会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ライさん
返信ありがとうございます。
雪景色さんは新入社員さんなのですね。
お仕事忙しい中、ありがとうございます。
1万で寮借りれるなら手取り13万でもやっていけそうですね。
でも、わたしも総合職志望でしたので、ライさんと同じく、いつか転換したいと考えています。
雪景色さん、そのへんは何年後から可能なのでしょうか?
それと、実際働いてみて、今の時点での感想など聞いてみたいです!!
自分は内定受けないつもりだったんですが説得されてその場で内定うけました。でも正直迷ってます。
ここって内定いっぱい出してるんですかね??
蹴る人ってどれくらいいるんでしょうか?内定もらってる人はみなさん就活やめるって約束したんですよね???
私も3次うけてから連絡待ちです。。
ここは人によって回数違うらしいですね><
面接当日、面接後の行員の方との座談会ゎありましたか??
私は、13日昼受けてまだ連絡ないので、おそらく落ちたとは思いますが、座談会ですごく期待持てるような事言って頂いてたので何か気持ち切り替えれなくて・・。
あたしも連絡ないです。泣
でも一応期限は30日までらしいです。(関東)
どういった雰囲気で、何名ずつくらいなのでしょうか。
教えて下さい。金融業会を初めて受けるので不安で・・・(涙)
見てみます!ありがとうございました(^^)
お互いがんばりましょう!
ちなみに、個人面接は何回あるのでしょう?
先ほど変な番号から掛かってきてでれなかったんですけど。
今朝3次選考(個人面接2回目)を受けてきました!
なごやかとは言い難いかもしれませんが、圧迫はない程度の面接でした。やっぱり雰囲気は面接官によるんですね。
・小学校・中学校・高校の時の自分について
・家族に金融業界関係者はいるか
・他の人からどういう人だと言われるか
・強みと弱みは?
などの質問を私は深く聞かれました。
その後行員の方との1対1の座談会的なものをさせていただきました。
時間があれば、とのことでしたのでするかしないかは人によるのだと思います。
>いちごさんへ
関西の3次なので参考になるか分かりませんけど、
所要時間は上記+待ち時間で約1時間20分ほどでした。
1時間半みておいたら大丈夫ではないでしょうか。
今日の夕方、GDを受けるのですが、GDでは志望動機や自己PRを聞かれることはないですか?
私はGDを経験したことがなく、経済にも詳しくないので不安でいっぱいです。アドバイスお願いします。
ちなみに私は10日に連絡が来ました。
私は東海のAPFPです。
今日GDを受けに行くのですが、GDはGDしかやらないのでしょうか?自己PRや志望動機などを言う機会などは、みなさんありましたか??
私はGDを受けた経験もなく、経済についての知識もないので、不安で仕方ないです。何かアドバイスもらえますか?
でも寮があるって聞いたのですが…
地方でも関係ないって言ってたのですが、やっぱり
地方は不利ですかね…
面接自体は和やかで良い感じだったのですが。。
第一志望なので不安です(>_<)
私もまだ連絡きてないですよ~!
確かに何を着ていけば・・・。
スーツですかね?
私もAP職オープン志望で、まだ連絡来ていません・・ちなみに関東です(泣)
ここ数日間連絡が来なくてずっと不安な毎日でしたが、もうあきらめて気持ちを切り替えようと思ってます。。
私も同じ状況です☆
落ちたかなぁって思いますよね。。
私は第一志望だったんですけど、
企業との相性とかあると思うんで
気にせず他頑張ります☆
すでに3次面接を受けた方に質問なんですが、所要時間どのくらいかかりましたか??
次の選考が直後に入ってしまい、断るか悩んでいます(>_<)
どなたか教えて下さい。。。
私もまだ電話きません↓
ES&筆記でダメだったのでしょうか…?
でも、今月いっぱいですよね!!
がんばって待ちましょう!!(>_<)
私もまだきてないです><
私もまだ来てないです…><
でも諦めたくない!
