会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとまだわからないですよ。自己中な人がいたならその人は落ちるでしょうけど自己中な人の話でも一生懸命その人の話を一生懸命聞くとか、satoさんの言うとおり軌道修正したり、方法はあったはず。GDは結果ではなく過程を評価してます。そういう困った人がいたほうが私はやりやすいと思います。確かに戸惑いますけど。。。
諦めないで。
内容としては一次とあまり変わらなかったけど
けっこう突っ込んだ質問されました。
面接時間は一次も二次も30分くらいで、面接官は中年の方でした。
同じことを伝えるにも、言い方って難しいですね。
落ちた感じがあります。
過去の情報から、たぶんもう一度募集があると思うので、再度、挑戦したいと思います!
はい!きてません(´д`)
本日(17日)の13時半頃電話あったのですが、地下鉄に乗っていて圏外でした…↓↓でも留守電にメッセージ残して下さっていたので、かけ直したらすごく感じの良い対応をしてくださいましたよ!!
私は20日に2次だと言われたのですが、これって遅いんでしょうか??ここは毎日ある、みたいに聞いてたのですが、間があくので不安です~
でもまだ連絡きません( p_q)
でも、期待して明日携帯手放さないで待とうと思います(ノω・、)
>SEAMOさん
まだわかんないですょ!!
もし軌道修正しようとしたらそれを評価されるかもしれないし。
120%落ちましたね。
私のグループでは明らかに自己中心的な人が議論を抽象的な方向へ進め散々でした。
正直私はいらいらしてしまい、途中でこれは無理だとあきらめました。
私の人生かかってたのに一人のうざい男に狂わされたって感じですね。(この人受かってたらUfJ終わりだよ)
結論もいまいちまとまらないし、面接官のかたは最後のプレゼンのときニヤリともしませんでした。
GDはメンバー変えてやるとか、工夫をしてほしいですよ
今日のお昼過ぎ頃,二次面接のお電話頂きました!りんさんはどうですか?><
お互い合格してると嬉しいです☆☆
りんごさんはAPのOP(東海)ですか?
GDの前に履歴書みたぃなものを書く時間がありましたよ?
実質GDは30分くらいでしたょ?
名古屋です☆今住んでる地域は関西です。
次は、土曜日です!
明日FPの一次選考を受けます!情報ありがとうございます!
GDの前に面接は何もなかったのですか?時間が90分と長いので少し気になってます!教えてください!
辛い就活を乗り越えた達成感をいつの間にか志望度が上がったと勘違いしていないでしょうか?
28日主税町でした。
今日名古屋で一次選考のグループディスカッション行ってきました。6人1グループでひとつの結論を出したのですが…最後に人事の方に一人ずつ突っ込んだ質問をしてきたのでびっくりしました。テーマは集団によって違うみたいです。
学生8人・社員さん1人の集団面接でしたよ!
今日一次受けてきました。私たちのグループは10年後どのような行員になっていたいか?ということを聞かれました。ちなみに自己紹介はなかったです。
これから受ける皆さん頑張ってください♪
同じくまだ来ていません( ´^ิ益^ิ`)ノ笑
昨日の午後受けた人で連絡あった人もぉるらすぃーので・・・カナリ凹み気味ですが(笑) まだ半分ぐらぃ希望持って待ちたぃです(。+・`ω・´)シャキィーン☆(笑)
めっちゃ面接官に笑顔振りまぃたのににゃ(ノ゜□゜)ノ 笑
おめでとぉござぃます☆
春春さんの地区ゎドコですか??
私ゎ東海で昨日の夕方FPを受けましたがまだ・・・泣
所用時間は約1時間とおっしゃっていましたよ~。
私の場合、二次の予約で19日と言われてすぐに用事があるから無理と言ったらあっさり20日にしていただけましたよ☆
東京OPさんも日時の変更をお願いしてみたらどうでしょうか??
3次面接に進む方は頑張って下さい!!
私も午後に非通知で着信あったんですが・・・
どうなのでしょう・・・もぅかかってきません。
質問は自己紹介と学生時代頑張った事と企業選ぶ基準以外に質問された方はいますか??
ちなみに自己紹介はどんなようなテーマでとかはありますか??
(><)
今、連絡来ました!!
1次の案内をもらった番号と同じでした。
後ろでまだまだ電話をしていたようです!
皆さん諦めず頑張りましょう!!
連絡は・・ないです。
面接も凄く微妙で無理かな・・
とも思っているのですが、
志望度も高く諦めきれないです~!!
明日まで待ってみます。
皆さんはどうですか??
が、まだ連絡が来ません・・・・・
銀行は、合格ならば連絡がすぐに来るみたいなので、心配です↓
昨日の夕方に、OPのG面を受けて今日の夕方に通過の連絡いただきました!!
番号は前と同じく0120~の番号でした☆出れなくても留守電に入れてくれるはずです!
19日に2次面接です☆
私もまだきてませーーん。+゜(゜´Д`゜)゜+。
まだ連絡きてない方結構いらっしゃるんでしょうかね?><
関西のAP職OPで、16日の午前に1次面接受けて、
本日の12時に通過の連絡いただきました。
ES通過連絡と同じ番号で、フリーダイヤルでしたよ☆
私もOPで出しましたが、いまだ連絡こないです。
ちなみに関東ですが、本当不安ですよね。。。
私も昨日グループ面接を受けて先ほど連絡を頂きましたが0120から始まる電話番号でしたょ!!
こんばんは★昨日はお疲れ様です!!
懇談会には参加しませんでしたよ(^^)
出口に直接案内されました。昨日は、二次選考(一回目個人面接)の方もいらしたからですかね☆
連絡は今日の正午にいただきました。
いつもの012のフリーダイヤルからでした。
19日に四次選考に行ってきます(><)
いたら書き込みおねがいします!もう不安で不安で。。。
私は15日の午後4時10分からの2次面接を受けて今日の午後4時半ころ通過の電話頂きましたよ。19日が3次面接です。
私は45分と伺いましたよ!
1次は遅めに行ったら終わるのも遅かったので、早めに行けばそれだけ早めに終わるかもしれません。
でも、うさおさんは即日なんですね↓↓じゃぁ昨日12:40~受けた私は希望薄ですね。。。(泣)
私も関西OPでES出しましたが、まだ連絡が来ていません。。。第一志望なのでかなり気になります。
まだ連絡来てない方って結構いらっしゃるのですかね??
すごく不安です。
番号は非通知でしたか??
今日の午前中に非通知の電話を二回も取り損ねてしまって、
まだ連絡来ません・・・
私、関西で受けてまだ来てないです!!
もうだめなんかな…泣
確か、4月の30日までに連絡が来なければ
無理みたいなこと書いてましたよね??
銀行の中では、ここが第一志望なのにぃ↓
私もAPのFPで二回目の面接を16日の午後に受けましたが連絡きません(><)感触ゎよかったのでちょっとショックです。。でもまだ待ってもようと思います!!希望ゎ捨てずに待ちましょー☆