会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の11時20分に面接受けましたが、まだ連絡来ません↓その後連絡きましたか??
12日にGDを受けて、昨日通過のお電話を頂きましたよ!
赤色銀行さんは関東の方ですか?
電話は非通知でしたか?それとも通知された番号でしたか?
私は通知の番号で掛かってきました。
13日のお昼過ぎにFPの個人面接を受けたんですけど、まだ連絡がありません…
これってもうダメってことなんですかねぇ?(;_;)
座談会で社員の方に一緒に働こうって言って頂いたのでかなり期待しちゃってました・・・
次回、GD後の、一次面接を受けるのですが、あやぁさんは自己紹介程度だったということですけど、他の方の深くって、具体的にどんなことだったかききましたか(*_*;??
あやぁさんは連絡も早かったみたいですし、ほぼ決定なんでしょうね★いいなぁ★
未だにES通過の連絡がありません↓
ダメやったんですかね…
第一志望だったのでショックが大きいです↓
私は14時10分からの回でした。
けど順番に掛けているかどうかは分からないし、後ろでも話し声聞こえてたので、まだまだ可能性あると思いますよ!!
不安な気持ちはすごくわかりますが・・・
一緒に頑張りましょう☆
遅くなってしまってごめんなさい!!
私は関東です!!
私は総合職で2日GD、4日面接、6日面接、7日に6日の面接の合格の連絡を頂きました。明日(8日)来て下さいと連絡があったのですが予定があって無理なので月曜(9日)は無理でしょうか・・・と言ったら「そうですか…月曜のことはまだ決まったないのでまたこちらからご連絡します」といわれたまま放置Σ(ŎдŎ|||)
気づいたら今日は14日。もう切られちゃったんですかねぇ(´;ω;`)
私も12日で16:50から受けましたが連絡来てません(><)気長にまちましょ~
私も12日に受けたのですが連絡きません(>_<)
地域はどこで受けましたか?
ありがとうございます!!
今日もお昼に携帯に非通知でかかってきていたのですが・・・また出られず。3回以上かけても出ない人には、もうかけてくれないのかな・・・と思っています。
フリーダイヤルにかけてみます!!お返事ありがとうございます☆
私も12日の12時半からGDを受けて、今日の15時過ぎくらいに連絡がありました☆
次は面接だとは思うんですが、1時間半もかかるものなのでしょうか?
やはり、1対1ですよね?多分。かなりドキドキしますね(>_<;)
もう来た方いらっしゃいますか?
来週、AP職の一次面接で証明写真を持ってくるように言われました。
私、写真は開襟のものしか持っていないのですが、みなさんやはり襟は上までボタンを留めたものを持っていきましたか?開襟のものでも大丈夫でしょうか?
私は11日のお昼にGD受けて、今日通過の連絡がありました。なので、12日に受けた方は明日あたりに来るかと思います☆連絡ないと不安ですよね。。。
今週までに連絡が来なければ諦めた方がいいんでしょうか?
みなさん1対1の面接ですよね??
何で私だけ??(´;ω;`)
そして連絡きません。。
面接自体は20分くらいでしたよ!ただ、待ち時間20分、面接後の質問会が20分ほどで、合計で1時間前後見ておくといいと思います。
がんばってください!!
お返事ありがとうございます。
私も仲間がいてよかったです。
関西は10日から連絡もらっている方もいるのですね。
みんな連絡がくるといいなぁ~。。
ありがとうございました★
あほな質問ですみません。自己紹介っていっつも、自己PRを言ってますか??自己紹介をしてくださいって言われても、いつも、どんな風に言ったらいいか迷って・・・
面接受けたのって何時でした??
