会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はいつごろくるのでしょう??もう来た方いらっしゃいますか~??
18日に1次に行きます!
みなさん一緒だと思いますが、なんか心配で・・・
4日にテストセンターで受けましたが、いまだに連絡が来ません↓
第一なだけに不安です。連絡来るといいなぁ☆
既に連絡着た方頑張ってください!!
私もあなたと全く同じAPのオープンで出したのですが、ES通過の連絡ないです。
関西はまだまだこれから!と信じています。
仲間がいてよかったです。
面接の時間がどれくらいなのかメモ取れなかったのですが、30分間でしたっけ・・・??
どなたか教えていただけると助かります(*ε*;)
お願いします!
質問です!二次はどのような感じでしたか??
私は明日朝に二次があります!!
naoさんは近畿でうけてますか??
こんにちは☆
私は昨日の午前中に2次選考(1次:GD・2次:1次面接)を受けてきました!その結果は、今日の11時くらいに頂きました◎
私も同じ状況です。
パンフレットとメールがきました。
通過、もう少し信じてみましょう。
そうですかぁ☆
UFJからの連絡めっちゃ待ってたんで
すごい嬉しいです!!
お互い頑張りましょう><
1次面接はどのような内容でしたか??
内容を聞くのを忘れてしまったんですが、
前のかたの見てると、GDの人と面接の人がいるってことなんですかね?始めの選考で履歴書を書くのですか?
もう経験した方や知っている方いたら教えていただけますか??
たった今やっと通過のご連絡いただけました
同じような方にお尋ねしたいのですが、
ES通過の連絡はすでにきていらっしゃいますか?
明日丸の内本店で二次面接です!!
一緒の方がんばりましょぅね☆
オースチンさんは関東の方ですか??
もう関東のオープンも選考始まってるんでしょうか??
私はフリーダイヤルの番号通知で二日後に連絡きましたよ。一緒にがんばりましょう☆
19日にFPの二次面接を受けるんですが、もう受けた方っていらっしゃいますか?いたらどのような幹事だったのか教えていただけませんか?
「午後十一時まで」という情報がかえって
不安にさせてしまったみたいでごめんなさい。
私も一学生なので正解がわかるわけでは
ありませんが、それは、そのような時間まで
受付てくれるくらいだからきっと翌日でも大丈夫、
私だったら電話してみる、という書き込みです。
心配しすぎないで!!頑張ってください。
わたしも13日に同じような面接を受けたのですが、もう通過の連絡ってありましたか?
私は12日の夜に非通知で4回くらいかかってきましたが、留守電には残っていませんでした。すると次の日の夜にとうとう人事の人の携帯から電話来ました。
それも出られなかったんですけど、番号は残ってたんで自分から電話かけなおしてやっと話せた・・・という状況です。
>あいさんへ
返信ありがとうございました!!(><)
これで安心して面接に挑めます!!
やっぱり聞こえましたよね、三井住友って!?(笑)
でも、三井住友の掲示板でも同じような方がいらして、
確認で電話を掛け直したところ、
UFJみたいでしたよ(^_^;)
きよさんもあいさんも
UFJって言ってくださってますし、
集合場所からして、UFJという結論で大丈夫でしょう☆
お互い頑張りましょう(><)/
本日の10時ごろにGD(大手町)通過連絡を非通知で受けた方はいらっしゃいませんか?
電話をしたのが三菱東京さんか他社か知りたいので、よろしくお願いします。
でもパンフレットとメールが届いたんですが。。
どうなっているのかわかるません!
通過信じていいのでしょうか。。?
非通知で留守電に残してくれたという方はいらっしゃいませんか?
大阪三菱ビルなら、絶対にUFJの選考だと思いますよ!!写真と学生所が必要です。がんばってくださいね☆
12日にFPで受けました!
今回はフリーダイアルじゃなく非通知でかかってきました。
後ろでも電話をたくさんかけている感じでしたので、もう少し待ってみてもいいと思いますよ。
>ココア☆さんへ
そうなんですか!!
1時間半!?!?ってびっくりしてしまいました。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!
大変!!
大阪「三菱」ビルなら、三菱東京UFJ銀行ですよ!
証明写真は1次の前の書く履歴書に張ります!
最終まで見られる履歴書なので
とびきり素敵な表情のものを!
頑張って!!
もうすぐ二次選考です・・・緊張します!
私も全く同じなんですが・・・そうなんですか!?
でも絶対三井住友ってゆってませんでした?
意味分からん><
先日、一次の連絡をいただいたのですが、
電話では三井住友だと聞き取ってしまってて、
今まで三井住友も掲示板に書き込んでいました。
どっちからの連絡だったのか、わかりません~(T_T)
学生証や証明写真が持ち物で、大阪三菱ビルが集合場所で
電話番号がフリーダイヤルの61から始まってたら、
こちらの銀行からの連絡と受け取って、
大丈夫なのでしょうか…??(泣)
オープンはやはり、女性の方が多い気がするのですが、男性の方いらっしゃりますか?
昨日、ES通過の連絡もらいました!!
この掲示板見てる感じだと、オープンは女性の方ばかりのような気がするのですが、男性の方いっらしゃるんですかね?
GDや面接とおっしゃってる方たちは、いつテストセンター受けましたか??私はギリギリに受けたのですが、連絡がきません(ノ_・、)シクシク
UFJのテストセンター内容は言語(国語)非言語(数学)ですよね?ちなみにESテストセンター共に4月2日に出しました。。
ですが通過の連絡はきません。。よくわからないです。期待していいのでしょうか?
これってもう駄目なんでしょうか? 当日限り有効でしょうか??
どなたか電話できなかった方いらっしゃいますか? いかがしましたか? よろしかったら教えてください。
おめでとうございます!!!にこにこさんは関西の方ですか??私はまだ連絡がきません↓まわりの友達はみんな来てるのに・・
前にどっかの選考で友達になった子が言ってました!!
「電話で所要時間1時間20分やったらGDらしい」って☆
総合職志望の友達もGDやったらしいです♪
私は集合時刻から25分後に面接始まりました。それまでは待合室で他の学生と情報交換したり、先輩行員が緊張をほぐしがてら、質問コーナーを設けてくれました。面接所要時間は20分前後で、面接自体は特に深く聞かれませんでした。特に目立った質問もなく、終始、穏やかに進みました。また、拘束時間を気にされてる方が多いようですが、面接の後、任意ではありますが、先輩行員との選考に無関係な質問コーナーがありました。これがだいたい30分くらいです。合計で90分くらいの拘束でした。
今日はこんな感じでした!皆様のお役に立てれば幸いです☆
私も第一希望です!!!でも今日(13日)21時に次の面接の電話いただきました!!ただ予定が合わなくてまた連絡くれるそうなんですが今日はもう来なかった…また待たなあかん!!笑)
面接頑張りましょうね♪\(o’▽’o)/
私が受けた通過の連絡はフリーダイヤルでした。
私はちょうど外出中でしたのでかけ直すことに
したのですが、その際「午後十一時までに」と言われました。こんなことしかわからないけれど、
かけてみようと思った際には参考にしてください☆
本当にありがとうございます。
私業界バラバラなんで・・・そんな事聞かれたら、どう答えようか迷いますw
梅っシュさん単独なら受かるといいですね、でも、次進めるって言われたなら明日くらいに連絡絶対きますよぉ☆