私もです。眠れません↓今日も来ないのかなぁ。来ました?
ありがとうございます☆
私も何か書くのか気になります!参考にならないかもですが、三菱UFJ信託銀行の方では何も書かされませんでした。でも同じグループ企業だし、ここもないかもしれないですね☆選考がんばりましょう☆
私今日の昼前に受けたんですが、まだ電話ないです(^^;
気長に待ちますかε-(;-ω-`A)
途中で切れちゃいました。
明日はがんばってきてくださいね(*^∀^)ノ
同じくです><
自分では客観的に見ても
空気読みつつちゃんと話したし、学歴で落とされることは
まずナイはずなのですが,,,,不安です。。
私も電話来るまで不安でしかたなかったので気持ちは痛いほどわかります!!!
スウィーツさんの頑張りは無駄になりませんよ!!
本当に私すごい大学じゃないし、金融はちゃんと会ってくれると聞いているのでこれからです♪
UFJの方たちはいい人ばかりで裏切らないと思うので・・一緒に祈りましょう☆
すごく和やかな雰囲気で、エントリーシートに沿って、
雑談という感じでした。志望動機も自己PRも聞かれません
でしたよ☆
でも、人によっては小学生の頃の話を聞かれた人もいた
とかで、人によってまちまちです。
がんばtt
私は明日面接なのですが・・・
どんな事聞かれましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
まだまだ後ろで電話をかけている感じしましたし、まだまだダイジョーブ!!!!みんながんばろー♪♪
留守電も入ってないし・・・。フリーダイヤルってかけ直してもいいのでしょうか?ここからとは限らないのですが。
私も、オープンで来週選考という連絡がきました!
所要時間を聞いたら1時間15分程度、とのことでした☆
持ち物を筆記用具と学生証と写真って言われましたが
WEBで出したES以外にまた何か書くんですかね??
今日、やっと一次選考の連絡を頂きました。
志望度はかなり高いのですが、
私は説明会やセミナーに参加することが
出来ませんでした(><)
面接かなり不安ですが、頑張ります!
連絡無い方、諦めずに待ちましょう!!
私はwebテスト結構ヤバかったです!
確認ですが、今までの書き込みをまとめると…
オープン職の一次はGDですか?
テーマはどんな事でしたか?
私は電話で「所要時間は1時間15分程です」と言われましたよ☆
その頃の方は連絡きてるのでしょうか??
無理なのでしょうかね(><)