会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日(16日)朝から3次選考(個人面接2回目)を受け、同日結果がきました。
今回も非通知でしたよ☆次は19日だそうです。
>3さん
私は座談会は初めてでしたよ!
人事の方から「面談のような形でFPの行員から話を聞いたことはある?時間があったらぜひ人事では出来ない質問もして仕事に理解を深めていってください」とのお言葉を頂いて、今年10年目の女性行員の方とお話させていただきました☆
結果については一応今日は21日までに連絡というお話でしたよ!
>いちごさん
関西の例で申し訳ないのですが、参考になりましたら幸いです。
頑張りましょうね!!
>akaさん
3次(個人面接2回目)の結果、私は本日8:45~の早い組でしたので、
即日(今日)の9時前くらいに4次(個人面接3回目)の案内を頂きましたよ☆
ただ私は前回・前々回は翌日に結果連絡がありました。
必ずしも合格の人が即日というわけではないようですよ☆
本日3次選考を受けてきました。
ここは、何回の面接を経て内定を頂けるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
人によって4回だったり5回だったりと違いはあるのでしょうか?
まだ、AP職で内定を頂いた方というのは、この掲示板を見る限りいらっしゃらないようですよね。
お願いします!!!!
お返事ありがとうございます☆そんな感じなのですね、良かったです☆☆
14日に受けましたが、まだきません。
2日以上空いてくる事ってあるのでしょうか・・。
そうですよっ!!
学生証・筆記用具・写真です☆
って電話で言ってました(^^♪
私もそう言われましたよ!!
えっ!?OPの一次面接って集団面接なんですか!?
GDやと思い込んどった…1時間20分って聞いたので(>_<)
今日、きた方とかいらっしゃったら書き込みお願いします。
確か3×4の写真と学生証と筆記用具です!!
頑張りましょう(^^)
情報ありがとうございます。
3日のグループ内企業で失敗してしまい、そのあと他の企業2社でも駄目で銀行APの連絡もこないので、駄目な子名簿でもあるのかと思ってしまいました。。
これから連絡が頂けるなら、全力で頑張りたいです!!
今日来た方などいらっしゃったら、書き込みお願いします。
持ち物ってありますか?メモし忘れてしまい、教えていただけるとうれしいです。
お返事ありがとうございます☆
すごく不安ですよね★★
でも19日までまってみましょう(゜Д゜≡゜д゜)!!
あやぁさんは、3次を受けたのはいつですか~??
首都圏APOPコースの選考で、明日ESの次のステップなんですけど、
これはグループディスカッションであってますか??
どなたか教えてください!!
すみません。ありがとうございます!かなりテンパッてしまってて。2次お疲れ様です。がんばりましょう!!
まだ連絡ありません
明日なんでしょうか・・・
かなり不安・・
私も関東OPです。16時50分ではないんですが私は明日の16時からです☆
あのお聞きしたいんですが一次面接はGDなのでしょうか?
MUFGの採用は各社完全に独立しているらしいので心配しないで大丈夫ですよ!
だから気にせずがんばって下さい!
マイページに会場の地図がでてますよ!
持ち物ってなんでしたっけ??
私は今日まさにその時間でしたよ。
AP職名古屋地区です。
私はテストセンターを5日に受け10日の夜に次の選考の連絡が来ました。ESの指定された400字というのも時間がなく50文字程度しか記入していませんが…
私もOPで、明日の16:50~ですから
間違いないと思いますよ☆
私も連絡がなく、気が気ではありませんでしたが、先ほど4次のご連絡いただけました☆
次は18日です!!
1回目の個人面接(先週金曜)で「来週には内定だしますよ」っておっしゃってたんで、もぅきっと面接も数回ですね。
お互い最後までいけるようにがんばりましょぅ♪
私もパンフとメールは来たけど・・って感じなんですが、ES・筆記合格者には30日までに連絡しますってマイページで見た気がするので待ちます。
残念ながら・・・の人は多分連絡きません↓
MUFGで情報共有してるってことあるのでしょうか?グループ内の他の企業でちょっと失敗をしてしまって・・。
こんばんは。
私も同じく、12日大阪三菱ビルのGDで、返事まだきてません(泣)
私も東海のオープン志望です☆もう連絡きましたかーー??
明日、16:50~面接の方いらっしゃいますか?
今思うと半端な気がして、、、時間が不安です。
私もまだです・・・自分は午後のGDを受けました。
ホント辛いですね。。
しかも、今日、選考通過の連絡貰った人はいないんですかね?それらしき書き込みがまだないですよね?
お互い、気長に待ちつつ、他社選考を頑張りましょう!!
こんばんわ☆私も12日に大阪の三菱ビルでGDを受けて、19日までに電話がある方だけ次に進むって言われたんですが、まだ連絡来ません★★
まだ来てません。。確かに掲示板からだと、まだいないですよね!1週間以内って言われたし気長に待つしかないですかね。待つことしかできないのは辛いですよね。でも同じ境遇の人がいて、少し安心しました☆内定者日記とかだと、選考早いみたいだし、不安は残りますが。。
みなさんはもしここの銀行が一番行きたいと思ってるのに,他の銀行が先に決まる事になったらどうしますか?
私はいまどうすればよいのか悩んでいます。
もしよければ教えてください!
私も今日の午前に面接したのですが、連絡きません・・・
通過者は即日とか噂で聞いていたので心配です。
明日、16:50~面接の方いらっしゃいますか?
今思うと半端な気がして、、、時間が不安です。
書き込み、ありがとうございます☆
参考にさせていただきます♪
三次の結果も即日にきましたかぁ??
私もまだ連絡来てません。もうダメなのかな・・・志望度高いだけに本当にショックです・・泣
こんばんは☆私も関東でAPFP志望です!
私も昨日の午後に3次選考(2次面接)受けてきたのですが、未だに連絡ありません。私も翌日連絡だったので、不安です。みかんさんはもう連絡来ましたか?
掲示板を見る限り、まだきた人はいないようですが・・・。
もう連絡来てる方っていらっしゃいますか?
落ちたのかなぁ・・・
こんにちわ☆
私は今日2回目の個人面接を受けてきました!!
懇談会ブースはありましたが、私は参加していません。
恐らく、1回目の個人面接を受ける方対象なのかなぁと思いました。でも参加しても良いと思います☆
聞かれた事は・・・・
1.打ち込んだ事
2.他社状況(第一希望ははどこ?またそれはなぜ?)
3.FPのイメージ(なぜFP?)
4.質問はあるか
このぐらいだった気がします!
時間は20分ぐらいで、奥の方のブースで面接しました。
頑張ってください!!
GDと思っていたのであせりました!
通過連絡来られた方いらっしゃいますか?
関東のオープン志望です!
ESとテストセンターを受けてから、選考会の場所のメールとAP職のパンフレットがきただけで、まだ連絡はきません!
30日までに来るのですか?
私も明日の13:30からです!!
電話がかなり機械的だったので
ビックリしました。笑。
頑張りましょう♪(^^)
私も今日午後受けてまだ来ていません(>_<)同格の場合はたいてい今日中なんですかね??あードキドキするー。
お互い来るといいですね(>_<;