もう少し待ってみましょ♪
まだ連絡が来なくてとても不安です。。。
皆さん2日以内には連絡来ているようなので(>ヘ<)
他の人がんばってねー
いまもまだ連絡無しです(泣)
総合のときも一回目の個人面接で落ちてしまいました…
みなさんがんばってください☆
あ、4、5日開いて連絡来た人とかいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!明日の朝イチなのでがんばってきます☆ お互い頑張りましょうね☆☆☆
私も地方出身なんですけど、APって住宅手当とかでないんですよね??
ん~なんて答えようか悩んでいます。
1次面接は90分ほどをみておいてくださいと言われますが、実際には待ち時間に行員の方との質問会のような事が可能で、実際の面接は20分ほどだったと思います^^
ですので自分の場合はその2つ合わせて開始予定時間から3~40分くらいでした!でも自分は開始予定時間の30分前に行ったのでその分質問時間が増えましたが。
丁寧な返信、どうもありがとうございました。
写真も面接も、開襟で問題ないということで安心しました。
スーツは2つボタンでもOKというのは意外でした!!
身だしなみには気をつけて、1次面接、頑張って受けてこようと思います。
お互いに頑張りましょう。
関東です!
17日に一次面接です!
私も大手町とお電話で言われましたが会場の場所はHPで
確認してくださいとおっしゃっていましたょ!
私も同じくです!来てる方がいらっしゃるなら諦めもつくんですが・・志望度高いだけに不安です(>_<)
ありがとうございます☆
今日も連絡来ませんでした↓↓皆さん明日が三次面接なんですね(>_<)
頑張って下さぃ!!!
連絡待ちつつも、気持ち切り替えていきます!
どの位時間がかかるかを聞き忘れてしまいました。
すでに受けた方、もしよければ教えてください><。
三菱の採用ホームページに地図がのってます(^^)
確認してみて下さい★☆
確か・・地下鉄丸の内の何番出口から直接入る形でした!!
APのFPコースはグループディスカッション
APのOPコースは集団面接ですよ(^^)
両方はやらないので大丈夫です★
頑張ってくださいね♪
面接の日程を変更してもらうことは可能なのでしょうか?
他社と面接時間が重なってしまい、他社は日程変更が不可のためどうしたら良いか悩んでいます。。。
ESの通過の電話の際、どーゆう形態なのかを伺ったところ、「所要時間は1時間半で集団面接としかお答えできません。」と言われました。。
なので、やはりFP職はGDでOP職は集団面接なのかもしれませんね。
と私も聞かれて…
素直に「言われます。でも関西が好きなので関西で働きたいです。」って言ったのですが…
不利ですよね!?落ちた気がするのでかなりへこんでいます。やっぱりだめですよね!?
もし、会場分かる人いたら、是非教えてください(><)
おねがいします!
やらかしてしまった
電話待っても着信が来ない。。。。
私も3月中旬にエントリーシートもwebテストもしたんですけど、案内がきません!!どうなってるのでしょうか。。。
みなさん選考が進んでいるようでとても不安です。
どのようにして連絡が来るのか、どなたか教えてください!!
>あやぁさん
3次選考(個人面接2回目)の情報ありがとうどざいます!
私もまた情報があれば書き込むようにします。リラックスして臨んできますね☆
明日3次の皆さん、一緒に頑張りましょうね~!!
>naoさん
ありがとうございました!
私の面接官の方は、とても優しく、難しい質問ありませんでした!途中でその方の考えるFPに必要な要素?の話をしてくださったり、本当に良い人でした!!
結果の電話が楽しみです!
東海オープンですでに連絡来た方いますか?
落ちたかなぁ。心配ですので来た方おられたら返信お願いします><
私も関西のオープン希望です。
11日に連絡あったんですけど、連絡に時間がかかっているだけで
まだまだこれからかかってくる可能性大だと思いますよよ!!
期限は今月末までです。まだ半月も残ってます。
大丈夫ですよ、絶対☆★
スーツ???