1時間ちょいかかると言われましたが、実際は待ち時間20分、面接時間20分ほどでした。自己紹介、選考の状況、頑張ったことを聞かれました。面接官が全く笑ってくれなくて、「あ、そう」「ふーん」しか言われませんでした。笑 和やかな面接官もいたみたいですが。
面接後に、現役FPの方とお話する時間がありました。選考とは関係ないとおっしゃってました。・・が、実際のところどうなんでしょうねぇ・・
まだ連絡はきません。
明日以降の方がんばってくださいね(^^)
12日の何時にGD受けたのですか?私は12日の13時20分からだったのですが、いまだに連絡ありません。まだ希望は捨ててないのですが。心配で。。。
その他の方で12日にGD受けた方何らかの情報ありましたら、教えてください。
びっくりするくらい和やかで、面接官の方も「うんうん」「へえ~☆」ってしっかり話を聞いてくださる雰囲気でした!!
面接時間は20分くらいで、その後に時間のある人は現役FPとの座談会がありました♪自由参加なので、もし次の時間に他行さんの面接があっても大丈夫だと思います★
これからの方、頑張って下さいね☆★
オープンはグループ面接なんですか?GDがよかったな・・・(涙)
関西OP志望です。
まだ、ES通過の連絡きません。
でも友達の話を聞いていると10日あたりから結果の連絡が始まったみたいで、
半分諦めながら祈っています。
遅くなりました。
私の場合は簡単な自己紹介しかせず、後は面接官の方がFPについて色々お話してくださったり、GDの評価を教えてくださったり、来週には内定でるからどうにか時間作って頑張ってねというような話をしてくださいました。
でも同じ時間に受けた方はかなり深く聞かれたって言ってましたよ!!面接官によるのではないでしょうか??
明日の2次面接(GD,1次面接の次)は深く聞かれるのではないかと思い今対策しているところです☆みなさんがんばりましょぅ♪
あと、FPを一般職と理解している方がいるようですが、行員の方が、「やることは総合職のリテールFPと全く同じ。ただ、総合職はFPだけにとどまらないし、エリアをまたいだ転勤があるのでその分お給料は違う。ただAPFPは最初からFPの教育が受けられるから本当にFPやりたい人にはAPFPがいいよ」とおっしゃっていましたよ☆
オープンですか?
確かにESの通過はフリーダイヤルでしたが、
GDの通過は非通知でしたよ。
FPの個人面接でしょうか?
面接自体は15~20分ほどなのですが、待っている時間や質問会も自由参加であるので1時間ぐらいみるといいかもしれません。
私は1時間半ほどでした。
GDの後の通過報告は非通知でしたよ!
FPはGDで、OPは集団面接みたいですよ☆私は、FPなので、GDを受けました。
個人面接は何分くらいでしたか??よかったら、返事お願いします☆
12日にGDを受けて、先程GD通過のお電話頂きました☆
確か1時間半みてくださいって言ってましたよ(*´∀`*)
おめでとうございます☆☆
12日の、何時からのを受けましたか??私は、12日の12時半からのを受けて、まだ、きてなくて・・・
二次の連絡をいただいた時に、時間を伺ったら「一時間半くらい見ておいてください」とのことでしたよ☆
がんばりましょう!
私も今日が山場だと思うのでもう少し待ってみることにします。
本命なので心配ですね・・・
その場合は経済関連のことも聞かれるのでしょうか…良ければ誰か教えてください!
まだ連絡ありません・・・。
同じ境遇の方で連絡来たって方いらっしゃいますか??
一次の連絡を頂きました。緊張の余り、所要時間を聞くことができなかったのですが、一次はどのくらい時間を見ていればよいでしょうか??教えてください<(_ _)>お願いします。
先ほど非通知とりそこねたのですが、ここって非通知でしょうか??ES通過はフリーダイヤルだったので。。
関西の方で、誰かわかる方おられたら書き込みお願いします><
ちなみにESを提出したのは締め切り日、テストセンターを受験したのも締め切り日です・・(笑)
ギリギリ人生です。
18日に大手町で選考を受けるのですが皆さんのコメントを拝見しているとGDなのですかね??????
まだまだ連絡はいくと思います。
私は17日に次の面接なのですが、90分間の個人面接と聞きました。
人によって違うかも。。。。。