会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りんごさんはOPですか?
東海(名古屋)のOP選考の連絡は昨日辺りから始まっているみたいですね。
私はまだ来てませんが・・・;
私も同じく他のところからすでに内定をいただいているので、書類選考が通っていたらの話ですが、面接を受けるか正直迷っています。
どなたか所要時間がどれ位か知っている方いらっしゃいますか?
その後に予定があって、キャンセルしようか迷ってます・・
お手数ですが、よろしくお願いします!!
もう16日に一次通過の連絡を頂いている方は
一番早い方で翌日にかかってきているのでしょうか??
そして番号通知でしたか??
どなたか教えていただけたらうれしいです☆
私も昨日16日に3次選考(2度目の個人面接)受けましたよ!まだ電話はなりません…。
緊張して質問の趣旨にそぐわない答え方をしてしまったのでもう諦めてますが…
ありがとうございます。
ここは、制度や福利厚生がHPだけだとあやふやだったので安心しました。
二次からは個人面接みたいですね~19日と言われましたが、予定があるといったら20日になりました。
まだまだ先は長いのかな~?
名古屋ですか??
みなさんかなり選考進まれているので、これってキープ組なんですか?他のところで内定いただいているので、選考受けるか正直迷っています・・・
ありがとうございます!
面接官によって違うみたいですが、私は自己紹介から始まり終始和やかな面接でしたよ☆
そんな突飛なことは聞かれませんでした。
人が多くて緊張すると思いますが、がんばってください☆
16日の午後に個人面接2回目をうけました!
未だに連絡がありません。。。
どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか?
私は午後受けたんですが、まだ来ません。。。
一次面接通過おめでとうございます☆
私は明日の午後なんですが‥本当に緊張です。。
G面接ではどんなこと聞かれましたぁ?(;´`)
電話がならない……
私も16日の午前にOPの1次面接受けたのですが、未だ連絡来ずです↓↓
FPの人たちは即日連絡が多かったみたいだから不安ですよね…
でもコムさんのような同じ状態の人がいてちょっと安心しました☆
もう少し待ってみましょ~><
連絡来ましたか~??私は連絡なしです。家族の反応だけでなく、もっと致命的なのが、私は出身地の地銀しか受けていないことを面接官の方に指摘されたので、正直もう望みはないと思っています。地方の支店は秋に募集がかかることもあるので、地元の支店で募集がかかることを願いながら、他の企業を頑張ろうと思ってます☆
ミミ子って名前・・・w
今さっき16日大阪OP1次の合格電話来ました☆
第一志望なんで本当に嬉しいです!先はまだまだ長いですが頑張ります。皆さんももーすぐかかってくると思います♪
●ここのAP職FPの初任給っていくらなんでしょうか?
●それから、SMBCとどっちが生涯賃金は高いのでしょうか?
だれか知っている人いたら、教えてくださ~い!(○ `人´ ○) タノンマスー
連絡きましたかあー??(´д`)
あたしはまだです・・・
ちょっと安心してます!
連絡きた方いましたら報告お願いしますね~★私もきたらすぐ報告します!
1:8と人数は多かったけれど、和やかな感じだったので逆にどこを見てるんだろう?と思いました…☆
私も朝一で受けたにもかかわらずまだきません。。。
GDの時も次の日の夜だったので、信じてまちましょー!
個人カードにも「単独第一志望」とは書かなかったし、面接にも手ごたえがなかったので不安ですが。。。
未だ連絡こずなので不安です・・・まだ可能性はあるんでしょうか;;
ゼミ中もケータイ気にしてたんだけど来ない・・・。
即日に来ないってことは
あきらめたほうがいいのかなぁ。。。
私も昨日の午後遅めの時間に受けて、今日の午前中に次回のご連絡を頂きました。
ただ、今までのように次回がすぐ明日などではなかったので、若干不安に感じております。。。
私も選考が進むにつれ、非常に志望度が上がり、是非ここで!!!!という気持ちなので・・・。ここまできて落ちたくないですよね!!切実ですよ・・・。。
しかも、私は「次回の面接は重要だ」などとも言われませんでした・・。みんちゃんさんは次回の会場はどこですか?
私も迷っていますが、面接では「第一です!!」と言ってしまいました。。
ちなみにGDの日に書かされたカードにも、単独第一志望の所にまるをつけました。
他社状況は、私は銀行・地銀・信託(名前を出して)中心に回ってるみたいなことを言いました!!
自宅が電波が届きにくいので携帯はリビングの窓際に置いているのですが常に近くにいないといけないのがつらいです。
では、13時30分で大丈夫なんですね★
安心しました♪
教えていただきありがとうございます!
頑張りましょう!!
4次選考とは個人面接3回目のことですか??
私は、AP職FP希望で昨日GDを受けてきました。
昨日の夕方に通過のご連絡を頂きました。
ただし私は受けた時間が午前中だったので、当日だったと思われます。
本当ですか?私は電話でカジュアル(私服)でいいって言われたんですよ↓だからよくわかんなくて。。。
確か、志望動機と学生時代に力を入れたこととそこから得たもの、自己PRだったと思います。もし違っていたらごめんなさい(>_<)
私は関東ですが、二次選考(個人二回目)一応翌日にきましたが、友達は2日後とかでしたよ!!
>ラッキィさん
丁寧に教えていただきありがとうございます!!あの、さらに質問ですが、ラッキィさんはここが単独第一志望ですか?私は正直迷っています…。他社状況をどこまで応えるべきなのかがよくわかりません…
>kumaさん
ありがとうございます!お互いにがんばりましょぉ★
はじめまして!
昨日3次受けたのですが電話ありません><終わった時から面接官の方とは合わなかったと感じてました。。。もう終わりですね。
頑張ったこと5つ、志望理由、志望度、他社の志望順位、
会社選びの基準です!
頑張ってください!
はじめまして!
なみんさんは昨日個人面接2次を受けたようなのですが懇談会には行かれましたか??あと連絡はもらいましたか?
しまいました。。
ESを保存したはずが行方不明に・・。
どんな質問があったかよろしければ教えてください!
転換制度はあるようですよ。
>かおりんごさん
関東で11日の朝一(8時半)からGDでしたよ。
私は特にGDでは自信があったとは言えませんし、学歴で優遇してもらえるような大学に通っていません(>_<)
結果は選考の当日とか翌日とかに来ないとダメな感じはありますが、ここはすぐでなくとも可能性はあるようですね。
いい結果を祈ってます!!
前々日に非通知で出欠の確認と全員スーツでってわざわざ言ってきましたよ(^^;)
私も何回選考があるのか気になって選考後の先輩との質問会?のような時間に質問しました。
4次選考か5次選考で結果が出ると思うよとおっしゃってましたよ☆やはり人によって差があるようです。
本日3次選考を受けて、夜に通過連絡を頂きました。
明日4次選考です。
電話で「明日は重要な選考だから・・・」と言われたんですが、これって・・・
第1志望なんで、必死にアピールしますっ(>_<)
もう4次受けられた方っていらっしゃいますか~?
個人面接についてなんですが、内定者日記読んでても回数が少しずつ違うみたいですね。
どなたか説明会等で選考フローについて聞いたことがあるって方はいらっしゃいませんか?
私も同じく今日16日の午後にAPのG面接受けて未だに連絡なしです(;_;)(;_;)(;_;)
さすがに今日はもぅ無ぃと思ぅので(笑) 希望を捨てずにまた明日かかってくることを願って寝ます゜゜(/д<*)゜