会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのAP職って、総合職の時に比べたら選考ペースはかなりゆっくりなのでしょうか??私はオープンなので、GWまたがるのかがとても気になります。。。
オープンの人も寮に入ることができるのですか?
AP職も寮ありますよ。今年入社したものですが、寮の人何人もいますよ。
私も質問会することなくエレベータへ案内されたのですが、先ほど次回面接の連絡いただけたので大丈夫だと思います★
私は面接していただいた行員の方が「SFP」だと名乗ってらっしゃったので、その時点で面接兼質問会になっていたのだと考えているのですが・・。
人によっていろいろみたいですね!
14日に2次選考(1回目の個人面接)受けて今朝、通過の連絡いただきました(^^)明日、3次選考受けてきます★
ありがとうございます☆
やはり『単独第一志望』と言ったほうが無難なんですね><
でも第一志望と言っている人でも内々定を辞退する人がいる現況で、
それでも企業の方々はその言葉を信じてくれてるんでしょうか・・・
すごく気になってしまいます。
寮ありますよ!
本当に知れば知るほどよい会社だと思います。
私もすぐエレベーター行きでした。
なんか最後の先輩との面談は
緊張したりして、うまくいえなかったら、
そこの行員が代弁して伝えてくれるって聞きましたよ。
私も面接の
最後に言い残したことない??
と聞かれて、熱弁したので
最後の面談はカットされたのだと
勝手に思い込んでいました。。。
果たしておちたんでしょうか…
気になります。昨日受けましたが
電話はなりません…
へこむ…
はじめまして。
私も東京で今ひとり暮らしで、社会人になってもこっちで一人暮らしする予定ですが、ここの会社はAPでも寮に入れると聞きましたよ。だから、例え手取りが13万でも他の一般職よりか全然生活できると思っていました。
私の勘違いだったのでしょうか・・・それとも、内定者が勘違いしていたのか・・・
3月くらいのセミナーで内定者がチラッと言っていた言葉なのでなんとも言えませんが。調べてみる必要ありそうですね。
誰か聞いたことあるかた、いらっしゃいますか?
私は正直に他の選考受けていることを話した上内々定もらった銀行あります。
でも銀行によるのでは?といった感じです。
単独第一志望と言わないと受からないとこも実際あると聞いてます。
返信ありがとうございます。私も面接後すぐエレベーターに案内されました…。行員の方が勘違いしていらっしゃたのでしょうか。。よく分かりませんね。。一緒に通過してるといいですよね☆
突然すいません!そのお友だちはFPの方ですか?私は東京でFPを志望しているんですが福利厚生がよくわからなくて…例えば将来結婚してAP職でも勤務地を変更できる制度とかってありますか??どなたかご存知の方教えてください!!
ここは社員寮などはないのでしょうか??
住宅手当がついてもそのような現状なのでしょうか??
ただ、関西と中部の採用チームが同じみたいなので、
中部は後回しなのかな?と思っています。
中部圏のOP志望のみなさん、たぶんそろそろ選考始まると思うので、頑張りましょう!!
実際に三菱東京UFJ銀行で働いている友達いわく、APは17万強が提示された給料で、そこから年金やら税やらいろいろ引かれて…手取りは13万強だそうです。
東京で一人暮らしなんてやっていける金額じゃないのでボーナスまではルームシェアしている友達もいますよ。
ただ金融はボーナスがいいので、ボーナスが出るまでの辛抱だと思います。
自宅からの人ならそんな心配もないと思いますけど。
総合職は知り合いがいないのでわかりません。
質問なんですけど・・・
ここの志望度はすごく高いのですが
やはりどうしても他の銀行さんが少し気になってます。
今年の金融業界は『単独第一志望』と言い続けないと内定を頂けない。と噂を良く聞きます。。。
でももし同じような境遇の方で『単独第一志望』とは言わなかったけれど
内定を頂いた方っていらっしゃいますか!?
私も東海のOPですが、未だに連絡来ません。。
4月中旬って、聞きましたよね?!
20日くらいまでに連絡こなかったら、ダメだったってことかな?!!
だから、まだ期待していいですよね…
お互いがんばりましょう!!
私も昨日大阪で面接受けましたが、個人面接2回っていわれませんでしたよ??昨日は人によって個人面接2回あったんですか~?私は面接後、すぐにエレベーターに案内されました。これって落ちてるんかなぁ…。掲示板見てると、大阪で受けた人の中には面接後先輩行員と話す機会を設けられた人もいたようですし。何だかよく分かりませんね(笑)
こっちは16時ごろに受けていまだ連絡なし
もう無理かな
当日の夜に通過連絡もらいました。
明日3次面接なんですが、受けた人いますか??
そして、APFPって何次まであるか知ってる人いますか?
5次ぐらいまであるって聞いて、少し焦ってます・・・
2次面接は、「自分が銀行で働くイメージがちゃんとあるか」的なところを押さえておくと、好印象を与えれるっぽかったです。
あと、面接の後に現役行員さんと1対1でお話しする機会を設けて下さいました☆かなり勉強になり、志望度アップできました!!
どなたかご存じでしたらぜひ教えて下さい☆
ありがとうございます(^^)通知されている番号だと、どこから来た電話かが分かって安心ですよね♪
非通知って、出れなかったときとか掛けなおしできないから本当に悔しいし心配になります(><。)
今週面接です・・・頑張りましょう!!
皆さんは次回の面接の案内を頂いた際、時間の変更をお願いしたことはありますか?
伺っていいものか、迷ってしまいます。
ここの志望度が高いので、他のかなり思い入れのある企業とかぶることがない限りは、優先させてしまおうかな、という気持ちにはなってしまいます。
しかし、選考を受けつつ、だんだん絞っていっていかざるをえない中で、もしここに途中で落ちてしまったらと思うと怖いです。
皆さんも同じような気持ちをいだいていらっしゃいますか?
連続投稿すみません。
面接官の方は「自己紹介と簡単なPRしてください」って言われたので1分くらいはなしましたよ☆
遅くなりました。
学生時代のことや、実際働いてから大変なことあるけど大丈夫か、等聞かれたって言ってましたよ!!専門的な知識等はいらないと思いますが、自己分析はしっかりしておいたほうが良さそうですよね♪
午後に面接行って自分を出し切ってきます☆
結果って1週間以内でしたっけ??
いつまでと言われたか忘れてしまって・・
12日にGD受けて、
14日に0120~始まる番号で面接の案内受けました。
面接の日時は、こちらから指定できました。
GD始まる前に行員の方々が和ませてくれたり、
電話かけてくださる方も物腰柔らかくて、
みなさんとても親切です。
面接官の方もGDの内容について褒めてくださたり、
一緒に受ける方々もいい人ばかりで
とても楽しく和やかなGDでした。
なのでこれからGD受ける方も安心して、
肩肘張らずに受けに行って下さい!
お互い頑張りましょう↑☆
控え室にいて下さった行員の方が「今日は二回面接あるよ」とおっしゃっていましたが、私は一回でした…これはもう既に落ちたってことでしょうか…。。
わたしも東海で、AP職オープンの志望なんですが、まだ連絡ないですよ~!
私は、関西で12日に受けてまだ連絡もらっていません。
不安ですよね。GDでだめだったら、何が悪かったのか分からないし・・・でも、今は、個人面接も同時に進んでるみたいなので、そっちの連絡で忙しいのかもしれません!!プラスに考えて待ちましょう☆一緒に働けるとうれしいですね☆
AP職は、FPがGDで、OPがグループ面接みたいですよ☆
日程の変更って可能なのでしょうか??
やっぱり急に変更をお願いするとまずいですよね・・・
連絡あったのは関東の方だけですか??
東海で連絡あった方もいますか?
みなさんコメントありがとうございます^^なんか勇気でました^^私も関東なので気長に待ってみることにします^^
みなさん内定もらえるように頑張りましょう。
私は関西で受けますが、セミナーに参加した際に質問してみると、オープンの人は1次は集団面接っていってました。
GDはFP志望の方だと思います。
G面だったり、GDだったりいろいろあるのですか?
私はてっきり一次選考はGDと思い込んでたので、焦ってます。
大阪でAP職の一次したって方、情報をいただけると幸いです。
情報が錯綜していてよくわからないので、教えていただけませんでしょうか!?
今日、GD後一回目の面接を受けたものです。
座談会は選考とはなんら関係ないと思いますよ?
あれは、よりFP職を理解してもらうために用意してくださっているのではないか、と思います。
2次というのはGDを含めて2次ですか?ここは1次がGDでややこしいですよね(汗)
私が受けた2次選考(1次面接)は終始穏やかで、特別なことは聞かれませんでした。いつも通りでいいと思います☆
私も通知された番号でしたよ~☆
その時出れなかったとしても留守電に入れてくれるそうなのでいいですよね♪♪
私は関東ですよ☆
明日は3次選考(2次面接)が控えています!
私は11日にGD受けて、今日面接の連絡いただいたので、まだ大丈夫だと思いますよ!
私はGDの3日後の朝に合格の電話ありましたよ!
個人面接ねんでしょうか?
私は説明会とかいってなくて不安です・・・